Tortellini au fromage et saucisses à la poêle
Eh bien, l'école a repris pour mes enfants et je suis de retour sur le train des repas rapides et faciles en semaine. Cette poêle à tortellini au fromage et à la saucisse a été un énorme succès auprès de ma famille et maintenant ils l'ont demandé deux semaines de suite ! Elle est pleine de pâtes tortellini au fromage, de saucisses italiennes, de beaucoup d'herbes et d'épices et d'une sauce super savoureuse. Un repas complet dans une seule poêle. Le dîner ne peut pas être meilleur que ça !
Ce dont vous aurez besoin
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette copieuse recette de tortellinis et saucisses :
- Saucisse italienne : J'ai choisi des saucisses italiennes douces pour cette recette car elles sont déjà pré-assaisonnées avec beaucoup d'herbes et d'épices. Vous pouvez également utiliser du bœuf haché ou de la dinde hachée, mais vous devrez peut-être ajouter un peu plus d'assaisonnement si vous choisissez du bœuf haché ou de la dinde.
- Oignon et ail : L'oignon et l'ail coupés en dés ajoutent beaucoup d'arômes et de saveur à ce plat.
- Tortellinis au fromage : J'aime utiliser des tortellinis réfrigérés car vous pouvez les faire cuire rapidement dans la sauce, mais vous pouvez également utiliser des tortellinis surgelés si vous préférez. Vous devrez peut-être d'abord faire bouillir les tortellinis surgelés selon les instructions sur l'emballage.
- Sauce Marinara : La sauce marinara est utilisée pour créer cette recette. Elle contient des tomates concassées et de nombreuses herbes et épices supplémentaires.
- Bouillon de poulet : Les tortellinis au fromage cuisent dans le bouillon de poulet et la sauce marinara, ce qui en fait un repas tout-en-un !
- Épinard: Quelques poignées d'épinards ajoutent de la couleur et des légumes supplémentaires au plat.
- Assaisonnement:Un simple mélange de sel, de poivre, de poudre d’ail et d’origan séché ajoute un peu plus de saveur à la sauce marinara en pot et au reste du plat.
- Fromage Mozzarella : Et j’ai couronné le tout avec du fromage mozzarella fondant parce que… pourquoi pas ?!
- Vous pouvez souvent trouver des tortellinis au fromage réfrigérés en deux tailles, un petit sac de 250 à 300 g et un plus grand sac de taille familiale de 590 g. La plupart du temps, le format familial est la meilleure affaire et vous permettra d'économiser de l'argent. Alors, prenez le plus grand sac ! Vous n'aurez besoin que de 300 g de tortellinis pour cette recette et vous pourrez congeler le reste et le conserver pour plus tard. 🙌
- Si vous avez une boîte de tomates dans votre garde-manger, vous pouvez remplacer la sauce marinara par une boîte de 14 oz de tomates en dés.
- Et si vous voulez vraiment économiser encore plus d'argent, utilisez seulement 250 g de saucisse italienne pour cette recette et congelez le reste pour plus tard. Ce plat sera toujours très nourrissant et vous pourrez cuisiner le reste de la saucisse avec le reste des tortellinis au fromage que vous avez conservés. Il vous restera peut-être aussi un demi-pot de sauce marinara, des épinards et plus de fromage mozzarella. Regardez maintenant ce que nous venons de faire. Nous venons de créer un autre repas ! #gagnant
Suggestions de présentation & Variations
- Ce plat est parfait pour être servi avec du pain à l'ail croustillant et une simple salade d'accompagnement ou une salade César.
- Vous voulez le rendre crémeux ? Ajoutez environ ½ tasse de crème épaisse en même temps que le bouillon de poulet pour un plat de tortellinis crémeux à la poêle.
- Et si vous souhaitez ajouter un peu de piquant, ajoutez une pincée ou deux de flocons de piment rouge à la fin pour un petit coup de fouet !
Conservation des restes
Il vous reste des restes ? Vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Le mélange de sauce s'épaissira un peu avec le temps, mais vous pouvez facilement le réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit bien chaud pour un délicieux déjeuner ou dîner.
Comment faire des tortellinis au fromage et des saucisses à la poêle – Photos étape par étape
Chauffer une grande poêle profonde à feu moyen et ajouter 1 c. à soupe d'huile. Faire revenir 1 lb de saucisse italienne.
Une fois la saucisse dorée, ajoutez 1 oignon jaune coupé en dés et 2 gousses d'ail hachées dans la poêle. Continuez à faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que l'ail soit parfumé.
Ajoutez ensuite 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poudre d'ail, 1/2 cuillère à café d'origan séché, 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 1/2 tasse de sauce marinara et 1 tasse de bouillon de poulet dans la poêle. Remuer pour mélanger.
Portez la poêle à ébullition et ajoutez 280 g de tortellinis au fromage réfrigérés. Incorporez les tortellinis à la sauce et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez 2 tasses d’épinards dans la poêle et remuez pour mélanger, en laissant la chaleur faire flétrir les épinards.
Garnissez maintenant la poêle avec 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé.
Laissez la chaleur de la poêle faire fondre le fromage.
Servez chaud avec du pain à l'ail frais et du poivre noir fraîchement moulu. Préparez-vous maintenant à savourer un super repas du soir copieux et délicieux !