épinards à la crème

épinards à la crème

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Je cherchais une raison de refaire des épinards à la crème et le ragoût de bœuf à l’ail et au romarin de cette semaine m’en a donné l’occasion. La crème d’épinards est l’accompagnement parfait du ragoût de bœuf qui offre déjà une protéine, des légumes et de l’amidon (il est servi sur du riz). Les épinards à la crème apportent des bienfaits crémeux et gluants à l’assiette, ainsi que des légumes verts foncés sains.

J’ai fait des épinards à la crème une fois auparavant, mais cette fois, je l’ai un peu changé et j’ai trouvé une méthode plus simple avec un résultat plus savoureux. Le prix par portion est un peu plus élevé, mais j’ai légèrement augmenté la taille de la portion, de sorte que la recette totale vous donne quatre portions plus grandes au lieu de six portions plus petites. Bien sûr, la taille de la portion est subjective.

Les différences entre l’ancienne recette et la nouvelle recette sont les suivantes : j’avais du parmesan râpé sous la main, alors je l’ai fondu dans la sauce à la crème (YAY FOR CHEESE !), j’ai utilisé des épinards hachés surgelés en vrac plutôt que la boîte d’épinards surgelés emballés (donne une meilleure texture), j’ai utilisé de l’ail haché du pot au lieu de hacher un oignon et de l’ail (tellement plus facile), et j’ai ajouté un peu de muscade pour un goût alfredo plus classique. Les résultats ont été fantastiques et je n’ai pas arrêté d’en manger (ou de quesadillas florentines aux œufs) depuis !

épinards à la crème

Comment faire des épinards à la crème – Photos étape par étape

l'ail et le beurre dans la poêle sur la cuisinière en train de fondre


Faire fondre ensemble le beurre et la bonté à l’ail.

farine ajoutée à l'ail et au beurre et mélangée


Ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce que toute la farine soit uniformément mélangée au beurre fondu. Poursuivre la cuisson et fouetter pendant 1 à 2 minutes.

ajouter le lait et le parmesan au mélange et fouetter


Ajouter le lait et porter à ébullition en fouettant. Une fois la sauce épaissie, incorporer le parmesan (photo).

ajouter les épinards surgelés (sac d'épinards surgelés sur la photo)


Incorporer le sac d’épinards surgelés en vrac, hachés. Remuer et cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Épinards à la crème sur le dessus des légumes-feuilles placés sur une plaque blanche


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