Overhead view of a serving spoon in the green bean casserole

La meilleure casserole de haricots verts (pas de soupe en conserve)

La casserole de haricots verts est un classique de Thanksgiving du milieu du siècle. Il est né à une époque où les recettes étaient remplies de conserves et d’autres aliments transformés. Maintenant, plus de 50 ans plus tard, les goûts sont revenus à la cuisine fraîche et à partir de zéro, ce que je suis ne pas triste de. J’ai donc pris ce plat traditionnel de Thanksgiving, éliminé la soupe en conserve et créé ma propre sauce aux champignons super crémeuse. J’ai toujours ces délicieux oignons frits sur le dessus, mais bon, je ferai une exception pour ceux-là. 😉

Vous voulez plus de classiques de Thanksgiving ? Consultez notre catégorie Recettes des fêtes.

Comment faire une casserole de haricots verts sans soupe en conserve

Pour cette recette de casserole de haricots verts, j’ai préparé une simple sauce aux champignons garliuc, puis j’ai ajouté l’ingrédient secret qui la rend merveilleusement épaisse et plus crémeuse que le fromage à la crème crémeux! Ouais, ça fait bizarre, mais quand je vous dis que je léchais la poêle après avoir tout transféré dans la cocotte à cuire, je ne plaisante pas. Cette sauce à la crème de champignons était tellement bonne et avait un goût sérieux, tout comme la soupe à la crème de champignons achetée en magasin (sauf mieux, bien sûr).

Cette casserole de haricots verts peut-elle être congelée ?

Je ne suggérerais pas de congeler cette casserole de haricots verts. Les sauces épaissies avec de la farine ont tendance à mal supporter la congélation et la décongélation. C’est l’un des rares inconvénients de ne pas utiliser de soupes condensées en conserve, qui contiennent des stabilisants.

Peut-il être fait à l’avance?

Il est possible d’assembler cette casserole de haricots verts un jour à l’avance (moins la garniture d’oignon), de la réfrigérer, puis d’ajouter les oignons et de cuire le lendemain. Le temps de cuisson peut être légèrement plus long lors de la préparation à l’avance, car le plat sera refroidi au lieu d’être chaud au four. Je ne suggère pas de faire ce plat plus d’un jour à l’avance avant la cuisson.

Dois-je utiliser des haricots verts frais ou surgelés ?

J’aime beaucoup la casserole de haricots verts avec des haricots verts frais parce que je pense que c’est le plat au moins un peu plus joli, mais vous pouvez utiliser des haricots verts coupés surgelés ou coupés à la française si vous le souhaitez. Les haricots verts frais et surgelés sont préférables aux haricots verts en conserve. Les haricots verts en conserve ont tendance à être beaucoup trop mous en texture et en saveur, et trop salés. Si vous utilisez des haricots verts frais, blanchissez-les simplement dans de l’eau bouillante pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent vert vif et perdent leur bord brut (ils doivent encore être fermes), avant de les ajouter à la casserole.

gros plan sur une casserole de haricots verts sur une cuillère de service

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Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue aérienne d'une cuillère de service dans la casserole de haricots verts

Comment faire une casserole de haricots verts maison – Photos étape par étape

Champignons sautés à la poêle

Préchauffer le four à 350ºF. Laver 8 oz. champignons de Paris et les hacher grossièrement en petits morceaux. Émincer deux gousses d’ail. Chauffer une grande poêle à feu moyen, puis ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Remuer pour enrober la poêle, puis ajouter les champignons, l’ail et une pincée de sel et de poivre. Faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils libèrent toute leur humidité, la poêle sèche et les champignons commencent à dorer un peu sur les bords.

gros plan de roux grillé aux champignons

Ajouter 3 cuillères à soupe de beurre et 3 cuillères à soupe de farine tout usage dans la poêle. Continuer à faire sauter les champignons avec le beurre et la farine jusqu’à ce que la farine commence à napper le fond de la poêle et à dorer. Cela grille la farine et empêche cette saveur farineuse.

Bouillon de légumes épaissi aux champignons

Fouettez 1 tasse de bouillon de légumes dans la poêle, en vous assurant que toute la farine se dissout au fond. Laisser mijoter le bouillon tout en fouettant, à quel point il va s’épaissir.

Lait et fromage à la crème fondus en sauce

Incorporer 1 tasse de lait entier et laisser mijoter à nouveau. Coupez le fromage à la crème en morceaux, ajoutez-le à la sauce et fouettez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. À ce stade, vous voulez goûter la sauce et ajouter une autre pincée de sel et de poivre. Vous voulez que la sauce soit légèrement salée, car une fois combinée avec les haricots verts, la saveur se diluera légèrement.

Haricots verts en sauce à la crème dans la poêle

Enfin, retirez la sauce du feu et incorporez les haricots verts surgelés. J’avais un 20 onces. sac de haricots verts, mais vous pourriez probablement utiliser jusqu’à 1,5 lb. (24 oz.) avec cette quantité de sauce si nécessaire.

Casserole prête à cuire

Transférer les haricots verts et la sauce dans une cocotte de 2-3 pintes et garnir de 3 oz. oignons frits (c’est la moitié d’une boîte de 6 oz d’oignons frits).

Cocotte finie sortie du four

Cuire la cocotte dans le four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que les oignons frits soient dorés.

Vue rapprochée de la casserole de haricots verts la plus crémeuse, faite de haricots verts entiers et garnie d'oignons frits croustillants.

Servez la casserole de haricots verts CREAMIEST chaude ! Miammmmmmm.

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