A glass bowl full of Spinach and Orzo Salad from above with a mason jar of dressing on the side

Salade d’épinards et orzo avec vinaigrette balsamique

J’essaie de me frayer un chemin à travers un grand pot d’épinards cette semaine avant qu’il ne se fane, alors aujourd’hui j’en ai jeté un tas dans une salade très simple avec de l’orzo, des tomates séchées au soleil (un autre ingrédient que j’essaie d’utiliser ), et une partie de mes restes de feta que j’ai planqués au congélateur. J’ai couronné le tout avec une vinaigrette balsamique maison super simple. J’adore les salades super simples comme cette salade d’épinards et d’orzo. Pour moi, ce serait un excellent déjeuner léger, mais vous pourriez aussi le servir avec vos grillades estivales !

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Amenez votre salade d’épinards et d’orzo plus loin…

J’ai gardé ma salade simple parce que, comme je l’ai dit, j’utilisais les restes. Mais, si vous voulez aller plus loin, vous pouvez toujours ajouter de l’oignon rouge émincé, peut-être des olives kalamata, du poulet grillé ou des cœurs d’artichaut hachés. Cette salade est super flexible!

Vue latérale d'un bol en verre rempli de salade d'épinards et d'orzo avec des pinces à salade en bois

Comment faire une salade d’épinards et d’orzo – Photos étape par étape

Vinaigrette balsamique dans un pot Mason d'en haut

Préparez d’abord la vinaigrette balsamique pour permettre aux saveurs de se mélanger quelques minutes. Ce pansement est super facile et ne prend que cinq minutes environ. Ajoutez 1/4 tasse d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail hachée, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, environ 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé dans un petit bocal ou un bol. Placez un couvercle sur le bocal et secouez-le pendant 10 à 15 secondes, ou fouettez-le dans un bol jusqu’à ce qu’il soit combiné. Réserver la vinaigrette.

Tomates séchées au soleil s'échappant de l'emballage

Cuire 8 oz. (environ 1 tasse) d’orzo selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuit, égouttez-le dans une passoire et laissez-le refroidir quelques minutes. Pendant ce temps, préparez les tomates séchées. Ce sont le type que j’utilise et dans mon magasin local, ils sont dans le département des produits. J’ai utilisé environ 1/2 tasse de ces moitiés de tomates, soit environ 11 morceaux. Les morceaux sont gros, donc nous voulons les hacher.

Tomates séchées au soleil hachées

Couper les tomates en petits morceaux. Comme il s’agit de tomates séchées au soleil (par opposition aux tomates emballées dans de l’huile), nous voulons les ramollir un peu. Mettez les tomates concassées dans un bol et couvrez-les d’eau chaude. J’ai juste versé une louche d’eau bouillante que je faisais bouillir pour l’orzo (avant d’ajouter l’orzo) sur les tomates. Laissez-les reposer dans l’eau chaude pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les.

Épinards Orzo Tomates Feta dans le bol, pas encore combinés

Placer environ 4 tasses de bébés épinards frais dans un grand bol. Ajoutez l’orzo égoutté et légèrement refroidi (il doit encore être chaud – cela aide à faire flétrir un peu les épinards), les tomates séchées au soleil ramollies et 2 oz. feta émiettée.

Arroser la salade de vinaigrette balsamique

Verser la vinaigrette balsamique sur la salade (j’ai utilisé la totalité du lot de vinaigrette).

Mélanger la salade d'épinards et d'orzo

Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient combinés et enrobés de vinaigrette balsamique. Les feuilles d’épinards ramolliront après quelques minutes en absorbant la vinaigrette et la chaleur de l’orzo. J’aime garder juste un peu de feta pour saupoudrer également.

Un bol en verre rempli de salade d'épinards et d'orzo d'en haut avec un pot Mason de vinaigrette sur le côté

Et c’est tout! Cette salade d’épinards et d’orzo pourrait-elle être plus facile ? ? La bonne nourriture n’a pas besoin d’être compliquée.

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