Légumes fermentés faciles
J'ai toujours aimé les aliments fermentés, et ces légumes fermentés faciles sont une perfection simple, végétalienne et budgétaire. Plus ils sont assis, mieux ils deviennent! J'adore pouvoir utiliser les cotes et les extrémités qui sont dans mon tiroir végétarien et les transformer en quelque chose de totalement digne (et bon pour mon intestin aussi!). Ils sont un ajout délicieux, acidulé et croquant à n'importe quel repas et font tout, des bols de riz aux sandwichs beaucoup plus excitants. Cependant, même si j'ai rendu cette recette de légumes fermentés aussi facile que possible, le processus est super important, alors plongeons-le.


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Recette facile pour les légumes fermentés
Les légumes fermentés ne sont pas vos cornichons moyens (désolés et les oignons rouges marinés, je vous aime toujours!) Au lieu du vinaigre, la magie se produit par la lacto-fermentation, où les bonnes bactéries (le genre sain) préservent naturellement les légumes et ajoutent la saveur aigre la plus délicieuse.
J'avais l'habitude de dépenser beaucoup trop d'argent sur de minuscules pots de légumes fermentés au marché fermier jusqu'à ce que je réalise à quel point il est facile et bon marché de les faire à la maison. Cette version obtient un coup de pied du jalapeño frais, de l'ail et du gingembre, ainsi qu'un peu de douceur d'Agave pour tout équilibrer. Maintenant, il y a toujours un pot dans mon réfrigérateur, et je les ajoute à tout. 😋
Ne jetez pas ces légumes oubliés! Cette recette est l'une de mes façons à faible coût préférées d'étirer un peu plus de produits frais et de réduire les déchets alimentaires. Vous pouvez utiliser à peu près tous les légumes robustes que vous avez sous la main; J'aime également faire une version saisonnière, en utilisant la citrouille brute ou la courge musquée à l'automne. Les légumes comme les concombres et les courgettes peuvent être utilisés, mais en raison de leur teneur en eau super élevée, ils deviennent trop pâteux à mon goût. Le chou aide vraiment la texture, peu importe ce que vous ajoutez d'autre, alors choisissez une belle tête de chou fraîche!
Comment faire des légumes fermentés des photos étape par étape


Rassemblez tous vos ingrédients. Avant de commencer, désinfectez complètement votre espace de travail et exécutez trois pots en conserve de 12 oz à travers votre lave-vaisselle à feu vif pour les désinfecter. Ou, vous pouvez alternativement désinfecter vos pots en les immergeant dans de l'eau bouillante, puis en leur permettant de sécher à l'air. J'ai également partagé plus à ce sujet ci-dessous les photos étape par étape pour référence.


Préparez les légumes: Pendant que vous attendez que vos pots se désinfectent, vous pouvez commencer les légumes. Ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 jalapeno (ensemencé), ½ poivron rouge (ensemencé), ¼ d'oignon rouge, gingembre frais 2 pouces et 2 grandes gousses d'ail à un robot culinaire.


Pulsez-les dans le robot culinaire jusqu'à ce que tous les légumes se décomposent en une consistance de pâte. Tous les légumes visibles doivent être à peu près de la même taille, hachés. Réglez ce mélange d'un côté pour l'instant.


Maintenant, hacher ou trancher à peu près ½ chou vert et ¼ de chou rouge, hacher grossièrement 4 oignons verts (en rejetant uniquement la pointe même de la racine), en dés 2 côtes céleri, Julienne (tranche finement) 2 carottes, ½ poivron rouge restant et ¼ d'oignon rouge restant. Vous pouvez également couper tout ce qui est grossièrement si vous le souhaitez (cette recette est très indulgente!)


Masser les légumes: Ajouter les légumes préparés dans un grand bol à mélanger et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sel. Avec des mains propres, masser le sel dans les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tous très doux (environ 10 minutes).


Après au moins 10 minutes de massage, ajoutez les légumes transformés et le mélange d'agave de votre robot culinaire au bol.


Massez les légumes avec le mélange transformé épicé pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'une quantité importante d'eau soit libérée des légumes.


Vous devriez le voir se mettre en commun au fond de votre bol, comme indiqué sur la photo ci-dessus.


Ajouter aux pots: Encore une fois, avec des mains propres, utilisez une cuillère pour ajouter votre mélange de légumes aux pots stérilisés.


Poussez fermement le mélange avec votre cuillère une fois pleine (une quantité importante de saumure liquide devrait atteindre le haut, couvrant les légumes préparés lorsque vous poussez).


Ne gaspillez aucune de la saumure du fond du bol à mélanger! Essayez de compléter chaque pot avec autant que vous le pouvez. Vous voulez idéalement que tous les légumes soient submergés dans la saumure pour la fermentation.


Fermenter: Placer les couvercles sur les pots librement et essuyez les côtés des pots. Maintenant, placez les pots dans un endroit sombre de votre cuisine pendant 24 heures. (J'aime placer mes pots dans un récipient de tupperware de rechange et les garder sous l'évier afin qu'ils soient contenus et dans un endroit chaud (ish) pour aider avec le processus de fermentation précoce.)


