Les Polonais adorent cuisiner le krupnik avec cette viande. Et il existe une bien meilleure option
Le Krupnik est une soupe polonaise traditionnelle qui est sur nos tables depuis des années. Mais saviez-vous qu’il existe un moyen de le rendre encore plus savoureux ? Dans cet article, nous vous dévoilerons un secret qui changera votre krupnik pour toujours.
Krupnik fait partie de ces soupes associées à la chaleur de la maison et aux dîners de famille. Le Krupnik est souvent cuisiné pour les enfants – après tout, c'est une soupe nutritive et délicate. Nous n'avons pas tous apprécié le travail acharné de nos parents, grands-mères et grands-pères, et beaucoup d'entre nous ont probablement grimacé à la vue du krupnik, pour en apprécier le goût seulement des années plus tard…
Dans la plupart des foyers, il est préparé avec différents types de viande ou d'os, et nous vous dirons lequel est le meilleur pour préparer le krupnik.
Comment faire du krupnik ?
Préparer le krupnik n'est pas compliqué, mais cela demande de la patience. Tout d’abord, préparez le bouillon – c’est la base de la saveur de toute la soupe. Nous cuisons le bouillon sur de la viande ou des os avec l'ajout de légumes comme les carottes, le persil, le céleri et le poireau. Il est important de laisser mijoter le bouillon pendant plusieurs heures pour extraire toute la saveur de la viande et des légumes.
Lorsque le bouillon est prêt, ajoutez l'orge. Cela vaut la peine de le rincer au préalable. Les gruaux doivent mijoter dans le bouillon pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas pâteux.
L'étape suivante consiste à ajouter des légumes hachés. Vous devez les faire cuire dans la soupe jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, ce qui prend environ 15 à 20 minutes. Enfin, assaisonnez le krupnik avec du sel, du poivre et de la marjolaine ou de l'aneth. Certaines personnes ajoutent également un peu de crème pour rendre la soupe plus crémeuse.
Avec quel type de viande les Polonais cuisinent-ils le krupnik ?
Le plus souvent, le krupnik est cuisiné avec du porc ou de la volaille. Sur la chaîne de diffusion de notre site Web, disponible sur Facebook, nous avons posé à nos lecteurs une question sur la viande qu'ils utilisent pour cuisiner le krupnik. Plus de 200 personnes ont répondu qu'elles utilisaient du porc ou des os pour préparer cette soupe. 70 personnes participant à l'enquête cuisinent du krupnik avec de la volaille. Il y avait aussi quelques amateurs de la version végétarienne.
Étonnamment peu, seulement 65 personnes ont admis préparer des krupnik à base de côtes de porc fumées. Mais la soupe cuisinée avec une telle viande est tout simplement délicieuse et c'est dommage de ne pas l'essayer dans cette version. Krupnik a alors une saveur plus profonde et un arôme agréable légèrement fumé. Découvrez ci-dessous comment le préparer avec des côtes fumées.
Recette de krupnik aux côtes fumées
Ingrédients:
- D'accord. 500 g de côtes de porc fumées
- 2 carottes
- 1 persil
- 1/2 céleri
- 1 cf
- 2 pommes de terre
- 1 tasse de gruau d'orge
- sel, poivre, marjolaine
- 2 litres d'eau
Préparation:
- Placez les côtes fumées dans une grande casserole et couvrez-les d'eau. Ajouter les légumes hachés : carotte, persil, céleri et poireau. Cuire à feu doux pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande de côte soit tendre et que le bouillon ait une saveur profonde.
- Retirez les côtes de la marmite, séparez la viande des os et coupez-la en petits morceaux. Filtrez le bouillon pour éliminer les restes de légumes.
- Ajouter l'orge au bouillon et cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne tendre.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes, ajoutez-les à la soupe. Cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Enfin, ajoutez la viande de côtes hachée à la soupe, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la marjolaine. Cuire encore quelques minutes pour que toutes les saveurs se mélangent.