Sauce Jalapeño Crane-Framboise
Écrit par Beth – Octets budgétaires
La sauce aux canneberges fraîches est l’un de mes aliments de Thanksgiving préférés de tous les temps. J’adore la douceur acidulée et la façon dont elle juxtapose tous les autres plats savoureux de Thanksgiving! Je le mange sur ma dinde et sur ma farce puis le reste de la semaine je le mange sur des toasts ou dans le cadre de mes « Wraps de Thanksgiving » (dinde, farce, sauce aux canneberges dans une tortilla – MIAM !).
J’ai fait cette sauce aux canneberges de base pour mon premier Thanksgiving de Budget Bytes et j’en ai fait une version différente chaque année depuis. La recette originale est si facile et si délicieuse qu’elle vaut la peine d’être essayée au moins une fois. Si vous voulez quelque chose d’un peu plus évasé, montez-le d’un cran avec des framboises et des jalapeños !
La chaleur de cette recette est réglable et vous devrez certainement utiliser vos papilles gustatives pour bien faire les choses. Chaque jalapeño est différent, donc quelques ajustements sont nécessaires. J’ai retiré toutes les graines de mon jalapeño, les ai conservées et les ai rajoutées petit à petit au fur et à mesure que la sauce cuisait pour augmenter la chaleur au point que j’aimais.
Sauce Jalapeño Crane-Framboise
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une sauce aux canneberges et aux framboises Jalapeño – Photos étape par étape
Commencez par dissoudre le sucre dans l’eau à feu moyen. Assurez-vous que votre pot est assez grand pour contenir les canneberges et les framboises.
Vous aurez besoin d’un sac de canneberges (12 oz), d’un sac de framboises surgelées (12 oz) et d’un (ou deux si vous êtes courageux) jalapeño.
Rincez les canneberges sous l’eau froide et retirez les tiges ou les mauvaises baies.
Coupez la tige du jalapeño, puis coupez-le dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère pour évider la colonne vertébrale et les graines. Conservez les graines pour une utilisation ultérieure.
Émincer le jalapeño. Maintenant, ALLEZ LAVEZ-VOUS LES MAINS… et ne touchez pas vos yeux ou… d’autres zones sensibles.
Ajouter les canneberges, les framboises et le jalapeño dans la casserole. Couvrir, augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Vous pouvez en fait préparer les canneberges et les framboises pendant que vous préparez le jalapeño, puis les ajouter plus tard.
Gardez un œil sur la casserole et réduisez le feu à moyen-doux dès qu’elle atteint une pleine ébullition. N’allumez pas le chauffage à feu vif puis quittez la pièce et laissez-vous distraire par facebook… car alors vous aurez ce gâchis sur les bras.
Lorsque vous arrêtez d’entendre les canneberges éclater, vous pouvez retirer le couvercle en toute sécurité. Incorporer la cannelle et les clous de girofle. Laisser mijoter le mélange sans couvercle pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait légèrement réduit et épaissi. Pendant le processus de mijotage, goûtez et ajustez la chaleur en ajoutant des graines de jalapeño. Vous pouvez également ajuster l’acidité en ajoutant un peu de jus de citron.
Et après environ 30 minutes de mijotage, ce sera une sauce jalapeño canneberge-framboise délicieusement vibrante. Bon sur à peu près tout !