Toast à l'avocat
Les toasts à l'avocat faisaient fureur il y a quelques années à peine, mais j'ai une bonne nouvelle… ce repas facile de 5 à 10 minutes ne se démode jamais. Cela ne nécessite que quelques ingrédients simples, mais vous pouvez toujours pimenter le tout avec des garnitures supplémentaires pour en faire un repas très copieux. Aujourd'hui, je partage ma recette de base préférée de toasts à l'avocat, ainsi que des conseils utiles et 3 variantes de recettes faciles. C'est rapide et facile, ce qui le rend parfait à préparer pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou une collation de midi. Et pour ceux d'entre vous qui sont des experts en toasts à l'avocat, comme ma collègue Jess, je suis sûr que vous avez également quelques combinaisons préférées. Tu veux partager ? Rencontrons-nous dans les commentaires !😉
Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients simples pour préparer un toast à l’avocat classique. Voici ce que j'ai utilisé :
- Avocat: L'avocat est l'un des principaux ingrédients, vous devrez donc le choisir judicieusement. Recherchez les avocats qui fléchissent légèrement lorsqu’ils sont pressés, mais qui ne sont pas pâteux.
- Pain: Vous aurez envie de choisir un pain solide et de bonne qualité. J'aime utiliser du pain au levain ou à grains entiers.
- Ail: Frotter un peu d'ail frais sur du pain grillé pendant qu'il est encore chaud ajoute une saveur incroyable.
- Citron: Un petit filet de jus de citron frais ajoute une touche d'éclat et empêche l'avocat de brunir.
- Sel poivre: Ne sautez pas le sel ! Une simple pincée de sel et de poivre rehausse la saveur du pain grillé à l'avocat.
- Flocons de piment rouge (facultatif) : Ceci est facultatif mais cela ajoute du piquant et un peu de chaleur supplémentaire au pain grillé à l'avocat.
- Choisissez bien votre pain : Utilisez un pain solide et de bonne qualité pour la base de vos toasts à l'avocat, comme du pain au levain, multigrains ou à grains entiers. Le pain grillé et solide retient bien mieux la purée d’avocat et les garnitures supplémentaires que le pain de mie blanc.
- Choisir l'avocat parfait : Lorsque vous cueillez votre avocat, recherchez une peau noirâtre et vert foncé, ce qui indique que l'avocat a mûri. Appuyez également doucement sur l'avocat avec votre doigt, la chair doit céder légèrement sous la pression. Si c'est pâteux, son temps est révolu.
- Ne sautez pas les extras ! Oui, frotter votre pain grillé avec une gousse d'ail fraîche peut sembler une étape inutile, mais cela ajoute TELLEMENT de saveur et complète parfaitement ce repas simple. De plus, le petit filet de jus de citron donne juste ce qu'il faut d'éclat et la pincée de sel fait ressortir toutes les saveurs !
Idées de garniture
Il existe de nombreuses façons amusantes de savourer votre toast à l’avocat ! En plus des variantes de recettes répertoriées dans les photos étape par étape ci-dessous, voici quelques ingrédients supplémentaires et des idées de garniture à essayer :
Comment faire des toasts à l'avocat – Photos étape par étape
Coupez 2 tranches de pain solide. Faire griller le pain au grille-pain ou sur la cuisinière jusqu'à ce qu'il soit doré.
Frottez 1 gousse d'ail pelée sur le dessus du pain grillé chaud, en veillant à couvrir entièrement toute la surface.
Ensuite, coupez 1 avocat en deux et retirez le noyau. Retirez la chair de l'avocat des deux moitiés et placez-la dans un bol moyen. Ajoutez un petit filet de jus de citron (environ 1 cuillère à café), 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu dans le bol et écrasez l'avocat avec une fourchette. Je recommande de le laisser juste un peu en gros morceaux, mais vous pouvez certainement l'écraser jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. C'est à vous!
Répartissez le mélange d'avocat et étalez-le sur chaque tranche de pain grillé. Garnir d’une pincée de flocons de piment rouge et d’une pincée de sel marin (facultatif). Dégustez-le tel quel ou essayez l’une des variantes de recettes répertoriées ci-dessous.😉
Variation de recette 1 : Si vous aimez les tomates juteuses et mûres, cette variante est faite pour vous ! Garnissez votre toast à l'avocat de deux tranches de tomates, d'un filet de glaçage balsamique et de poivre noir fraîchement concassé. Ce combo est parfait pour l’été lorsque les tomates sont en haute saison. Tellement délicieux!
Variation de recette 2 : Ma façon préférée de savourer des toasts à l'avocat est d'ajouter des œufs brouillés, un œuf au plat ou un œuf dur sur le dessus. Vous pouvez même aller plus loin et ajouter un peu de chili croustillant sur le dessus !
Variation de recette 3 : Et pour tous mes amateurs de fromage cottage, essayez de garnir votre pain croustillant épais avec une cuillerée ou deux de petit fromage cottage en grains, 1/2 tranche d'avocat, du sel, du poivre noir fraîchement concassé et un filet de jus frais. jus de citron. Apprécier!