Salade de haricots blancs au chou frisé et au pesto
Ce n’est que la deuxième semaine de juin mais c’est déjà un million degrés à l’extérieur. J’ai à peine envie de manger, encore moins de cuisiner quand il fait si chaud dehors, alors je vis pratiquement de grandes salades froides. Cette salade de haricots blancs au chou frisé et au pesto est l’exemple parfait d’une salade robuste pour réfrigérateur qui peut être changée quotidiennement avec une variété de compléments pour éviter l’épuisement. Ou vous savez, mangez-le tel quel et n’y pensez plus. Parce qu’il y a des plages à voir, des jeux sportifs à assister et des plaisirs d’été à vivre !
Compléments de salade
Cette salade de haricots blancs au chou frisé et au pesto a déjà de bons os. Je peux le manger tel quel et être parfaitement heureux. Mais quand je veux changer, je peux ajouter des choses comme un œuf dur haché, de la feta émiettée, des restes de légumes rôtis, de l’avocat, des croûtons ou des triangles de pita grillés, ou même des restes de quinoa cuit. Vous pouvez rendre chaque bol unique.
Remplacements
Si vous n’êtes pas un fan de chou frisé, vous pouvez utiliser des épinards hachés à la rigueur, mais cela ne donnera pas autant de volume à cette salade et ne tiendra pas aussi bien au réfrigérateur que le chou frisé. Je suis presque plus enclin à suggérer d’utiliser du persil haché, qui a une solidité similaire au chou frisé.
Vous pouvez vous sentir libre de simplement laisser le poulet de côté ou d’ajouter une boîte supplémentaire de haricots blancs à sa place. Et bien que les haricots cannelini soient les meilleurs pour cette salade en raison de leur texture crémeuse mais ferme, je peux voir que les pois chiches fonctionnent également bien.
Si vous ne trouvez pas de pesto à un bon prix dans votre région, mon pesto au persil est un excellent substitut maison à la commodité du pesto acheté en magasin. Vous pouvez également l’échanger contre ma vinaigrette piquante aux tomates et au basilic.
Comment conserver les restes
J’essaie de concevoir mes recettes avec le moins de restes possible, mais pour cette recette, j’avais des restes de chou frisé, de tomates et de pesto. Les tomates ne seront pas un problème car j’aime grignoter des tomates raisins, les ajouter à mes œufs brouillés, et bien d’autres choses. Face à de grandes quantités de chou frisé frais, j’aime le faire sauter avec un peu d’ail, de sel et de poivre. C’est tellement bon que je peux le manger directement, et parce qu’il flétrit tellement quand c’est cuit, un gros sac de chou frisé devient rapidement une portion. Et pour le reste de pesto, je consulterai mes archives.
Comment faire une salade de pesto au chou frisé et aux haricots blancs – Photos étape par étape
Le chou frisé pré-haché est l’un des rares produits de commodité que j’achète. C’est généralement à peu près le même prix qu’un bouquet de chou frisé là où j’habite, mais tout le travail est déjà fait pour vous, alors pourquoi pas ? ! J’aime particulièrement cette marque car il y a très peu de tiges à cueillir et elle est déjà hachée assez finement…
Mais j’ai fini par hacher mon chou frisé encore un peu plus finement. J’en ai juste pris une poignée ou deux à la fois et j’ai passé mon couteau dessus plusieurs fois jusqu’à ce qu’il s’agisse de très petits morceaux comme celui-ci. Vous aurez besoin d’environ 6 tasses de chou frisé finement haché pour cette salade.
Placer le kale dans un grand bol. Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots cannellini. Hacher ou déchiqueter une poitrine de poulet cuite (la mienne provient d’un poulet rôti) et trancher 1 tasse de tomates raisins. Ajouter les haricots, le poulet et les tomates dans le bol avec le chou frisé.
C’est le type de pesto au basilic que j’utilise cette fois-ci, car c’était le meilleur prix par once au magasin (c’est la marque maison de Kroger). Je trouve que vous pouvez généralement trouver de très bonnes affaires sur le pesto de marque de magasin, qu’il s’agisse de la marque 365 de Whole Foods, de la marque Trader Joe’s ou de toute autre marque de magasin. Vous pouvez généralement les trouver près des sauces pour pâtes.
Commencez par ajouter 1/2 tasse de pesto à la salade, puis remuez jusqu’à ce que tout soit légèrement enrobé.
Vous pouvez ajouter plus de pesto si vous préférez, mais je me suis contenté de la 1/2 tasse.
Et c’est tout! Je suggère fortement de servir la salade avec un quartier de citron pour une touche supplémentaire de saveur vive. Pressez le citron dessus juste avant de manger et dégustez !