A Sriracha Egg Salad sandwich on wheat bread viewed from the side

Salade d’œufs à la sriracha

Vous savez que je suis obsédé par les œufs. Vous pouvez également connaître mon amour éternel pour Sriracha (Je m’en fous si ça a été trop fait, je l’aime toujours !!). C’est donc tout naturellement que je fais de la salade aux œufs Sriracha.

J’ai un peu parlé de la salade aux œufs Sriracha dans mon article sur les œufs farcis à la Sriracha, mais je voulais faire une recette spécifiquement pour cette recette simple mais délicieuse. Les œufs farcis à la sriracha ont un goût un peu plus « lourd » grâce au paprika fumé et à la poudre d’ail, mais vous en mangez probablement aussi une ou deux moitiés (… probablement). Il y a de fortes chances que vous mangiez un peu Suite de la salade aux œufs donc je voulais qu’elle ait un goût un peu plus léger et plus frais. Alors j’ai fait simple, j’ai ajouté un peu de jus de citron pour l’alléger et le rendre encore plus acidulé.

Comment servir la salade aux œufs Sriracha

J’admets que je suis pointilleux sur mes œufs et que je paie pour la marque la plus chère, il est donc tout à fait possible que cette recette soit uniforme moins cher que cela m’a coûté ci-dessous. Je n’ai fixé le prix de la salade aux œufs que parce qu’il y a plusieurs façons de la manger. Les sandwichs sont la préparation classique, mais vous pouvez également les tremper dans vos craquelins préférés, les fourrer dans un pita au lieu de deux tranches de pain, les envelopper dans une tortilla ou même placer une cuillère sur un lit de légumes verts pour un faible déjeuner de glucides. Peu importe comment vous le servez, il est crémeux, riche, acidulé et délicieux !

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Un bol de salade aux œufs Sriracha à côté de deux tranches de pain grillé

Un bol de salade aux œufs Sriracha vue de côté, toasts en arrière-plan

Comment faire une salade aux œufs Sriracha – Photos étape par étape

Oeufs en pot prêts à être bouillis

Commencez par faire bouillir 8 gros œufs durs. Placer les œufs dans une casserole et ajouter suffisamment d’eau pour couvrir d’un pouce. Placez un couvercle sur la casserole et portez à ébullition à feu vif. Le fait d’avoir les œufs dans la casserole au moment de l’ébullition aide à les empêcher de se fissurer. Une fois que la casserole atteint une ébullition dure, éteignez le feu et laissez-les reposer dans l’eau chaude (couvercle) pendant 15 minutes. 15 minutes est le temps nécessaire pour les gros œufs. Si vous utilisez une taille différente, vous aurez peut-être besoin de plus ou moins de temps.

Oeufs dans un bain de glace

Au bout de 15 minutes, transférez les œufs dans un bain de glace pour arrêter le processus de cuisson (cela aidera à prévenir les jaunes verts). J’aime juste verser soigneusement l’eau chaude de la casserole, ajouter une tonne de glace, puis assez d’eau pour couvrir les œufs. Laissez les œufs reposer dans le bain de glace pendant 5 à 10 minutes.

Sauce Mayo Sriracha dans un bol

Pendant que les œufs cuisent, préparez la vinaigrette. Mélanger 1/2 tasse de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de sriracha, 1/4 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de jus de citron et du poivre fraîchement concassé dans un bol.

Oeufs durs hachés et oignons verts

Trancher deux oignons verts. Écalez et hachez grossièrement les œufs durs. J’aime laisser mes œufs légèrement gros car ils se décomposeront un peu plus lorsque vous remuez la salade.

Mélanger les œufs, l'oignon et la vinaigrette dans un bol

Placer les œufs hachés, les oignons verts tranchés et la vinaigrette dans un grand bol. (vous pouvez commencer avec moins de vinaigrette et en ajouter plus à votre goût après avoir tout mélangé).

Salade d'œufs à la sriracha mélangée

Et puis remuer pour combiner. FACILE! La vinaigrette apparaîtra plutôt rosée au début, mais deviendra plus orangée en se mélangeant aux jaunes d’œufs.

Un sandwich à la salade d'œufs Sriracha sur du pain de blé vu de côté

Servir la salade aux œufs Sriracha immédiatement ou réfrigérer pour plus tard.

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