Side view of a pumpkin pie bar on a white plate with whipped cream on top.

Barres à la tarte à la citrouille

La saveur et le goût classiques et irrésistibles de la tarte à la citrouille, mais sous une forme plus pratique et facile à partager… euh, oui, je suis vendu ! Ces barres de tarte à la citrouille faciles sont riches, crémeuses, pleines d’épices chaudes et faites avec une croûte de sablé au beurre. C’est le dessert parfait à déguster pendant la saison d’automne lors des réunions de famille, des fêtes de fin d’année ou à tout moment de la semaine. Le meilleur, c’est que vous pouvez couper ces barres aussi grandes ou aussi petites que vous le souhaitez, pour étirer votre dollar et leur donner la taille parfaite pour le partage, car confiance moi… ils valent le battage médiatique !

Vue latérale d'un bar à tarte à la citrouille sur une assiette blanche avec de la crème fouettée sur le dessus.

Qu’y a-t-il de si spécial dans les barres à tarte à la citrouille ?

Je vais être honnête, faire une croûte à tarte maison pour une tarte à la citrouille traditionnelle peut être un peu intimidant. Ces barres de tarte à la citrouille sont faites avec une croûte sablée super facile et beurrée à 4 ingrédients. Après avoir testé cette recette, je suis tombée sous le charme de la texture légère et aérée de la croûte combinée à la garniture de tarte onctueuse et onctueuse. Un mot… Paradis !

Et avec une tarte traditionnelle, vous obtenez généralement environ 6 à 8 tranches ; sans parler de la pression supplémentaire pour couper les tranches uniformément 😳. Mais ces barres de tarte à la citrouille sont incroyablement faciles à couper en 9 carrés ou plus et elles sont très faciles à servir. En gros, si vous cherchez un dessert simple et sans stress à réaliser cette saison, ce sera certainement celui-ci !

Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser cette recette de bar à tarte à la citrouille :

  • Farine tout usage, beurre et sucre en poudre – Ces barres de tarte à la citrouille sont faites avec une croûte sablée rapide et facile. C’est une simple combinaison de farine, de beurre, de sucre en poudre et de sel. Il a une texture friable et croustillante avec une saveur beurrée et mi-sucrée. C’est la base parfaite pour cette succulente garniture pour tarte à la citrouille !
  • Purée de citrouille – La purée de potiron est bien sûr la star du spectacle ! Cela donne à ces barres à tarte une belle couleur et une saveur riche. Et nous les avons testés avec la marque du magasin Kroger et la marque Libby’s. Ils étaient tous les deux tout aussi délicieux. Alors n’hésitez pas à économiser de l’argent dans ce domaine sans sacrifier la saveur !
  • Lait évaporé – Le lait concentré donne à cette tarte à la crème une texture riche et crémeuse.
  • Sucre en poudre – Le sucre blanc granulé rehausse la saveur de la purée de potiron et apporte une douceur supplémentaire à la garniture de la tarte.
  • Épices pour tarte à la citrouille – Les épices pour tarte à la citrouille sont un simple mélange d’épices chaudes comme la cannelle, le gingembre et la muscade. Cela donne à ces barres à tarte une saveur incroyable ! N’hésitez pas à utiliser du commerce ou à fabriquer le vôtre !
  • Œufs – Les œufs aident à préparer la garniture pour tarte à la crème.
  1. Le mélange de croûte sablée paraîtra légèrement friable au début, mais tiendra bien une fois pressé dans le plat allant au four.
  2. La meilleure façon de savoir quand vos barres à tarte à la citrouille sont cuites est de secouer légèrement le plat après environ 50 à 55 minutes. Le centre doit être en grande partie fixé et bouger légèrement. Si le centre semble encore trop humide, il faudra plus de temps pour cuire.
  3. Une fois la cuisson terminée, le dessus de la garniture sera légèrement gonflé. Mais ne vous inquiétez pas, il se stabilisera en refroidissant.
  4. Assurez-vous de laisser les barres refroidir à température ambiante avant de les transférer au réfrigérateur pour les refroidir complètement pendant au moins une heure ou plus.
  5. Et laissez définitivement les barres refroidir et prendre complètement avant de les couper.

Conserver les restes

Si vous avez la chance d’avoir des restes, vous pouvez les conserver couverts dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Assurez-vous simplement qu’ils sont complètement froids avant de les réfrigérer.

Vue aérienne des carrés de tarte à la citrouille sur papier parchemin.


Vous aimez la tarte à la citrouille ? Essayez ensuite notre tarte à la citrouille habituelle ou notre tarte à la citrouille au beurre brun et à l’érable !

Vue aérienne d'un bar à tarte à la citrouille tenu devant la caméra sur son côté coupé.

Comment faire des barres de tarte à la citrouille – Photos étape par étape

Ingrédients de la croûte sablée dans un petit bol blanc.

Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, ajoutez 1 tasse de farine tout usage, 1/3 tasse de sucre en poudre, 1/4 cuillère à café de sel et 1/2 tasse (1 bâton) de beurre ramolli pour la croûte des sablés. Mélangez les ingrédients avec une fourchette ou une spatule jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Le mélange doit paraître légèrement friable.

Croûte sablée pressée dans un plat allant au four blanc.

Tapisser un plat allant au four de 8 × 8 pouces de papier parchemin. Presser le mélange de sablés au fond du plat en une couche uniforme. Transférez le plat de cuisson au four et faites cuire la croûte pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Ingrédients de remplissage de tarte à la citrouille dans un bol en acier inoxydable.

Pendant que la croûte cuit, commencez à préparer la garniture pour tarte. Dans un autre grand bol, ajoutez 1 à 15 oz. boîte de purée de citrouille, 1-12oz. boîte de lait évaporé, 3/4 tasse de sucre cristallisé, 1 1/2 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille, 1/2 cuillère à café de sel et 2 gros œufs battus. Mélangez avec un batteur à main ou fouettez les ingrédients de la garniture pour tarte jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Garniture pour tarte à la citrouille versée sur une croûte de sablés cuite au four.

Lorsque la croûte est cuite, versez la garniture pour tarte à la citrouille dans le plat allant au four au-dessus de la croûte, puis remettez-la au four et faites cuire au four pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et que le centre tremble légèrement lorsque vous secouez le plat allant au four.

Vue aérienne des barres de tarte à la citrouille cuites au four dans un plat de cuisson blanc.

Retirez le plat de cuisson du four. Le dessus de la garniture à tarte paraîtra légèrement gonflé à la sortie du four, mais il se stabilisera en refroidissant. Laissez les barres à tarte refroidir pendant environ 30 minutes, puis transférez le plat au réfrigérateur pour qu’il refroidisse complètement pendant au moins 2 heures.

Vue aérienne des carrés de tarte à la citrouille sur papier parchemin.

Une fois les barres de tarte à la citrouille complètement refroidies, retirez-les du plat allant au four et coupez-les en 9 barres.

Vue latérale d'un bar à tarte à la citrouille sur une assiette blanche avec de la crème fouettée sur le dessus.

Garnissez de crème fouettée fraîche (facultatif) et dégustez !

Vue aérienne des barres de tarte à la citrouille séparées sur du papier parchemin avec de la crème fouettée ajoutée sur le dessus.

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