Overhead shot of Creamed Spinach Baked Eggs in a cast iron skillet with slices of bread

Œufs au four à la crème d’épinards

Deux choses qui sont toujours dans mon réfrigérateur et mon congélateur sont les œufs et les épinards surgelés. Je n’ai pas eu d’épinards à la crème depuis un certain temps, alors quand j’ai décidé d’en faire quelques-uns l’autre jour, j’ai pensé que je jetterais quelques œufs sur le dessus et que je ferais cuire le tout dans un délicieux brunch. Pourquoi pas? Oh, et j’avais aussi de la feta, alors je l’ai jetée dessus pour plus de style. La feta a définitivement fait passer ces œufs au four à la crème d’épinards de « c’est plutôt bon » à « Yasssss fille. »

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Œufs au four à la crème d’épinards

Dois-je utiliser une poêle en fonte ?

j’utilise un Poêle en fonte Lodge 10″ (lien affilié), mais vous n’êtes pas obligé de faire cette recette dans une poêle en fonte. N’importe quelle autre poêle allant au four fonctionnera, OU vous pouvez simplement transférer les épinards en crème dans une petite casserole avant d’ajouter les œufs et la feta, et de les mettre au four.

Le temps de cuisson des œufs au four à la crème d’épinards peut varier

Le temps de cuisson de ces œufs est un peu variable, alors prenez les 15 minutes suggérées avec un grain de sel. Vous voudrez surveiller de près les œufs à partir d’environ 12 minutes et les retirer lorsqu’ils atteindront votre niveau de cuisson. J’ai décidé à la dernière minute de faire griller mon plat pendant quelques minutes pour obtenir un peu de brunissement sur le dessus, ce qui a fini par cuire mes jaunes.

Normalement, j’aurais laissé les jaunes coulants, mais c’était quand même super avec eux bien cuits. Si vous voulez un peu de brunissement du gril, je retirerais 5 minutes du temps de cuisson avant de passer de la cuisson au gril (grille du milieu) et encore une fois, surveillez attentivement le plat.

Photo aérienne d'œufs au four à la crème d'épinards dans une poêle en fonte avec des tranches de pain

Photos étape par étape

Beurre et ail dans une poêle en fonte

Commencez par préchauffer votre four à 400ºF. Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre et deux gousses d’ail hachées dans une poêle. Faire sauter l’ail dans le beurre à feu moyen pendant environ une minute, ou jusqu’à ce que l’ail devienne très parfumé. Incorporer 2 cuillères à soupe de farine tout usage et continuer à fouetter et à cuire pendant environ deux minutes de plus. Le mélange de farine et de beurre va créer une pâte qui mousse et bouillonne pendant la cuisson.

Le lait est mélangé au beurre, à la farine et à l'ail

Fouetter 1,5 tasse de lait entier dans le mélange de beurre et de farine jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux (vous pourrez toujours voir les morceaux d’ail émincés, assurez-vous simplement qu’il n’y a pas de grumeaux de farine). Ajoutez 1/4 cuillère à café de sel, 1/8 cuillère à café de muscade et du poivre fraîchement concassé (environ 10 manivelles d’un moulin à poivre).

Une cuillère trempée dans la sauce blanche épaissie

Continuer à cuire et à fouetter à feu moyen jusqu’à ce que le lait mijote, moment auquel il épaissira jusqu’à une texture semblable à celle d’une sauce.

Parmesan râpé ajouté à la sauce blanche épaissie

Incorporer 1/4 tasse de parmesan râpé jusqu’à ce qu’il ait fondu dans la sauce.

Épinards hachés surgelés ajoutés à la sauce blanche

Ajouter 3/4 lb d’épinards HACHÉS surgelés (pas besoin de les décongeler). Je suggère fortement les épinards «hachés» surgelés par opposition aux épinards «coupés» surgelés, qui ont de plus gros morceaux et ont tendance à être un peu filandreux.

Épinards crémeux chauffés dans une poêle en fonte avec une cuillère en bois

Continuez à remuer et faites cuire les épinards et la sauce jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Donnez un goût aux épinards et ajoutez plus de sel, si nécessaire.

Oeufs crus ajoutés à la crème d'épinards, garnis de feta émiettée

Utilisez une grande cuillère pour faire quatre puits dans la crème d’épinards, puis cassez un œuf dans chacun. Ce n’est pas grave si les blancs d’œufs sortent des puits. Saupoudrez 2 oz. feta émiettée sur toute la poêle.

Épinards à la crème finis avec des œufs au four dans une poêle en fonte

Cuire les épinards en crème et les œufs pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 400 °F, ou jusqu’à ce que les blancs soient pris (cela variera en fonction de votre four et de votre degré de cuisson préféré pour les œufs). Si vous voulez un peu de brunissement sur le dessus, je suggère de changer le réglage du four de la cuisson au gril à environ 10 minutes et de le terminer sur le réglage du gril. La cuisson au gril peut faire dorer le dessus et cuire les œufs rapidement, alors surveillez-le attentivement.

Gros plan d'un morceau de pain trempé dans des œufs au four à la crème d'épinards

Versez les épinards à la crème et un œuf dans chaque bol et servez tels quels ou avec du pain grillé pour tremper!

Passage tiré d'une poêle en fonte pleine d'œufs au four à la crème d'épinards avec des tranches de pain


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