Poulet teriyaki à l’ananas à la mijoteuse
J’avais un de ces jours aujourd’hui, vous tous. Le genre où vous avez une longue liste de choses à faire, mais votre corps vous dit juste de vous recroqueviller et de regarder Netflix toute la journée. Vous connaissez ces jours-là. Mais j’avais encore besoin de manger, alors j’ai jeté ensemble le chose la plus facile possible, ce poulet teriyaki à l’ananas à la mijoteuse. #pas de regrets
C’est certainement l’un de ces repas qui se cuisine tout seul, vous pouvez donc vous gaver de Netflix, faire la lessive ou quoi que ce soit pendant qu’il fait son truc, puis revenir à la fin pour le préparer et en profiter. Parfait pour un samedi occupé (ou paresseux), ou même pour cuisiner pendant que vous êtes au bureau pendant la semaine.
Se marie bien avec le riz savoureux à la noix de coco.
Poulet teriyaki à l’ananas à la mijoteuse
Puis-je utiliser du blanc de poulet ?
Oui, vous pouvez faire ce poulet teriyaki à l’ananas à la mijoteuse avec des poitrines à la place, mais je vous préviens qu’ils se révéleront un peu plus secs et pas aussi succulents que ces cuisses de viande brune. Malheureusement, c’est comme ça que ça marche.
Options de service
Il y a beaucoup de sauce teriyaki à l’ananas dans la casserole à la fin de la cuisson, alors versez la viande, la sauce et l’ananas sur du riz chaud ou un gros tas de légumes. …ou les deux! Je viens de mettre la main dans mon congélateur pour quelques bouquets de brocoli pour ajouter un peu de vert au repas, mais vous pouvez toujours faire sauter un mélange de légumes, puis ajouter le poulet et la sauce par-dessus à la place du riz. MIAM!
Photos étape par étape
Commencez par vidanger un 20 oz. boîte de morceaux d’ananas dans le jus. Vous utiliserez à la fois le jus et les morceaux d’ananas, mais ils seront ajoutés à la recette à différents moments. Vous devriez obtenir environ 3/4 tasse de jus de la boîte. Si vous êtes légèrement en dessous, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour l’amener à 3/4 de tasse. Réfrigérer les morceaux d’ananas jusqu’au moment de les ajouter à la recette.
Pour faire la sauce teriyaki à l’ananas, mélangez 3/4 tasse de jus d’ananas avec 1/4 tasse de sauce soja, 2 cuillères à soupe de cassonade, 2 gousses d’ail (émincées) et environ 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
Placer cinq cuisses de poulet sans peau dans la mijoteuse (avec ou sans os) et verser la marinade par-dessus. Placez le couvercle sur la mijoteuse et faites cuire à feu vif pendant quatre heures ou à feu doux pendant huit heures.
Retournez le poulet une fois aux 3/4 environ, juste pour vous assurer que toute la viande est en contact avec la sauce. Après la cuisson, sortez délicatement le poulet de la marmite et placez-le sur une assiette ou une planche à découper.
Dans un petit plat, mélanger 1,5 cuillère à soupe de fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d’eau. Fouetter ceci dans le liquide restant dans la mijoteuse. Replacez le couvercle et laissez mijoter à feu vif pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ait épaissi. La fécule de maïs n’épaissit les liquides qu’une fois qu’elle mijote, alors assurez-vous qu’elle mijote.
Une fois la sauce épaissie, ajoutez les morceaux d’ananas dans la casserole et mélangez.
Et enfin, remettez le poulet cuit dans la casserole et enrobez-le de sauce. Saupoudrer d’oignons verts tranchés sur le dessus et servir!
Tellement coquin. 😉 (Et pas trop salé)
Poulet teriyaki à l’ananas à la mijoteuse – Le repas officiel des jours « pyjamas et Netflix » !