Buffalo Tempeh Sandwich on a Cutting Board

Sandwichs au tempeh de buffle

Il y a un restaurant dans mon quartier qui propose un sandwich végétarien au poulet chaud de Nashville fait avec du tempeh qui est tellement bien même si ça fait mal tellement mal. Amateurs de cuisine épicée, vous savez de quoi je parle, n’est-ce pas ? Eh bien, je voulais faire quelque chose de similaire à la maison, mais j’ai décidé d’opter pour la sauce de buffle à la place. L’avocat frais et une salade de chou ranch super simple offrent juste ce qu’il faut d’onctuosité pour atténuer les flammes de la sauce buffalo maison, en plus ils donnent une dose de légumes bien nécessaire pour garder les choses fraîches. Amateurs de chaleur, vous allez adorer celui-ci !!

Ce sandwich Buffalo Tempeh se marierait très bien avec les patates douces au cumin et à la lime!

Sandwichs au tempeh de buffle

Qu’est-ce que le tempeh ?

Le tempeh est une excellente source de protéines végétariennes à base de graines de soja fermentées, ou parfois d’autres haricots et céréales. Il a une texture impressionnante qui est ferme, mais plutôt douce, et offre beaucoup plus de sensation en bouche que le tofu. Le tempeh prend la saveur de tout ce que vous y ajoutez, ce qui le rend incroyablement polyvalent. Vous trouverez du tempeh dans la zone réfrigérée de l’épicerie, près du tofu et des autres substituts de viande. Vous pouvez faire défiler les photos étape par étape pour voir à quoi cela ressemble non cuit. 🙂

Remplacer ou ne pas remplacer…

S’il vous plaît ne pas remplacer ou omettre l’avocat ou la salade de chou ranch. 🙏 Ces deux choses en combinaison avec la sauce de buffle créent un équilibre parfait. Emportez l’un des trois et ces sandwichs au tempeh de buffle n’auront tout simplement pas la même magie.

Si vous n’aimez pas les sandwichs, vous pouvez le servir comme wrap, ou même sur un lit de légumes verts ou de riz comme bol repas !

Pas dans le tempeh? Vous pouvez également le faire avec du poulet. Faites cuire des morceaux de poitrine ou de cuisses de poulet dans une poêle comme je l’ai fait avec le tempeh, puis trempez-les dans la sauce, ou utilisez de la viande effilochée d’un poulet rôti.

Quelle sauce piquante dois-je utiliser ?

Pendant la phase de test de cette recette, j’ai fait la sauce de buffle avec Tabasco et la sauce piquante de Louisiane montrées dans les photos ci-dessous. La sauce Louisiane était meilleure que le Tabasco, à mon humble avis. J’ai entendu dire que Franks Hot Sauce était également très bonne, mais je n’ai pas eu l’occasion d’essayer celle-là. La saveur de votre sauce piquante déterminera grandement la saveur de votre sauce de buffle, alors assurez-vous d’en avoir une que vous aimez ! 🙂

Sandwich Buffalo Tempeh sur une planche à découper

Photos étape par étape

Sauce Buffalo dans un petit bol

Pour faire la sauce buffalo, mélanger 2 cuillères à soupe de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sauce piquante, 1/8 cuillère à café de paprika fumé, 1/16 cuillère à café de poudre d’ail et 1/8 cuillère à café de sel. Remuer jusqu’à consistance lisse, puis mettre la sauce de côté. La sauce s’épaissira au fur et à mesure que le beurre commencera à refroidir, vous devrez donc peut-être le réchauffer brièvement plus tard juste avant d’enrober le tempeh.

Bouteille de sauce piquante de Louisiane tenue au-dessus d'un bol

Je sais qu’il y a beaucoup d’opinions bien arrêtées sur la sauce piquante, LOL. C’est celui que j’ai utilisé. J’ai également fait cette sauce de buffle avec du Tabasco et je l’ai trouvée très inférieure à cette marque, donc juste pour que vous sachiez que la sauce piquante fait une différence.

faire de la salade de chou ranch

Pour faire la salade de chou ranch, placez 8 oz. mélanger la salade de chou (c’est-à-dire le chou et les carottes râpés en sac que vous pouvez acheter dans le rayon des fruits et légumes) dans un grand bol et ajouter 1/4 tasse de vinaigrette ranch. Remuer jusqu’à ce que la salade de chou soit enrobée de ranch, puis réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à préparer vos sandwichs. Je suggère d’acheter un bon ranch épais et riche pour cela. J’ai utilisé la marque Ken’s Steakhouse.

Tempeh en tranches

Passons maintenant au tempeh ! Voici à quoi cela ressemble. Il se présente sous la forme d’une sorte de « brique » et vous pouvez réellement voir les graines de soja, contrairement au tofu. Couper le tempeh en tranches de 1/4 de pouce d’épaisseur.

Tempeh frit dans une poêle en céramique blanche

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen. Une fois chaud, remuer pour recouvrir la surface de la poêle, puis ajouter les tranches de tempeh. Faites frire les tranches jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur le fond, puis retournez-les et faites-les cuire de l’autre côté. Vous devrez peut-être ajouter une cuillère à soupe d’huile supplémentaire pour le deuxième côté, car le tempeh a tendance à absorber l’huile.

Tempeh trempé dans la sauce Buffalo

Une fois que les tranches de tempeh sont dorées et croustillantes, transférez-les dans un grand bol. Chauffez la sauce de buffle au micro-ondes pendant environ 15 secondes pour la réchauffer et la lisser à nouveau, puis versez-la sur les tranches de tempeh. Remuer jusqu’à ce que le tempeh soit enrobé de sauce buffalo.

Construire des sandwichs Buffalo Tempeh

Il est maintenant temps de préparer les sandwichs ! Empilez une quantité généreuse de salade de chou ranch sur un rouleau (soit deux gros rouleaux hoagie ou quatre petits rouleaux ronds de la taille d’un hamburger), puis garnissez de tranches de tempeh de buffle et d’avocat tranché.

Sandwich Buffalo Tempeh avec frites

Et c’est tout! Votre sandwich Buffalo Tempeh épicé-crémeux-acidulé est prêt à manger ! (histoire amusante : je pensais acheter des frites pour barbecue, mais j’ai accidentellement acheté des frites aromatisées au Nashville Hot Chicken. Tu parles d’un repas ÉPICÉ !)

Sandwich Buffalo Tempeh à la main


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