Three Blackened Shrimp Tacos on parchment paper drizzled with garlic lime sauce

Tacos aux crevettes noircies

J’avais une demi-livre de crevettes congelées (30/40) dans mon congélateur après avoir fait des pâtes aux crevettes noircies, alors j’ai décidé d’essayer les crevettes noircies d’une nouvelle façon – les tacos aux crevettes noircies! Parce que les tacos sont toujours bien, non ??

La crevette noircie est si simple et si extrêmement savoureux qu’ils peuvent à peu près transporter les tacos eux-mêmes. J’ai ajouté une salade de chou super simple pour donner du volume au plat et pour équilibrer l’assaisonnement épicé. La légère douceur de la salade de chou et sa moutarde de Dijon acidulée sont absolument parfaites avec la chaleur fumée des crevettes noircies. Et puis je voulais que les tacos aux crevettes noircies aient juste un peu plus de pizzaz, alors j’ai préparé un petit lot de sauce fumée à l’ail et à la lime pour arroser le dessus.

Le jeu de saveurs entre les crevettes noircies, la salade de chou et la sauce fumée à l’ail et à la lime est INCROYABLE.

Faites griller vos tortillas pour plus de saveur

Un conseil que je donne toujours pour les tacos est de toujours faire d’abord griller les tortillas de maïs. Cela magnifie vraiment leur saveur et aide à renforcer les tacos afin que vous puissiez les remplir sans qu’ils ne se déchirent. J’ai inclus une photo de ma marque préférée, qui s’est avérée assez robuste, dans les étapes ci-dessous.

Combien de personnes cette recette sert-elle ?

Le lot ci-dessous est assez petit car je n’avais qu’une demi-livre de crevettes sous la main. Avec 30/40 crevettes, cela signifiait que j’avais 18 crevettes individuelles. J’ai mis trois crevettes dans chaque taco, ce qui m’a donné six tacos. Que vous mangiez 2 ou 3 tacos par « portion » est vraiment subjectif, j’ai donc simplement indiqué le prix par taco plutôt qu’une taille de portion suggérée.

Que servir avec des tacos aux crevettes noircies

Ces savoureux petits tacos se marient parfaitement avec : des patates douces au cumin et à la lime, une salade tiède de maïs et d’avocat, des patates douces rôties au chili ou du riz à la coriandre et à la lime.

Ces tacos aux crevettes sont-ils épicés ?

J’appellerais ces tacos « moyennement » épicés, mais cela dépendra de votre sensibilité aux aliments épicés. Parce que j’ai utilisé un mélange d’assaisonnement cajun fait maison pour les crevettes noircies, vous pouvez ajuster la chaleur à votre goût. Pour rendre les tacos aux crevettes moins épicés, réduire de moitié le piment de Cayenne. Pour les rendre plus épicés, augmentez la quantité de poivre de Cayenne.

Gros plan sur la vue avant des tacos aux crevettes noircies arrosés de sauce à l'ail et à la lime.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Trois tacos aux crevettes noircies ouvertes sur une plaque à pâtisserie en métal avec des quartiers de citron vert à proximité

Comment faire des tacos aux crevettes noircies – Photos étape par étape

Ingrédients de la vinaigrette salade de chou

Mélangez d’abord la vinaigrette pour salade de chou en combinant 1/3 tasse de mayonnaise, 1/2 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de Dijon, 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé dans un bol.

Chou Oignons verts et salade de chou Vinaigrette dans un bol

Placer un sac de mélange pour salade de chou (chou et carottes râpés) dans un grand bol, ajouter 3 oignons verts tranchés et la vinaigrette. Je suggère de commencer par environ la moitié de la vinaigrette pour salade de chou et d’en ajouter plus si vous le souhaitez.

Salade de Chou Mixte

Remuer jusqu’à ce que tout soit mélangé et enrobé de vinaigrette. Réfrigérer jusqu’à ce que les tacos soient prêts à servir. La salade de chou ramollira un peu avec le temps au réfrigérateur, donc si vous aimez une salade de chou super croustillante, attendez d’ajouter la vinaigrette juste avant de servir les tacos.

Sauce fumée à l'ail et à la lime

Ensuite, mélangez le petit lot de sauce fumée à l’ail et au citron vert. Dans un petit bol, mélanger 1/3 tasse de mayonnaise, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de paprika fumé, 1/8 cuillère à café de sel et environ 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais (de la moitié d’un citron vert, conserver l’autre moitié pour servir de coins à presser sur les tacos finis).

Tortillas de maïs grillées

Préchauffer une poêle sèche à feu moyen. Une fois chaudes, faites griller les tortillas de maïs de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords. Empilez les tortillas grillées sur une assiette et couvrez avec une serviette jusqu’au moment de servir.

Assaisonnement noircissant

Préparez l’assaisonnement en mélangeant 1 cuillère à soupe de paprika fumé, 1 cuillère à café de thym séché, 1 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon, 1/4 à thé de sel et du poivre fraîchement concassé dans un petit bol.

Crevettes assaisonnées avec assaisonnement noirci

Verser le mélange d’assaisonnement sur 1/2 lb de crevettes 30/40 décortiquées et déveinées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.

Beurre et ail sautés à la poêle

Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et 1 gousse d’ail dans une grande poêle et faire sauter à feu moyen pendant environ une minute ou jusqu’à ce que l’ail soit parfumé et ramolli.

Crevettes noircies à la poêle

Ajouter les crevettes assaisonnées et continuer à sauter jusqu’à ce que les crevettes soient fermes et opaques (c’est très rapide, peut-être 3-5 minutes). Retirer la poêle du feu.

Trois tacos aux crevettes noircies sur papier parchemin arrosés de sauce à l'ail et à la lime

Pour préparer les tacos aux crevettes noircies, placez environ 1/4 tasse de salade de chou sur chaque tortilla, garnissez de 3 crevettes, d’un filet de sauce fumée à l’ail et à la lime et de quelques oignons verts tranchés.

Vue latérale des tacos aux crevettes noircies arrosés de sauce à l'ail et à la lime

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