chocolate cinnamon buns with chocolate icing, viewed from above, on a wire cooling rack

Brioches au chocolat et à la cannelle faciles

D’accord, alors rappelez-vous ces biscuits pour congélateur à 5 ingrédients incroyablement faciles, doux et moelleux que j’ai faits il y a quelque temps ? Il s’avère que cette pâte à biscuits fait aussi une brioche à la cannelle très rapide et facile. La texture est un peu différente de celle d’un rouleau à la cannelle traditionnel car ce n’est pas une pâte à levure, mais OMG, ils sont tellement doux et moelleux, qui s’en soucie même ? Pas moi. Ils sont incroyables. Je voulais faire quelque chose d’un peu différent, alors j’ai aussi ajouté des pépites de chocolat, fait un glaçage au chocolat et les ai transformés en brioches au chocolat et à la cannelle super faciles. Yassss.

Brioches au chocolat et à la cannelle faciles

Tout comme les biscuits pour congélateur, ces brioches au chocolat et à la cannelle sont définitivement meilleures dès la sortie du four. Donc, si vous ne pouvez pas manger les 12 à la fois (par exemple, si vous n’avez pas d’invités pour le petit-déjeuner. Ce n’était pas un défi.), Vous pouvez congeler une partie des petits pains juste avant la cuisson. N’oubliez pas de réduire la quantité de glaçage que vous préparez en fonction du nombre de petits pains que vous préparez. 😉

#désolépasdésolé

Tellement riche et tendre !!

Gros plan d'une main tenant une brioche au chocolat et à la cannelle qui a été déchirée en deux pour que l'intérieur soit visible

brioches à la cannelle au chocolat avec glaçage au chocolat, vues de dessus, sur une grille de refroidissement en fil métallique

Photos étape par étape

Biscuit Ingrédients secs dans un bol

Commencez par mélanger 2,5 tasses de farine tout usage, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 4 cuillères à café de levure chimique dans un grand bol. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Ajouter la crème épaisse aux ingrédients secs

Versez 1 litre de crème fouettée épaisse.

Pâte à biscuits rugueux dans le bol avec une cuillère en bois

Remuer les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une pâte rugueuse.

Pâte à biscuits cohésive en boule sur une surface de marbre farinée

Farinez généreusement une surface de travail propre, retournez la pâte sur la surface et travaillez-la avec vos mains jusqu’à ce qu’elle soit uniformément mélangée. Évitez cependant de pétrir la pâte, car cela développera le gluten et rendra le produit final plus caoutchouteux plutôt que léger et délicat.

Pâte à biscuits en forme de rectangle, prête à rouler

Façonner grossièrement la pâte en un rectangle pour faciliter le maintien d’une bonne forme pendant que vous roulez avec un rouleau à pâtisserie. Assurez-vous que votre plan de travail est bien fariné pour éviter que la pâte ne colle.

Pâte à biscuits étalée en rectangle

Ensuite, utilisez votre rouleau à pâtisserie pour étendre le rectangle à environ 9 × 16″. Vous n’avez pas besoin d’être précis ici, mais vous aurez besoin d’au moins 12″ sur le côté long pour pouvoir couper 12 morceaux d’au moins un pouce d’épaisseur chacun. Commencez à préchauffer le four à 400ºF.

Tartinade de sucre à la cannelle et pépites de chocolat étalées sur une pâte à biscuits

Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans un bol, puis incorporer 1/2 tasse de cassonade et 1,5 cuillère à soupe de cannelle. Étalez le mélange de sucre à la cannelle sur la surface de la pâte, bord à bord. Saupoudrer 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait sur la surface.

Rouler la pâte à biscuits fourrée

Rouler la pâte, d’un côté long à l’autre, de façon à avoir un rouleau de 16″ de long.

Trancher la pâte roulée en sections

Couper le rouleau en 12 morceaux de taille égale. J’ai trouvé que le moyen le plus simple de le faire est de glisser un morceau de fil ou de soie dentaire sous le rouleau, puis de croiser le fil par-dessus et de tirer jusqu’à ce qu’il coupe directement à travers le rouleau. Vous voulez que les morceaux mesurent au moins un pouce de large.

Brioches à la cannelle au chocolat dans un plat allant au four prêt à cuire

Enduire l’intérieur d’un plat à gratin ou d’un plat à tarte d’un enduit antiadhésif ou de beurre. Placez les petits pains dans le plat afin qu’ils soient proches, mais pas écrasés les uns contre les autres. Ils auront besoin d’un peu d’espace pour se développer.

Brioches à la cannelle au chocolat cuites au four dans le plat allant au four

Cuire les brioches au chocolat et à la cannelle pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur le dessus. Le temps de cuisson total dépendra du plat que vous utilisez et si vous faites ou non cuire les 12 à la fois (rappelez-vous que vous pouvez en congeler certains avant la cuisson). Laissez refroidir les brioches.

Glaçage au chocolat dans un bol

Pendant que les petits pains refroidissent, mélangez 1,25 tasse de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de poudre de cacao, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille et 2 cuillères à soupe de lait jusqu’à ce qu’un épais glaçage au chocolat se forme.

12 brioches au chocolat et à la cannelle arrosées de glaçage au chocolat, refroidies sur une grille

Une fois que les petits pains sont au moins partiellement refroidis, arrosez le dessus de glaçage. Si vous les glacez lorsqu’ils sont chauds, le glaçage fondra et glissera tout de suite, alors assurez-vous qu’ils sont au moins partiellement refroidis.

Vue latérale rapprochée des brioches à la cannelle au chocolat

J’ai peut-être créé un monstre de brioche au chocolat et à la cannelle. 😜

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