bateaux à pizza aux courgettes
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Les courgettes farcies sont un plat populaire dans la région méditerranéenne. Je voulais en faire depuis un moment mais ce post sur Green Light Bites m’a vraiment motivé.
Les courgettes farcies sont généralement remplies d’une sorte de viande assaisonnée, d’amidon et de légumes. Qu’est-ce qui a attiré mon attention sur le Version Green Light Bites est qu’ils sont sur le thème de la pizza, ce qui les rend très familiaux! Ils ressemblent à des pizzas, ils ont le goût de pizzas mais vous obtenez beaucoup de légumes !
Alors, inspiré par Green Light Bites, j’ai fait mes propres pizzas aux courgettes. J’ai ajouté de la chapelure pour étoffer la garniture, j’ai utilisé du parmesan au lieu de la feta parce que c’est ce que j’avais sous la main, et j’ai jeté quelques olives noires sur le dessus. Je voulais mettre du pepperoni à la dinde sur le dessus mais le magasin où j’étais était complet… Bouh ! Quoi qu’il en soit, cette recette est entièrement personnalisable, alors lâchez-vous !
Vous pouvez même le rendre faible en glucides en remplaçant la chapelure par plus de parmesan. Quoi qu’il en soit, ils étaient si bons et si faciles que je vais certainement en préparer la prochaine fois que j’aurai une envie de pizza!
Bateaux à pizza aux courgettes
Photos étape par étape
Je n’ai fait qu’un demi-lot, alors gardez cela à l’esprit lorsque vous regardez les photos.
Lavez bien les courgettes pour vous assurer qu’il ne reste plus de sable dessus. Essayez de choisir des courgettes d’au moins un pouce et demi de large, sinon il sera difficile de les évider.
Couper les courgettes ouvertes dans le sens de la longueur.
Utilisez une cuillère pour prélever la chair des courgettes. Laissez environ un centimètre de chair sur les bords pour retenir la limaille. Ne jetez pas la chair évidée.
Hacher grossièrement les morceaux de courgettes évidés au centre.
Placer les courgettes hachées dans un bol et ajouter 8 oz. de sauce tomate.
Incorporer également la chapelure, le parmesan et l’assaisonnement italien.
Placez les moitiés de courgettes évidées sur une plaque à pâtisserie, puis versez-y la garniture.
Garnir les courgettes de fromage.
Placer les olives noires sur le dessus puis cuire au four préchauffé à 425 degrés pendant environ 20 minutes (moins de temps pour une courgette plus ferme).
Les pizzas aux courgettes sont cuites lorsque le fromage est fondu et légèrement doré sur le dessus.
Les pizzas regorgent de saveurs et de nutriments ! Vous aurez envie de les manger avec une fourchette et un couteau car ils ne sont pas aussi fermes que les pizzas traditionnelles.