Poulet et poivrons italiens à la mijoteuse
Je suis amoureux de ce poulet et poivrons italiens à la mijoteuse. Je vais juste l’exposer là-bas. C’est tout aussi facile, délicieux et polyvalent que ces bols de poulet tacos à la mijoteuse que tout le monde aime tant, mais avec une base marinara et des herbes et épices italiennes.
Comment servir le poulet italien et les poivrons
J’ai mangé ce poulet et ces poivrons italiens râpés en sauce sur ma polenta à l’ail et au parmesan, mais vous pouvez tout à fait le mettre sur un bol de pâtes ou de riz. MAIS ma façon préférée de manger ce mélange de sauce est de le mettre dans des petits pains ou une miche de pain italien, de le garnir de mozzarella et de vous préparer le plus incroyable des sandwichs mijotés de tous les temps. DÉJÀ.
De quelle taille de mijoteuse ai-je besoin ?
J’ai utilisé une mijoteuse de 5 pintes, mais elle n’était qu’à moitié pleine, vous pourriez donc probablement l’adapter à une mijoteuse de 3 pintes.
Respectez votre budget
- Poivrons: J’ai ajouté un poivron rouge au mélange pour la couleur et l’attrait visuel. Vous pouvez totalement utiliser trois poivrons verts si c’est ce que votre budget vous permet, ou tout faire et obtenir un trio de couleurs (vert, jaune et rouge ou orange). Il aura bon goût dans tous les cas.
- Sauce: J’ai utilisé la sauce pour pâtes en pot générique la plus basique pour cette recette, alors ne pensez pas que vous devez être très fantaisiste avec.
- Poulet: J’achète toujours mon poulet lorsqu’il est en solde afin qu’il soit au moins abordable (j’ai acheté ce poulet il y a quelques semaines et je l’ai stocké au congélateur). Vous pouvez même le réduire à une poitrine de poulet et ajouter des poivrons et des oignons supplémentaires pour réduire davantage le coût.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
(montré servi sur polenta à l’ail et au parmesan)
Comment faire du poulet et des poivrons italiens à la mijoteuse – Photos étape par étape
Commencez par couper trois poivrons et un oignon moyen en tranches de 1/4 de pouce. J’ai utilisé deux poivrons verts et un rouge, pour plus de couleur.
Déposer environ la moitié des oignons et des poivrons au fond d’une mijoteuse de 4 pintes ou plus.
Déposez deux poitrines ou cuisses de poulet désossées et sans peau (ou 1,5 livre au total) sur les poivrons et les oignons. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre, puis saupoudrez 1 cuillère à café de basilic et 1 cuillère à café d’origan sur le dessus.
Ajouter la seconde moitié des poivrons et des oignons, puis verser un 24 oz entier. pot de sauce marinara sur le dessus.
Mettez le couvercle sur la mijoteuse et faites cuire à feu vif pendant quatre heures ou à feu doux pendant huit heures. Alors ça ressemblera un peu à quelque chose comme la photo ci-dessus… pas trop appétissant, je sais. Attends.
Prenez une paire de pinces et commencez à remuer le mélange et déchiquetez le poulet. Le poulet doit être si tendre qu’il s’effondre lorsqu’il est pincé avec les pinces, alors j’ai juste remué et pincé…
Et remué et pincé…
Jusqu’à ce que ça ressemble à ça, ce qui ne prenait que quelques minutes. MIAM. Maintenant c’est fait ! C’est ça! Sérieusement.
Du poulet magnifiquement effiloché mélangé à de douces lanières de poivrons et d’oignons, le tout dans une délicieuse sauce rouge. Qu’allez-vous en faire ?
J’ai mangé le mien sur des gâteaux frits de polenta à l’ail et au parmesan, mais j’aimerais aussi le farcir dans un rouleau avec de la mozzarella.
Yassss.
Fait et fait.
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.