Pois chiches au cumin et à la lime
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Chaque hiver, après des semaines à manger des soupes et des ragoûts copieux, je commence à avoir envie de quelque chose de vraiment léger et Frais. J’en ai juste marre de tous les plats chauds super cuits. je veux brillantje veux que ça goûte ENSOLEILLEMENT. Vous savez ce que je dis?
Alors aujourd’hui, j’ai préparé cette salade rapide avec quelques boîtes de pois chiches que j’avais cachées au fond de mon garde-manger. C’est vraiment rapide, facile et plein de saveurs fraîches!
Le jus de citron vert peut parfois avoir une morsure légèrement amère, donc si vous n’aimez pas cela ou si les citrons verts ne sont tout simplement pas disponibles dans votre région, cette salade serait tout aussi délicieuse avec du jus de citron. Si vous voulez réduire le prix de moitié, faites cuire vos propres pois chiches secs. Je ne l’ai pas fait mais je suis sûr que c’est aussi simple que de cuisiner n’importe quel autre haricot… surtout si vous les faites cuire dans la mijoteuse !
Une autre tournure intéressante à cette salade serait de ajouter une touche de miel et de jalapeño haché. Malheureusement, je n’ai pas pensé à ce jusqu’à maintenant que je tapais ceci. Quelqu’un l’essaye pour moi et dis-moi comment c’est ! Merci!
Pois chiches au cumin et à la lime
Photos étape par étape
J’avais quelques boîtes de pois chiches solitaires dans mon garde-manger, alors quoi de mieux à faire avec eux que d’ajouter mes saveurs préférées…
Coriandre, citron vert, ail et oignon! C’est vraiment mon combo préféré. Chaque fois que j’ai besoin de quelque chose au goût frais et vibrant, c’est ce que je cherche.
Rincez les pois chiches dans une passoire avec de l’eau froide pour éliminer toute cette saveur en conserve. Je suis sûr que faire des pois chiches frais à partir de secs serait non seulement moins cher, mais la saveur serait encore plus propre et fraîche. Note personnelle : préparez des pois chiches frais.
Retirez les feuilles des tiges de la coriandre, puis hachez-les grossièrement. Les feuilles se retirent facilement, cela ne devrait donc pas prendre plus d’une minute ou deux.
Emincez l’oignon rouge et placez-le dans un bol avec la coriandre.
Pressez le jus d’un citron vert dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel. Émincer l’ail et l’ajouter également.
Remuez le tout et vous avez maintenant une délicieuse vinaigrette au cumin. Goûtez-y et ajustez le sel et les autres ingrédients comme bon vous semble.
Ajouter les pois chiches égouttés et la vinaigrette dans le bol avec la coriandre et l’oignon. Remuer jusqu’à ce que tout soit enrobé de vinaigrette puis servir !
La salade sera encore plus intense le lendemain ! … si ça dure aussi longtemps !