Pommes de terre à la friteuse à air
Les pommes de terre, ou « spuds », comme les appelle affectueusement mon beau-frère irlandais, sont vraiment les préférées de presque tout le monde. Les pommes de terre peuvent être cuites de 1 000 façons et elles volent toujours la vedette ! Ces pommes de terre à la friteuse à air en sont la preuve. Moelles à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, elles ressemblent à des mini pommes de terre au four. Ils sont vraiment délicieux trempés dans du ketchup, de la mayonnaise ou de la sauce Comeback. Cette recette de pommes de terre à la friteuse à air est idéale à utiliser avec toutes les pommes de terre que vous avez sous la main, ce qui en fait la recette parfaite pour la journée de nettoyage du réfrigérateur.


Pourquoi faire des pommes de terre dans la friteuse à air ?
Écoutez, nous adorons les pommes de terre rôties. Ils sont simples et délicieux. Mais parfois il faut des pommes de terre tout de suite, et la torréfaction n'est tout simplement pas assez rapide. À l’aide d’une friteuse à air, ces pommes de terre sont rôties à la perfection en moins de la moitié du temps. Alors, la prochaine fois que vous aurez une urgence liée aux pommes de terre, cette recette de pommes de terre à la friteuse à air est là pour vous. Vous pourrez nous remercier plus tard !
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des pommes de terre à la friteuse :
- Patates: Vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de mini pommes de terre. Nous avons trouvé des pommes de terre tricolores en vente, alors nous les avons utilisées !
- Huile: Aide à garder les pommes de terre humides pendant la cuisson et les aide à devenir bien croustillantes à l'extérieur. Nous avons utilisé de l'huile d'olive, mais vous pouvez également utiliser de l'huile végétale ou de l'huile de canola.
- Épices: Une combinaison de poudre d'ail, de poudre d'oignon, de paprika fumé, de sel et de poivre crée une saveur fumée et savoureuse et le paprika ajoute une touche de couleur.
- Persil frais: Ajoute un peu de verdure et de fraîcheur.
Dois-je faire tremper les pommes de terre ?
Nous ne l'avons pas fait, mais couper et tremper les pommes de terre dans l'eau froide libère une partie des amidons et peut rendre les pommes de terre plus croustillantes ! Nos pommes de terre ressemblaient davantage à de minuscules bouchées de pommes de terre au four parfaites !
Nous adorons le mélange d’assaisonnements répertorié dans la recette ci-dessous, mais il n’y a pas de limites ! Voici d’autres façons d’assaisonner vos pommes de terre à la friteuse :
Que servir avec des pommes de terre à la friteuse à air
Ces pommes de terre à la friteuse sont un excellent plat d'accompagnement pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Ils se marient très bien avec des plats comme les frittatas du petit-déjeuner, le bacon de friteuse à air, le pain de viande fait maison ou les pilons de poulet au four.
Ou, si vous souhaitez simplement ajouter un peu de trempette et les servir comme collation, essayez de les tremper dans une sauce Comeback, une vinaigrette citron-aneth Tahini, une sauce chimichurri ou une vinaigrette ranch maison.




comment faire des pommes de terre à la friteuse à air – photos étape par étape


Préchauffer la friteuse à air à 400°F pendant 4 minutes. Quart de 1 lb de pommes de terre grelots.


Ajouter les pommes de terre dans un grand bol. Mélangez les pommes de terre grelots coupées en quartiers avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de poudre d'ail, 1/2 cuillère à café de paprika fumé, 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon et une pincée de sel et de poivre.


Cuire 15 minutes dans la friteuse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés avec des bords croustillants, en s'arrêtant à mi-cuisson pour secouer. Garnir de 1 cuillère à café de persil frais émincé et de sel et de poivre supplémentaires, si nécessaire.


Ces pommes de terre à la friteuse sont le plat d’accompagnement croustillant par excellence !