Close up of Creamy Mushroom Herb Pasta in the side, viewed from the side

Pâtes crémeuses aux champignons et aux herbes

L’autre jour, je mettais à jour mon article de blog pour Mushroom Herb Gravy en prévision de la saison de Thanksgiving, et pendant que j’étais assis là en essayant de ne pas boire la sauce directement de la poêle, j’ai pensé: «Peut-être que je peux transformer cela en une sauce pour pâtes… » Et c’est ce que j’ai fait. Avec l’ajout d’un peu de crème pour le corps et de fettuccine délicieusement épaisses pour éponger la délicieuse sauce, ces pâtes crémeuses aux herbes et aux champignons sont nées.

Pâtes crémeuses aux champignons et aux herbes

Gastronomie en semaine

Ces pâtes riches et crémeuses sont si simples et rapides que vous pourriez facilement les préparer un soir de semaine. Ajoutez du pain à l’ail fait maison et une simple salade verte en accompagnement et vous obtenez un repas digne de n’importe quel restaurant… sauf que vous l’avez fait vous-même. Et pour la moitié de l’argent. Mange ces pâtes, ma fille. Vous le méritez.

Quel type de champignons sont les meilleurs?

J’ai utilisé des champignons blancs ordinaires pour ces pâtes crémeuses aux herbes et aux champignons, mais si vous avez de la place dans votre budget, vous pouvez utiliser quelque chose comme des bébés bellas ou des champignons portobella de taille normale (tranchés à la taille). Vous obtiendrez plus de couleur et une saveur légèrement plus profonde avec les bellas.

Dois-je utiliser du thym frais ?

Vous n’avez pas ont à, mais vous obtiendrez certainement une bien meilleure saveur avec du thym frais dans ce plat. Et même si j’utilisais de la sauge frottée (séchée), si vous avez de la sauge fraîche sous la main, je l’utiliserais certainement. Vous n’aurez besoin que d’environ une à deux feuilles de sauge, hachées.

Des pinces soulevant un tas de pâtes crémeuses aux herbes et aux champignons hors de la poêle, vues de côté.

Un bol de pâtes crémeuses aux herbes et aux champignons avec une fourchette faisant tournoyer les pâtes dans une cuillère.

Photos étape par étape

Champignons de Paris tranchés

Commencez par laver 8 oz. de champignons pour enlever toute saleté, puis les émincer finement. Hachez également deux gousses d’ail.

Delallo Fettuccine

Commencez la cuisson de 12 oz. de fettuccine selon les instructions sur l’emballage. Cuire seulement jusqu’à ce qu’elles soient al dente, car les pâtes continueront à ramollir un peu une fois qu’elles seront dans la sauce crémeuse aux champignons et aux herbes. Égoutter les pâtes cuites dans une passoire.

Beurre et ail à la poêle

Pendant que les pâtes cuisent, vous pouvez préparer la sauce. Ajouter 3 cuillères à soupe de beurre et deux gousses d’ail hachées dans une grande poêle. Faire revenir l’ail dans le beurre à feu moyen pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et parfumé. Ne laissez pas le beurre ou l’ail brunir.

Champignons sautés à la poêle, bien dorés.

Ajouter les champignons émincés et continuer à faire sauter pendant 5 à 7 minutes. Au fur et à mesure que les champignons se flétrissent, ils commenceront à libérer de l’eau et l’eau commencera à s’accumuler dans la poêle. Continuez à faire sauter jusqu’à ce que toute cette eau se soit évaporée et qu’il ne reste que les champignons et le beurre. Vous voulez faire cuire TOUTE l’humidité.

Champignons enrobés de farine dans la poêle

Une fois que toute l’humidité est cuite, baissez légèrement le feu à moyen-doux, ajoutez 3 cuillères à soupe de farine tout usage et continuez à faire sauter pendant 2-3 minutes. La farine va créer une pâte autour des champignons. Continuez à faire sauter jusqu’à ce que la farine commence à recouvrir le fond de la poêle et que la farine sur les champignons perde sa couleur blanchâtre. Faire griller la farine de cette manière donne à la sauce une meilleure saveur et supprime ce goût pâteux et farineux.

Ajouter le bouillon de légumes dans la poêle, fouetter pour déglacer

Incorporer 1,5 tasse de bouillon de légumes. Bien fouetter jusqu’à ce que toute la farine soit dissoute au fond de la poêle.

Ajouter les herbes à la sauce dans la poêle

Ajoutez quelques brins de thym frais (ou environ 1/4 de cuillère à café séchée), 1 cuillère à café de sauge frottée (séchée) et du poivre fraîchement concassé. Incorporer les herbes, augmenter le feu à moyen et laisser mijoter la sauce, à quel point elle épaissira. Si vous ne voulez pas vous embêter à pêcher les tiges de thym plus tard, vous pouvez simplement retirer les feuilles des tiges avant de les ajouter.

Verser la crème dans la sauce

Une fois la sauce épaissie, incorporer 1/2 tasse moitié-moitié et laisser mijoter doucement.

Sauce crémeuse aux herbes aux champignons fouettée dans la poêle avec un fouet

Enfin, goûtez la sauce et ajoutez du sel ou du poivre si nécessaire. La quantité de sel nécessaire dépendra de la teneur en sel de votre bouillon. J’ai ajouté environ 1/4 de cuillère à café de sel. N’oubliez pas que vous voulez que la sauce soit un peu assaisonnée, car la saveur devient un peu moins dramatique une fois les pâtes ajoutées.

Ajouter les pâtes à la sauce crémeuse aux champignons et réchauffer

Enfin, ajoutez les pâtes cuites et égouttées, mélangez pour enrober et réchauffez. Les pâtes absorberont une partie de la sauce en chauffant.

Close up of Creamy Mushroom Herb Pasta sur le côté, vue de côté

J’ai garni de persil juste parce que j’en avais et c’est toujours agréable pour les photos, mais ce n’est pas nécessaire. Le parmesan est assez bon avec ces pâtes, cependant.

Frais généraux de pâtes crémeuses aux herbes et champignons dans un bol avec les pâtes tournoyées autour d'une fourchette noire, persil sur le côté

Pâtes aux herbes crémeuses aux champignons super rêveuses!

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