Saucisse à déjeuner à l’érable et à la sauge
Faire du petit-déjeuner un événement le dimanche est l’une de mes choses préférées. Je préfère de loin faire quelque chose à partir de zéro à la maison (dans mon pyjama) plutôt que de faire la queue pendant 45 minutes à un brunch, pour être précipité à travers le repas. Je travaille sur cette recette de saucisses à déjeuner à la sauge et à l’érable depuis quelques semaines et je suis ravie, alors dites que c’est la parfait moyen de rendre votre petit-déjeuner du week-end un peu plus spécial sans avoir à faire beaucoup de travail supplémentaire. C’est aussi simple que 1-2-3. Mélangez, façonnez, cuisinez !
Cette recette est super simple, super rapide, et se réchauffe aussi fabuleusement (bonjour, le petit-déjeuner pour le dîner). Donc, si vous êtes du genre à aimer préparer leur petit-déjeuner, vous allez adorer cette saucisse à déjeuner à la sauge et à l’érable!
Puis-je utiliser du porc à la place de la dinde ?
Oui! J’ai utilisé de la dinde hachée pour ma saucisse à déjeuner à la sauge et à l’érable, mais vous pouvez absolument utiliser du porc haché. La dinde hachée que j’ai utilisée était à 93 % maigre et à 7 % de matières grasses, alors gardez à l’esprit que si vous utilisez un porc à teneur plus élevée en matières grasses, vos saucisses pourraient rétrécir davantage à la cuisson.
Comment préparer des saucisses à déjeuner à la sauge et à l’érable
Si vous souhaitez préparer ces saucisses pour le petit-déjeuner à l’avance, vous avez plusieurs options. Tout d’abord, vous pouvez préparer le mélange de viande assaisonnée la veille, soit en le façonnant la veille, soit en attendant le matin pour le façonner et le cuire. Si vous les façonnez la veille, vous pouvez les empiler entre des feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré pour les conserver au réfrigérateur.
Si vous préparez des repas, faites simplement cuire complètement les saucisses comme indiqué ci-dessous, placez-les dans des récipients de préparation de repas et réfrigérez immédiatement. Pour réchauffer, vous pouvez soit micro-ondes, soit réchauffer dans une poêle.
Comment congeler des saucisses à déjeuner à la sauge et à l’érable
Vous pouvez également congeler les galettes non cuites. Il suffit de mélanger et de façonner les saucisses, de les congeler à plat sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, puis de les transférer une fois congelées dans un récipient de stockage hermétique pour congélateur, comme un sac de congélation. Vous pouvez les transférer au réfrigérateur la veille pour décongeler, ou décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes avant la cuisson (ne les laissez pas à température ambiante plus longtemps, ou ils peuvent devenir un danger pour la sécurité alimentaire).
Dois-je utiliser du sirop d’érable?
Pendant que vous ne le faites pas avoir ajouter du sirop d’érable à ces saucisses, cela leur donne la saveur d’érable sucrée la plus subtilement délicieuse que je trouve absolument à tomber par terre. Cela aide également à caraméliser un peu l’extérieur des saucisses. Et vous voulez certainement utiliser du vrai sirop d’érable pour cette recette, pas du «sirop à crêpes», qui est une alternative moins chère au sirop d’érable (sirop de maïs aromatisé et coloré).
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des saucisses à déjeuner à la sauge et à l’érable – Photos étape par étape
Ajoutez 19 onces. de dinde hachée, 1 cuillère à café de sauge séchée, 1/2 cuillère à café de thym séché, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/2 cuillère à café de paprika fumé, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé dans un bol. Utilisez vos mains pour mélanger les ingrédients jusqu’à ce que la dinde hachée soit uniformément assaisonnée.
Utilisez une tasse à mesurer de 1/4 tasse pour portionner et façonner les saucisses à déjeuner à la sauge et à l’érable. Vous voudrez aplatir un peu les galettes, jusqu’à ce qu’elles mesurent environ 3 pouces de diamètre, car elles rétrécissent vers l’intérieur et deviennent beaucoup plus épaisses pendant la cuisson.
Pour cuire la saucisse, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen. Une fois chaudes, ajoutez vos galettes de saucisses à déjeuner à la sauge et à l’érable, en travaillant en deux lots si nécessaire pour éviter de surcharger la poêle. Cuire les galettes de saucisse pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et bien cuites.
Servez aussitôt et dégustez !