Bowl of Carrot & Orzo Salad

Salade de carottes et d’orzo

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Dès que le temps se réchauffe, je me lance vraiment dans les salades. J’aime le fait qu’ils soient froids (ou du moins tièdes ou à température ambiante) et qu’ils apportent beaucoup de texture et de saveur. Et si les légumes sont un peu moins chers en été, vous pouvez les allonger encore plus en les mélangeant avec des céréales et des pâtes. Pour cette salade de carottes et d’orzo, j’ai rôti des carottes bon marché dans de l’huile d’olive, du cumin, du sel et du poivre, puis je les ai mélangées avec de l’orzo. L’utilisation de carottes et d’orzo bon marché pour la majeure partie du volume vous permet d’ajouter juste un peu de feta chère pour la saveur sans faire pencher la balance des coûts.

J’ai ajouté du persil et un peu de jus de citron pour la fraîcheur, et c’est tout. J’aime que cette salade de carottes et d’orzo soit subtile et pas trop puissante. Parfois, vous avez besoin de quelque chose de léger comme ça pour accompagner un plat principal plus fort et plus savoureux (dans ce cas, le poulet à l’érable et à la dijonnaise). Si vous êtes du genre à aimer tous vos aliments pleins de saveurs, vous pouvez ajouter de la poudre d’ail avec le cumin lorsque vous faites rôtir les carottes. C’est de quoi lui donner un peu plus de punch. Moi? J’aime la douceur subtile des carottes avec le cumin terreux et le persil frais. Je pensais que c’était parfait !

Voir cette recette utilisée dans ma préparation de repas hebdomadaire.

Salade de carottes et d’orzo

Weda d'un bol de salade de carottes et d'orzo

Photos étape par étape

carottes pelées

J’ai utilisé juste une livre de carottes. Lavez-les et épluchez-les d’abord. Préchauffez également le four à 375 degrés.

carottes tranchées et assaisonnement dans un bol à mélanger Couper les carottes en médaillons fins d’environ 1/8-1/4 de pouce d’épaisseur. Ajoutez-les dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le cumin, le sel et du poivre fraîchement concassé. Mélanger jusqu’à ce que les carottes soient bien enrobées d’huile et d’assaisonnement.carottes étalées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium, prêtes à cuire

Étalez les carottes sur une plaque recouverte d’huile. Rôtir au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et qu’ils commencent à friser un peu.

carottes rôties sur une plaque à pâtisserie

Vous voyez comment ils sont juste un peu bouclés ? Cela semble bon. Pas trop sec, mais toujours tendre.pâtes orzo dans une casserole d'eau bouillante Pendant que les carottes rôtissent, faites bouillir les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vous voulez lui donner une chance de refroidir, afin qu’il ne cuise pas le persil ou ne fasse pas fondre la feta plus tard. J’ai ajouté la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive aux pâtes après les avoir égouttées, afin qu’elles ne collent pas ou ne s’agglutinent pas en refroidissant.

carottes, persil et feta dans un bol à mélanger

Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez-les dans un bol. Hachez grossièrement le persil puis ajoutez-le ainsi que la feta dans le bol.

pâtes et vinaigrette ajoutées au bol à mélanger

Ajouter les pâtes, le jus de citron, une pincée supplémentaire de sel, puis mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. La fin! Miam.

Salade de carottes et d'orzo, accompagnée de poulet, sur assiette

Cette salade légère et fraîche accompagne à merveille les plats principaux plus fortement aromatisés.

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