Overhead view of a plate of Caesar salad with a hand holding a fork eating a bite on the side.

Salade César

Si vous n'avez jamais préparé de salade César maison, vous pourriez être surpris de voir à quel point il est facile de la préparer. Notre version comprend des croûtons frais faits maison et une vinaigrette César maison riche et piquante. La simplicité d'une salade César est inégalée. C'est assez simple à préparer en semaine et se marie bien avec de nombreux plats principaux. C'est toujours mon préféré chaque fois que je mange dans un bon restaurant, mais la vérité est que… cette recette de salade César maison est bien meilleure que n'importe quelle version de restaurant. Laissez-moi vous montrer à quel point c'est facile à réaliser !

Vue aérienne d'une assiette de salade César avec une fourchette dorée sur le côté.Vue aérienne d'une assiette de salade César avec une fourchette dorée sur le côté.

Ingrédients pour la salade César

Il suffit de quelques ingrédients simples pour préparer cette recette fraîche de salade César :

  • Laitue romaine: La laitue romaine fraîche et croquante est la base de cette salade.
  • Parmesan: Étant donné que cette salade est relativement simple à préparer avec des ingrédients simples, nous avons dépensé plus en utilisant du parmesan frais provenant d'un quartier de parmesan.
  • croûtons fait-maison: Les croûtons maison sont un incontournable les amis ! Ils sont si faciles à préparer et ont bien meilleur goût que ceux achetés en magasin. Fais-moi confiance!
  • Vinaigrette César : Un nouveau lot de vinaigrette César maison peut être préparé en un rien de temps. Mais si vous manquez vraiment de temps, vous pouvez également utiliser une vinaigrette du commerce.

Vinaigrette César

Notre vinaigrette César maison crémeuse est riche, piquante, super savoureuse et vraiment facile à préparer ! Et notre version est simple grâce à l'utilisation de mayonnaise au lieu de faire votre propre émulsion d'œuf et d'huile. Il comprend une combinaison de citron, d'ail, de filets d'anchois, de moutarde de Dijon, de mayonnaise, de parmesan et de poivre noir fraîchement moulu. Elle a beaucoup de saveurs complexes et est absolument délicieuse avec cette salade César !

Le réel La clé de toute bonne salade César, à mon avis, ce sont les croûtons faits maison ! Ok, après la vinaigrette bien sûr 🙂 Ils sont croustillants, croquants et tellement savoureux ! Et le meilleur, c'est qu'ils sont super faciles à préparer ! Nous avons préparé un lot rapide de notre recette de croûtons maison faciles avec du pain croustillant, de l'huile d'olive et des assaisonnements. C'est ça! Croyez-moi, cela fera passer votre salade au niveau supérieur, alors ne la sautez pas !

Que servir avec une salade César ?

L'une des meilleures façons de savourer cette simple salade César est d'ajouter du poulet grillé, du poulet poêlé ou du poulet à la friteuse sur le dessus pour une salade César au poulet rapide et facile. Le saumon et les crevettes sont également délicieux avec cette salade ! Ou ajoutez simplement cette salade comme plat d'accompagnement à vos recettes de dîner préférées comme la lasagne maison ou le poulet crémeux à l'ail.

Vue aérienne d'un bol de salade César avec une serviette, des croûtons, de la vinaigrette César et du parmesan sur le côté.Vue aérienne d'un bol de salade César avec une serviette, des croûtons, de la vinaigrette César et du parmesan sur le côté.


Vue aérienne d'une assiette de salade César avec une main tenant une fourchette en train de manger une bouchée sur le côté.Vue aérienne d'une assiette de salade César avec une main tenant une fourchette en train de manger une bouchée sur le côté.

Comment préparer une salade César – Photos étape par étape

Ingrédients de la vinaigrette César dans un bol.Ingrédients de la vinaigrette César dans un bol.

Commencez par préparer la vinaigrette César. Zester et jus 1 citron. Vous aurez besoin d'environ 3 cuillères à soupe de jus et 1 cuillère à café de zeste de citron. Hachez finement 3 gousses d'ail et 3 filets d'anchois. Réservez environ ½ cuillère à café d'huile du récipient à anchois.

Dans un bol moyen, ajoutez le jus de citron, le zeste, l'ail émincé, les anchois émincés, l'huile d'anchois et 1/4 cuillère à café de poivre. Fouetter pour combiner.

Parmesan et mayonnaise ajoutés à la vinaigrette César dans un bol.Parmesan et mayonnaise ajoutés à la vinaigrette César dans un bol.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, 1/2 tasse de mayonnaise et 1/4 tasse de parmesan râpé et fouettez pour combiner à nouveau.

Vinaigrette César entièrement mélangée dans un bol.Vinaigrette César entièrement mélangée dans un bol.

Goûtez la vinaigrette et ajustez les ingrédients à votre guise.

Laitue romaine hachée sur une planche à découper.Laitue romaine hachée sur une planche à découper.

Ensuite, hachez, lavez et séchez 8 tasses de laitue romaine. Ajoutez la laitue dans un grand bol.

Laitue romaine, parmesan, croûtons et vinaigrette César ajoutés dans un bol de service.Laitue romaine, parmesan, croûtons et vinaigrette César ajoutés dans un bol de service.

Garnir la laitue de 2 tasses de croûtons, 1/2 tasse de parmesan râpé et la moitié de la vinaigrette César (commencez par la moitié de la vinaigrette et ajoutez-en au besoin).

Salade César jetée dans un bol de service.Salade César jetée dans un bol de service.

Mélangez la salade jusqu'à ce que tout soit enrobé de vinaigrette.

Vue aérienne d'un bol de salade César avec une serviette, des croûtons, de la vinaigrette César et du parmesan sur le côté.Vue aérienne d'un bol de salade César avec une serviette, des croûtons, de la vinaigrette César et du parmesan sur le côté.

Servir avec du parmesan supplémentaire et du poivre noir fraîchement concassé. Apprécier!

Vue aérienne de la salade César garnie de poulet crémeux à l'ail.Vue aérienne de la salade César garnie de poulet crémeux à l'ail.

*Photo avec notre poulet crémeux à l'ail

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