Recette facile de pavlova aux fruits
préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Tapisser un moule rond ou carré de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs avec un bol parfaitement propre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit ferme.
- Ajouter graduellement le sucre et le sel pendant que le mélangeur tourne, puis mélanger à grande vitesse pendant environ 7 minutes. La meringue ne doit pas être sableuse, si c’est le cas, continuez à mélanger.
- Versez la meringue dans la forme souhaitée sur la plaque à pâtisserie tapissée, essayez de rendre les bords un peu plus épais que le centre.
- Cuire au four préchauffé pendant 1h minimum, 1h15 maximum. Retirer du four et laisser refroidir, il doit être doré et un peu craquelé mais moelleux.
- Au moment où la Pavlova est prête à être assemblée, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et verser sur la meringue. Si vous allez décorer avec un peu de purée de fruits sur la Pavlova, ajoutez-la maintenant. Déposer les fruits frais et saupoudrer de miel.
- Terminez enfin avec des feuilles de menthe et une pincée de sucre en poudre.
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé d’après la ballerine russe Anna Pavlova. La pavlova aux fruits facile est un dessert à la meringue qui se caractérise par une base croquante et un intérieur doux et léger. Habituellement garni de fruits et de crème fouettée. Moelleux et croquant à la fois, le pavlova fruitée C’est un dessert idéal pour l’été.