Overhead view of pumpkin pie overnight oats in the bowl

Gruau à la tarte à la citrouille

Avez-vous déjà eu un appel de recette pour juste une boîte partielle de purée de citrouille? Et puis vous vous dites, « Eh bien, qu’est-ce que je vais faire avec le reste de ça ?? » Au lieu de chercher une recette qui demande la quantité exacte de purée de citrouille qu’il vous reste, j’aime en ajouter un peu à mon avoine du matin. Vous pouvez ajouter une cuillerée ou deux à un bol d’avoine chaude (avec de la cannelle et de la cassonade) ou vous pouvez préparer certains de ces flocons d’avoine à la citrouille. Ces flocons d’avoine sont également un excellent moyen d’obtenir cette saveur automnale si vous vivez dans une région où il fait encore assez chaud à cette période de l’année. 🤪

Faites-en un ou plusieurs !

La recette ci-dessous est pour une seule portion d’avoine du jour au lendemain, mais vous pouvez en préparer jusqu’à quatre à la fois. L’avoine de nuit restera bonne dans votre réfrigérateur pendant 4 à 5 jours, alors faites-en autant ou aussi peu que vous le souhaitez ou en avez besoin. Pour ajuster les ingrédients ci-dessous pour faire plus de portions à la fois, changez simplement le nombre dans la case « portions » et le reste des ingrédients s’ajustera automatiquement.

Mangez-vous de l’avoine chaude ou froide pendant la nuit ?

Vous pouvez manger ces flocons d’avoine pour tarte à la citrouille pendant la nuit, chauds ou froids. Au fur et à mesure que les flocons d’avoine trempent, ils absorbent le liquide et se ramollissent comme ils le font lorsqu’ils sont cuits. Ainsi, les flocons d’avoine du jour au lendemain sont prêts à être consommés après environ huit heures de trempage, ou vous pouvez les mettre au micro-ondes pendant environ une minute environ pour les réchauffer. Ils sont super dans les deux sens !

Ajustez la douceur

Si vous suivez ce blog depuis un certain temps, vous savez que je n’aime pas les choses trop sucrées, donc la quantité de cassonade indiquée dans la recette ci-dessous adoucit légèrement l’avoine. Si vous voulez une douceur plus sucrée, je vous suggère d’ajouter plus de cassonade à votre goût. Le sucre n’a pas besoin d’être ajouté au début, vous pouvez donc commencer avec la ½ cuillère à soupe indiquée ci-dessous et en ajouter plus juste avant de manger pour lui donner la douceur que vous désirez.

Autres compléments

Vous pouvez vous amuser avec ces flocons d’avoine du jour au lendemain et ajouter d’autres ingrédients amusants si vous les avez sous la main. Je pense que quelques raisins secs seraient assez géniaux, tout comme certains des graines de tournesol (graines de citrouille décortiquées). Une touche d’extrait de vanille peut également rendre ces flocons d’avoine un peu plus crémeux.

Rendez-les végétaliens ou sans produits laitiers

La meilleure chose à propos de l’avoine du jour au lendemain est qu’elle fonctionne aussi bien avec du lait non laitier qu’avec du lait laitier, alors utilisez votre lait d’amande, de soja, de noix de coco, de noix de cajou ou autre lait non laitier préféré à la place du lait indiqué dans la recette ci-dessous.

Puis-je utiliser de l’avoine rapide ou de l’avoine coupée en acier ?

Vous pouvez le faire avec de l’avoine rapide, mais je trouve que les flocons d’avoine à l’ancienne donnent les meilleurs résultats car ils ont une texture plus épaisse et plus moelleuse. L’avoine rapide aura une texture plus douce et plus moelleuse après le trempage. L’avoine coupée en acier nécessite beaucoup plus de liquide et un temps de trempage beaucoup plus long pour ramollir, donc je ne les recommande pas pour cette recette.

Vue latérale d'une cuillère soulevant une tarte à la citrouille d'avoine pendant la nuit hors du bol

Voyez comment faire votre propre épices pour tarte à la citrouille maison ici!

Comment faire de l’avoine à la citrouille pendant la nuit – Photos étape par étape

Tarte à la citrouille avoine du jour au lendemain ingrédients secs dans un bocal

Ajoutez 1/3 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne dans un bocal ou un autre récipient refermable, avec 1/2 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille, 1/8 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de pacanes hachées.

purée de citrouille et cassonade ajoutés au pot

Ajouter 1/4 tasse de purée de citrouille et 1/2 cuillère à soupe de cassonade dans le bocal.

le lait est versé dans le pot

Ajouter 1/2 tasse de lait de votre choix dans le pot (j’ai utilisé du lait entier).

Avoine trempée et agitée pendant la nuit dans le bocal

Fermez le récipient et réfrigérez au moins 8 heures, ou jusqu’à cinq jours. Lorsque vous êtes prêt à manger, remuez le contenu du récipient jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Vue de dessus de tarte à la citrouille avoine du jour au lendemain dans le bol

Savourez la tarte à la citrouille pendant la nuit avec de l’avoine froide tout droit sortie du pot, ou passez au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude !

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