Overhead view of deviled eggs on a platter with different toppings.

Oeufs farcis

Les œufs à la diable sont un apéritif classique qu'il est toujours amusant de servir lors des fêtes, de Pâques, des repas-partage et pendant les vacances. C'est l'un des plats préférés de ma mère à préparer pour les réunions de famille et cela me surprend toujours à quelle vitesse ils disparaissent ! Mais il n’est pas nécessaire que ce soit une occasion spéciale pour préparer ces savoureuses petites bouchées. Ils sont assez faciles à préparer n’importe quel jour de la semaine et ils sont beaucoup moins chers à faire maison. Gardez les garnitures simples ou jouez avec certains de nos favoris répertoriés ci-dessous !😉

Vue aérienne d'œufs farcis sur un plateau avec différentes garnitures.Vue aérienne d'œufs farcis sur un plateau avec différentes garnitures.

Que sont les œufs farcis ?

Les œufs farcis sont des œufs durs, coupés en deux, puis les jaunes mélangés à d'autres ingrédients avant de les remettre dans les blancs. Ils peuvent être basiques, super sophistiqués ou n’importe où entre les deux. Ils sont parfaits pour les fêtes, les repas-partage, les réunions de famille et pendant les vacances. Ou pendant la semaine, lorsque vous avez simplement envie de délicieux œufs à la diable ! Il y a tellement d'options et de garnitures différentes parmi lesquelles choisir pour préparer des œufs à la diable, ce qui les rend BEAUCOUP amusants !

Pour faciliter les choses, nous avons suivi la même formule que notre recette d'œufs farcis en petits lots, que nous aimons déjà, avec un ajout supplémentaire. Voici donc tout ce dont vous aurez besoin :

  • Œufs: Nous utilisons de gros œufs et les faisons bouillir en suivant notre guide pratique simple sur la façon de préparer des œufs durs.
  • Mayonnaise: La mayonnaise donne à la garniture une texture crémeuse et onctueuse.
  • Moutarde de Dijon: La moutarde de Dijon ajoute du piquant et de la saveur aux œufs farcis.
  • Sel d'assaisonnement: Pour assaisonner le mélange d'œufs que nous utilisons Tony Chachère Assaisonnement créole, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle marque de sel d'assaisonnement comme Lawry's, Morton's ou même une marque de magasin générique.
  • Relish à l'aneth : La relish est l’ingrédient supplémentaire ajouté et mon préféré ! Il ajoute beaucoup de saveur d’aneth et une texture indispensable à la garniture.

En ce qui concerne la durée de cuisson des œufs pour les œufs à la diable, j'ai suivi notre guide étape par étape sur la façon de faire des œufs durs et les œufs sont parfaits !

La réponse courte est : faites bouillir de gros œufs pendant environ 12 minutes pour obtenir des œufs durs. Mais il y a quelques autres facteurs à garder à l’esprit. Je partagerai plus de détails ci-dessous.

Garniture Idées

C'est là que ça devient vraiment amusant ! Nous avons garni nos œufs à la diable de bacon de friteuse à air haché, d'oignons verts tranchés et d'un peu de paprika. Mais vous pouvez utiliser toutes sortes d’autres garnitures pour les personnaliser ou simplement pour utiliser différents ingrédients dans votre réfrigérateur. Voici quelques idées supplémentaires de garnitures pour œufs à la diable :

Comment conserver les restes

Si vous ne les mangez pas tous en une seule fois, vous pouvez conserver les restes d'œufs farcis dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à deux jours.

Vue latérale des œufs farcis sur un plateau de service.Vue latérale des œufs farcis sur un plateau de service.


Vue aérienne d'œufs farcis sur un plateau avec différentes garnitures.Vue aérienne d'œufs farcis sur un plateau avec différentes garnitures.

Comment faire des œufs à la diable – Photos étape par étape

Six œufs dans une casserole d'eau bouillanteSix œufs dans une casserole d'eau bouillante

Ajouter 6 gros œufs froids dans une casserole. Ajoutez suffisamment d'eau dans la casserole pour couvrir les œufs d'un pouce. Placez un couvercle sur la casserole et portez l'eau à ébullition à feu vif. Une fois que l'eau atteint une pleine ébullition, éteignez le feu et laissez la casserole sur le brûleur (avec le couvercle) pendant environ 12 minutes.

Œufs durs placés dans un bain de glace.Œufs durs placés dans un bain de glace.

Au bout de 12 minutes, transférez les œufs dans un bol d'eau glacée pendant environ 5 minutes.

Six œufs durs pelés sur une planche à découper.Six œufs durs pelés sur une planche à découper.

Une fois les œufs refroidis, épluchez-les soigneusement puis coupez-les en deux.

Les ingrédients de remplissage pour les œufs à la diable dans un petit bol à mélanger.Les ingrédients de remplissage pour les œufs à la diable dans un petit bol à mélanger.

Retirez les jaunes du blanc et placez-les dans un bol. Ajoutez 1/4 tasse de mayonnaise, 3/4 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1/4 cuillère à café de sel d'assaisonnement et 1 cuillère à soupe de relish à l'aneth.

Ingrédients de la garniture aux œufs farcis mélangés ensemble.Ingrédients de la garniture aux œufs farcis mélangés ensemble.

Écrasez les jaunes avec le reste des ingrédients pour combiner.

Œufs durs coupés en deux avec les ingrédients des œufs à la diable étant piqués à l'intérieur.Œufs durs coupés en deux avec les ingrédients des œufs à la diable étant piqués à l'intérieur.

Versez le mélange de jaunes d'œufs assaisonné dans les blancs. ou placez le mélange dans un sac à sandwich ou un sac de congélation, coupez un coin du sac et versez la garniture dans les blancs d'œufs.

Vue aérienne d'œufs farcis sur un plateau avec différentes garnitures.Vue aérienne d'œufs farcis sur un plateau avec différentes garnitures.

Garnissez les œufs farcis avec vos garnitures préférées comme du paprika, du bacon haché ou des oignons verts tranchés. Servez et dégustez !

Vue latérale des œufs farcis sur un plateau de service.Vue latérale des œufs farcis sur un plateau de service.

A lire également