Recette de pâte à tarte complète

Recette de pâte à tarte complète

préparation

  1. Mettre la farine dans un saladier, assaisonner, ajouter la levure chimique et émietter le beurre. Creusez, mettez l’huile et l’oeuf.
  2. A l’aide d’une fourchette, prélevez la farine avec les ingrédients au centre pour former une pâte.
  3. Unir sans pétrir. Si c’est sec, rajouter un peu d’huile, mais pas d’eau car quand ça cuit, ça durcit la pâte.
  4. Répartir dans un moule beurré, à parois légèrement hautes pour contenir la garniture.
  5. Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Pour la croûte à tarte de blé entier, ce que la farine de blé entier nécessite, c’est plus d’humidité qui peut provenir de l’huile, du saindoux ou d’une autre graisse qui la rend malléable. Il est déconseillé d’ajouter de l’eau car lors de la cuisson, l’humidité s’évapore et durcit la texture finale.La farine de blé entier est proposée en différentes épaisseurs, mais pour les pâtisseries sucrées ou salées, la plus fine est la meilleure. Cette recette est pour un moule à tarte de 26 cm.

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