Close up of a fork twirling some Garlic Noodles with Beef and Broccoli on a black plate

Nouilles à l’ail avec boeuf et brocoli

Avez-vous déjà essayé les nouilles à l’ail? Ils sont un rêve super riche, beurré, sucré-salé, rempli d’umami. Je les sers habituellement en accompagnement, mais cette semaine, j’ai décidé d’aller de l’avant et d’en faire un repas complet. Parce qu’il est tellement plus facile de cuisiner un seul plat pour le dîner qu’un plat principal et deux accompagnements. Ammiright ? Alors, pour rendre le dîner un peu plus facile, je vous donne des nouilles à l’ail avec du boeuf et du brocoli !

Qu’est-ce que la sauce aux huîtres ?

Cette recette tourne autour d’un ingrédient : la sauce aux huîtres. C’est une sauce épaisse, riche et salée qui emballe un énorme umami coup de poing. Mais ne vous inquiétez pas, cette sauce n’a pas de goût de poisson du tout. C’est juste salé, riche et bon. Vous pouvez trouver de la sauce aux huîtres dans l’allée internationale de la plupart des grandes épiceries, à proximité des autres ingrédients d’Asie du Sud-Est. C’est généralement peu coûteux, mais vous pourrez obtenir une offre encore meilleure si vous vous rendez sur un marché asiatique. Faites défiler jusqu’aux photos étape par étape sous la recette pour voir le type de sauce aux huîtres que j’ai utilisée.

Puis-je utiliser la sauce Hoisin à la place ?

Plusieurs personnes ont commenté ma recette originale de nouilles à l’ail indiquant qu’elles avaient utilisé de la sauce hoisin à la place de la sauce aux huîtres et apprécié les résultats, mais je n’ai pas essayé cet échange moi-même. Bien que les deux sauces soient similaires en couleur et en consistance, elles diffèrent un peu en saveur. La sauce hoisin est beaucoup plus sucrée et pas aussi riche, donc vos résultats finaux seront certainement différents.

Puis-je congeler des nouilles à l’ail avec du boeuf et du brocoli?

Je ne suggérerais pas de congeler ce plat, car la sauce serait probablement absorbée par les nouilles et deviendrait sèche.

Cette recette est-elle épicée ?

Non. Les nouilles à l’ail elles-mêmes ne sont pas du tout épicées (je les suggère souvent comme alternative non épicée à mes nouilles dragon), mais si vous les garnissez de flocons de piment rouge, comme je l’ai fait, vous obtiendrez un peu de chaleur. Si vous préférez un plat totalement non épicé, sautez simplement les flocons de piment rouge broyés à la fin.

Gros plan d'une fourchette faisant tournoyer des nouilles à l'ail avec du boeuf et du brocoli sur une plaque noire

Faites défiler vers le bas pour voir les photos étape par étape!

Close up de nouilles à l'ail avec boeuf et brocoli dans la poêle

Comment faire des nouilles à l’ail avec du boeuf et du brocoli – Photos étape par étape

Mélange de sauce aux huîtres préparé dans le bol

Commencez par préparer la sauce. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol, puis ajoutez ¼ tasse de sauce aux huîtres, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de cassonade et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Remuer pour combiner. Réserver la sauce.

Bouteille de sauce aux huîtres

C’est la bouteille de sauce aux huîtres que j’ai utilisée. Il est très bon marché et peut être trouvé dans la plupart des grandes épiceries de l’allée internationale, bien que vous obtiendrez probablement une meilleure offre (et un meilleur produit) si vous allez dans une épicerie asiatique.

Huile de sésame grillé

Et voici l’huile de sésame grillé que j’ai utilisée (d’ALDI). L’huile de sésame grillé se trouve également souvent dans l’allée des aliments internationaux. Ne confondez pas cela avec l’huile de sésame non grillée, qui a une saveur beaucoup plus douce et une couleur paille claire. Une fois que vous aurez commencé à utiliser cette huile de noisette super puissante, vous voudrez l’ajouter à tout !

Spaghettis Cuits

Porter une grande casserole d’eau à ébullition pour les spaghettis. Une fois à ébullition, ajouter les spaghettis et continuer à bouillir jusqu’à ce que les pâtes soient tendres (environ 7 minutes). Égouttez les spaghettis dans une passoire.

Boeuf doré et ail haché dans une poêle

Pendant que les spaghettis cuisent, vous pouvez préparer le reste du plat. Ajouter la cuillère à soupe de beurre restante dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Une fois fondu, ajouter ½ lb de bœuf haché et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Si vous utilisez un bœuf à haute teneur en matières grasses, égouttez l’excès de graisse. Émincer 4 gousses d’ail, puis les ajouter au bœuf doré et continuer à faire revenir pendant 1 à 2 minutes de plus.

Brocoli congelé ajouté à la poêle avec du boeuf

Ajouter ½ lb de bouquets de brocoli congelés dans la poêle et continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce que le brocoli ne soit plus congelé. Le brocoli continuera à cuire dans les prochaines étapes, donc pas besoin de cuire jusqu’au point où il est chauffé ici. Cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus congelé.

Spaghetti et sauce ajoutés à la poêle avec boeuf et brocoli

À ce stade, les spaghettis doivent être terminés et égouttés. Ajouter les spaghettis égouttés dans la poêle avec la sauce préparée. Continuez à cuire et à remuer le tout à feu moyen jusqu’à ce que tout soit combiné, enrobé de sauce et bien chauffé.

Nouilles à l'ail finies avec boeuf et brocoli dans la poêle

Trancher quatre oignons verts et saupoudrer juste avant de servir. Si vous aimez un peu de piquant, ajoutez également une pincée ou deux de flocons de piment rouge broyés sur le dessus.

Deux assiettes de nouilles à l'ail avec boeuf et brocoli à côté d'une bouteille de sauce aux huîtres et d'un petit bol d'oignons verts tranchés

Profitez de cette grande assiette de nouilles riches !!

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