Une fois que cela a été 24 heures, Burp soigneusement «Burp» chaque pot en retirant le couvercle. Cela permet à certains des gaz naturels du processus de fermentation d'échapper aux pots. Si votre cuisine est assez chaude, vous voudrez peut-être «raccrocher» vos pots après 12 heures, pas 24, pour libérer les gaz et éviter les petites explosions!
Après la période de fermentation initiale de 24 heures, vous souhaitez mettre vos pots toutes les 8 à 12 heures jusqu'à ce que vous voyiez des bulles cohérentes et actives chaque fois que vous ouvrez le couvercle. Dès que vous voyez beaucoup de bouillons régulièrement, vissez le couvercle sur serré et transférez les pots dans votre réfrigérateur. Maintenant, c'est prêt à être mangé!


Qu'est-ce que la lacto-fermentation?
J'ai mentionné la lacto-fermentation plus tôt, mais je voulais juste aborder ce que cela signifie réellement. C'est un processus de préservation naturelle où de bonnes bactéries (Lactobacillus) se nourrissent des sucres des légumes et produisent de l'acide lactique. Cet acide donne à ces légumes fermentés une saveur acidulée et aide à les garder en sécurité à manger. Il s'agit du même processus utilisé lors de la fabrication de cornichons de choucroute et d'aneth. Mais avant que cela ne puisse arriver, nous devons saler les légumes.
Le salage aide à tirer l'humidité, ralentit la croissance des bactéries nocives et crée une saumure qui ouvre le terrain pour la fermentation. Donc, oui, tout ce qui masse les légumes n'est pas seulement un bon entraînement – c'est essentiel pour le processus de fermentation lacto-fermentation!
- Propre propre propre! Que vous expérimentiez cette recette, de la choucroute, de la tarification, du brassage de la bière ou de la fabrication de kombucha, vous voulez vous assurer que vous travaillez toujours avec des matériaux propres en matière de fermentation. Nous essayons de promouvoir des bactéries saines, pas du mauvais genre!
- Désinfecter vos pots. Suivant le point précédent, vous devez désinfecter vos pots avant de commencer cette recette. Passez-les à travers le lave-vaisselle à feu vif, plongez-les dans de l'eau bouillante et laissez-les sécher à l'air, ou donnez-leur un bain dans un peroxyde d'hydrogène de qualité alimentaire et un mélange d'eau (suivez l'étiquette pour le rapport et les instructions corrects).
- Gardez-le submergé. Vous pouvez utiliser les extrémités rugueuses de votre chou et de votre oignon rouge ou des mégots de carottes pour aider à garder les légumes préparés immergés dans la saumure pendant le processus de fermentation. Il suffit de mettre le couvercle sur le dessus après avoir ajouté les extrémités des légumes rugueux. Avant d'atteindre l'étape du réfrigérateur, jetez ces morceaux de légumes qui ne sont pas passés sous la saumure. Si vous sautez cette astuce, vous devez retirer tous les légumes fermentés qui ne se situaient pas sous la saumure avant de manger. (Parfois, cela se produit si vous manquez de saumure.) Tout en dessous sera fermenté juste à droite et en sécurité à manger!
- Ne resserrez pas le couvercle pendant la fermentation. Assurez-vous de laisser le couvercle en vrac pendant que vos légumes ferment. Le resserrement du couvercle trop tôt peut entraîner une accumulation de pression (et peut-être une explosion végétarienne… pas amusant!)
- Utilisez un sel de mer sans additifs. Tenez-vous au sel de mer nature sans additifs. Les additifs peuvent interférer avec la fermentation, et je veux que vous donniez ces bonnes bactéries la meilleure chance de prospérer!
Service de suggestions
J'adore empiler ces légumes lacto-fermentés sur des œufs brouillés… il ajoute juste le bon coup de pied à un simple petit-déjeuner. Pour le déjeuner ou le dîner, je les jetterais dans un riz frit aux légumes ou les ajouterais à un repas de bol facile (mes bols de chou-fleur chargés sont parfaits pour cela!). Vous pouvez également le déposer dans des bols à céréales, le bourrer dans des enveloppes et des sandwichs au fromage cottage, ou l'ajouter à n'importe quelle salade pour un punch supplémentaire de saveur.
Comment stocker
Cette recette peut durer plusieurs mois dans un pot hermétique dans le réfrigérateur. Assurez-vous d'utiliser des doigts ou des ustensiles propres chaque fois que vous en saisissez, car l'introduction de nouvelles bactéries peut raccourcir sa durée de vie ou éliminer la saveur. Assurez-vous également que la couche supérieure est toujours submergée sous la saumure pour garder tout frais et sûr. Si quelque chose commence à paraître ou à sentir, il est préférable de le lancer et de démarrer un nouveau lot.