Close up of one smoky chipotle portobello fajita meal prep container

Préparation de repas pour fajitas aux portobellos

OMG vous les gars, je pense que je viens peut-être de cuisiner pour la dernière fois dans ma cuisine. 😢 Si vous n’êtes pas au courant, nous sommes sur le point de déménager de la Nouvelle-Orléans à Nashville et plus tard cette semaine, je commencerai à emballer ma cuisine. Les nouvelles recettes ont été lentes sur le blog au cours des deux dernières semaines alors que nous préparons tout pour le déménagement et nous efforçons de réparer tout ce qui semble se casser à la dernière minute, mais j’ai quand même pris le temps de préparer mes repas cette semaine. Pour cette préparation de repas Portobello Fajita, j’ai combiné la garniture de mes Fajitas au four Chipotle Portobello préférées avec du caviar de cow-boy et une grosse tranche de mon pain de maïs à la patate douce. C’est un combo unique, mais tellement plein de saveurs et je vous promets que vous ne quitterez pas le déjeuner affamé.

j’étais vraiment envie de pain de maïs aux patates douces cette semaine, alors je l’ai intégré à ma préparation de repas en sautant la tortilla sur les fajitas et en servant simplement le mélange de légumes portobello seul. Je sentais que la tortilla et cette énorme tranche de pain de maïs seraient un peu trop riches en glucides pour moi. Malheureusement, je n’ai pas de substituts végétaliens pour les ingrédients du pain de maïs, donc si vous voulez rendre cette boîte végétalienne, je vous suggère d’aller sur la route des tortillas.

Comme je l’ai mentionné plus tôt, je suis du genre à « tout manger en une seule bouchée », donc cela ne me dérange pas que toute ma nourriture se touche comme ça, mais si vous tenez à servir de la nourriture à certaines températures ou si vous ne t comme les jus qui se mélangent, faites défiler jusqu’au bas de l’article où je donnerai quelques conseils pour conserver les repas.

Pour plus d’informations sur la préparation des repas, comment cela fonctionne et pourquoi je le fais, consultez Meal Prep 101 : Guide du débutant pour la préparation et le portionnement des repasou consultez nos idées de préparation de repas végétariens, ou l’ensemble Archive de préparation de repas économique.

Préparation de repas pour fajitas aux portobellos

Cette préparation de repas Portobello Fajita comprend :

Fajitas au four chipotle et portobello (sans tortillas) : 9,58 $

Pain de maïs à la patate douce : 4,00 $

Caviar de cow-boy : 5,80 $

4 repas + restes de pain de maïs & caviar de cowboy !

Total : 19,38 $

Coût par boîte : 4,06 $

Coût des restes : 3,16 $

Liste d'épicerie de préparation de repas

Close up d'un chipotle fumé portobello fajita récipient de préparation de repas

À propos de cet avocat…

Tranches d'avocat et citron vert

La recette de fajita comprend de l’avocat, qui est totalement facultatif, mais les gens me demandent toujours comment je conserve l’avocat avec mes restes sans qu’ils ne deviennent «noirs». La réponse est que je les laisse simplement brunir un peu et ne vous inquiétez pas. L’avocat en tranches ne devient pas complètement noir comme le fait la purée d’avocat, il devient juste un peu plus foncé et brunit sur les bords comme des tranches de pomme. Il a toujours le même goût pour moi.

MAIS je sais que cela effraie beaucoup de gens et peut être un vrai rebut, alors voici un conseil. Prenez un peu de citron vert (il y a un citron vert inclus dans les recettes de fajita et de caviar de cow-boy) et pressez le jus sur les tranches d’avocat. Mélanger les tranches jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes de jus. Le jus aide à prévenir l’oxydation qui fait noircir l’avocat. Ou vous pouvez simplement laisser l’avocat de côté et éviter la situation tous ensemble. Un peu de crème sure serait géniale à sa place.

Mélange de chipotle et portobello fajita ajouté au récipient de préparation de repas

Des astuces:

  • Vous n’avez pas besoin de stocker votre préparation de repas dans un seul récipient. Si vous n’aimez pas que les aliments se touchent, que les jus se mélangent ou que les aliments soient servis à une seule température, n’hésitez pas à ranger vos articles dans des récipients séparés ou dans un compartiment divisé, contenant de style bento. Pour ce repas, par exemple, je suis sûr que beaucoup de gens préfèrent envelopper leur pain de maïs dans un sac à sandwich pour l’empêcher d’absorber les jus du mélange de fajitas et de la salade de haricots. L’important est que tout soit préportionné, mais cela ne doit pas nécessairement être dans un seul récipient.
  • Si vous souhaitez manger votre caviar de cowboy froid et vos légumes fajitas chauds, soit mangez le caviar de cowboy en entrée avant de réchauffer votre box, soit conservez-les dans des contenants séparés.
  • Vous aurez quatre morceaux de restes de pain de maïs à la patate douce après avoir préparé ce repas. Heureusement, le pain de maïs à la patate douce se congèle très bien! Assurez-vous simplement qu’il refroidit complètement à température ambiante avant d’emballer chaque morceau, puis de les placer dans un sac de congélation. J’aime aussi manger le pain de maïs à la patate douce avec un œuf au petit-déjeuner. C’est plutôt bon à tout moment de la journée.
  • La recette originale de Fajitas au four Chipotle Portobello fait environ 5 portions de deux petites fajitas chacune, donc je l’ai juste utilisée pour faire quatre portions légèrement plus grandes pour éviter les portions traînantes.
  • Vous pouvez également avoir un peu de caviar de cow-boy supplémentaire. Cela fait une excellente trempette pour les frites, si vous avez besoin d’une collation pendant la semaine. Ou vous pouvez faire un petit-déjeuner taco avec des œufs brouillés, du fromage et du caviar de cow-boy sur le dessus.

C’est la deuxième semaine que j’utilise mon nouveau récipients en verre et bien qu’ils soient géniaux, je pense que je veux une forme légèrement différente. Ces conteneurs sont profonds et pas très longs ou larges, et je pense que je préférerais un rectangle plus grand et moins profond pour éviter d’avoir à empiler des objets les uns sur les autres. Professionnels de la préparation des repas, quel est votre contenant préféré ? Laissez le lien les commentaires ci-dessous. Merci!

Quatre contenants de préparation de repas en verre fumé chipotle portobello fajita côte à côte

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