A sliced piece of lemon pepper chicken on a plate with pasta.

Poulet facile au citron et au poivre

Êtes-vous dans une ornière de poulet? Cuisiner la même poitrine de poulet ennuyeuse semaine après semaine ? Ouais, alors vous devez essayer ce poulet au poivre citronné facile dès que possible. Elle est savoureuse, acidulée et poivrée, et contient une délicieuse sauce à la poêle que vous voudrez verser sur toute votre assiette ! Celui-ci est si rapide et savoureux, je sais qu’il ira dans votre rotation habituelle. 😉

Vue aérienne du poulet au poivre citronné dans la poêle, garni de tranches de citron

Quel type de poulet dois-je utiliser ?

Cette méthode de cuisson rapide à la poêle nécessite des morceaux de poulet fins qui cuisent rapidement, comme des poitrines de poulet désossées et sans peau (coupées en morceaux plus fins), des filets de poulet, des poitrines de poulet coupées en fines tranches ou des cuisses de poulet. Cette méthode ne convient pas au poulet avec os.

Ai-je besoin de citron frais ?

Non! Bien que j’aie garni ce plat avec des tranches de citron frais (j’avais les restes d’un autre plat), vous n’avez en fait pas besoin de citron frais pour faire ce poulet au poivre et au citron ! La majeure partie de la saveur de citron provient du puissant assaisonnement au poivre citronné. La petite quantité de jus de citron ajoutée à la sauce pan peut être mise en bouteille.

Qu’est-ce que l’assaisonnement au poivre citronné ?

Le assaisonnement poivre citron J’avais l’habitude d’aromatiser cette recette avec un mélange de zeste de citron, de poivre, d’acide citrique et de sel. La plupart des grandes marques d’épices aux États-Unis ainsi que de nombreuses grandes marques de magasins génériques fabriquent leur propre assaisonnement au poivre au citron, il devrait donc être facile à trouver dans presque toutes les épiceries aux États-Unis. Si vous ne trouvez pas de poivre au citron dans votre magasin local. , il existe de nombreuses recettes en ligne pour l’assaisonnement au poivre au citron fait maison.

Assurez-vous de vérifier si l’assaisonnement au poivre citronné que vous avez contient du sel. Si ce n’est pas le cas, vous devrez peut-être ajouter plus de sel à la recette ci-dessous.

Que servir avec du poulet au citron et au poivre

Je suis allé au citron et j’ai servi mon poulet au poivre citronné avec des pâtes au citron et au persil, mais il irait aussi très bien avec des légumes sautés, une salade de pâtes aux légumes d’été, du brocoli rôti, des asperges rôties à l’ail citronné, du riz aux épinards avec de la feta ou des pois chiches espagnols et Riz.

Un morceau de poulet au poivre citronné sur une assiette avec des pâtes.
Sauce pan étant cuillère sur un morceau de poulet au poivre citronné dans la poêle

Comment faire du poulet au citron et au poivre – Photos étape par étape

Deux poitrines de poulet coupées en filets plus fins

Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper soigneusement deux poitrines de poulet désossées et sans peau en morceaux plus minces (ou utilisez des poitrines de poulet coupées en fines tranches).

de la farine de poivre au citron étant saupoudrée sur les morceaux de poulet

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de farine tout usage et 1 cuillère à soupe d’assaisonnement au citron et au poivre. Saupoudrer le mélange sur les deux côtés des morceaux de poulet.

Poitrines de poulet enrobées sur la planche à découper

Étaler le mélange de farine sur les deux côtés du poulet jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés.

Poitrines de poulet dorées à la poêle

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajouter les morceaux de poulet et cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 5 minutes par côté). Retirer le poulet cuit dans une assiette propre et couvrir pour garder au chaud.

Beurre et ail ajoutés à la poêle

Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et une gousse d’ail hachée dans la poêle. Faire revenir l’ail environ une minute.

Bouillon de poulet versé dans la poêle

Versez ½ tasse de bouillon de poulet dans la poêle et fouettez pour dissoudre tous les morceaux dorés du fond. Ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron au bouillon, puis laissez le bouillon mijoter dans la poêle pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ait légèrement réduit. Goûtez la sauce et ajoutez du sel si nécessaire (je n’en ai pas ajouté, mais cela dépendra de la teneur en sel de votre assaisonnement et de votre bouillon de poivrons citronnés).

Le poulet est remis dans la poêle, la sauce pan étant recouverte d'une cuillère

Remettre le poulet dans la poêle et verser la sauce dessus. Laisser chauffer le poulet (quelques minutes).

Poulet au poivre au citron fini dans la poêle garni de persil

Garnir le poulet de poivre fraîchement concassé et de persil haché (facultatif), puis servir !

Une fourchette soulevant une tranche de poulet au poivre citronné de l'assiette

Le citron aide à garder le poulet extra tendre, juteux et savoureux ! Profitez!

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