Tartinade de fromage à la crème à la citrouille
Il y a des recettes de citrouille kajillion que j’aimerais faire et pas assez de temps ou d’espace pour l’estomac pour toutes. Mais cette recette est dans ma file d’attente depuis l’année dernière, donc cette tartinade au fromage à la crème et à la citrouille a définitivement la priorité.
La recette se prépare en quelques minutes et se tartine bien sur tout, des bagels faits maison aux raisins secs à la cannelle, aux biscuits Graham ou même aux tranches de pomme. C’est doux, acidulé et plein d’épices d’automne profondes ! De plus, ajouter de la citrouille au fromage à la crème, c’est comme ajouter une pilule riche en vitamines et en fibres à quelque chose qui est normalement délicieux. Sonne comme un gagnant-gagnant.
J’aime avoir l’option de fromage à la crème salé (nature) ou sucré (citrouille), donc la recette est une portion en demi-bloc. Si vous ne voulez pas qu’il reste de fromage à la crème, doublez simplement la recette et utilisez tout le bloc. Ou, vous pouvez utiliser le reste d’un demi-bloc de fromage à la crème pour faire des pâtes aux épinards et aux artichauts.
Que devriez-vous faire avec le reste de votre boîte de citrouille? Consultez mon tour d’horizon des recettes de citrouille pour des idées! Les restes de purée de citrouille peuvent également être congelés pour une conservation plus longue. Je suggère de le mettre dans des sacs de congélation et d’éliminer l’excès d’air.
Tartinade de fromage à la crème à la citrouille
Photos étape par étape
Placez 4 oz. fromage à la crème, 1/4 tasse de purée de citrouille, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1/2 cuillère à café de vanille, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/2 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille dans un bol. Si vous n’avez pas d’épices pour tarte à la citrouille, vous pouvez en faire en utilisant quelques autres épices. Voici ma recette d’épice pour tarte à la citrouille.
Assurez-vous d’obtenir 100 % de purée de citrouille (parfois appelée citrouille « solide ») et non de garniture pour tarte à la citrouille en conserve, qui est déjà mélangée avec des épices et des édulcorants. Vous voulez de la vieille citrouille ordinaire pour cela.
Fouetter les ingrédients ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Je l’ai fait à la main, ce qui demande un peu de travail, mais il ne restera finalement plus de morceaux de fromage à la crème. Vous pouvez également utiliser un batteur à main pour vous faciliter la tâche. Réfrigérez-le jusqu’à ce que vous soyez prêt à manger. Le refroidir aide également à le raidir car il deviendra assez mou lorsque vous le fouetterez.
Je dois sortir cette recette de tartinade au fromage à la crème à la citrouille chaque automne !