Rouleaux de mozzarella au pesto
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Je voulais faire cette collation amusante depuis quelques années maintenant et il me restait un peu de pesto l’autre jour, alors j’ai finalement réussi ! Ces Roll Ups au Pesto Mozzarella sont un riff de ma recette de Pizza Roll Ups. C’est un savoureux mélange de pesto et de mozzarella enroulé dans une tortilla à la farine puis cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Tellement amusant! J’ai également associé ces roulés à une trempette crémeuse et acidulée qui équilibre parfaitement le pesto au basilic.
Quel type de pesto utiliser
Le pesto est sans aucun doute l’ingrédient le plus cher de ce plat, vous devrez donc choisir judicieusement. Aldi propose un très bon pesto au basilic à un prix très intéressant, mais si celui-ci n’est pas votre préféré ou si vous n’avez pas d’Aldi près de chez vous, j’aime aussi les marques Barilla, Classico et Felippo Berio.
Et ne laissez pas le reste du pot de pesto se perdre ! Consultez nos archives de pesto pour d’autres délicieuses façons d’utiliser votre pesto.
Tremper ou ne pas tremper
J’ai associé ces rouleaux de mozzarella au pesto à une trempette super simple à saveur de tomate crémeuse et acidulée, mais c’est complètement facultatif. Les roulés sont excellents en eux-mêmes et ils deviennent assez riches avec la trempette, donc c’est à vous de décider ! Ou, si vous avez déjà un réfrigérateur plein de bouteilles de sauces et de vinaigrettes à moitié utilisées, essayez d’expérimenter une trempette à saveur différente. 😉
Comment sont les restes ?
Les rouleaux de mozzarella au pesto sont certainement meilleurs dès qu’ils sortent du four afin que la tortilla soit croustillante et que la mozzarella soit douce et fondante, je suggère donc d’augmenter ou de réduire la recette au besoin. Heureusement, ils sont tout aussi faciles à faire, que vous vouliez en faire deux ou vingt !
Comment faire des rouleaux de mozzarella au pesto – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 400ºF. Empilez huit tortillas de farine de 8 pouces sur une assiette et couvrez-les d’une serviette en papier humide. Micro-ondes pendant environ 30 secondes pour cuire les tortillas à la vapeur. Cela les rend doux et souples afin qu’ils ne se déchirent pas lorsque vous essayez de les rouler.
Coupez quatre tranches de fromage mozzarella en deux dans le sens de la longueur. Vous en utiliserez une moitié par rouleau. Étaler environ ½ cuillère à soupe de pesto au basilic sur la moitié inférieure d’une tortilla, en restant à l’écart des bords. Placer une tranche de fromage coupée en deux sur le pesto.
Pliez les côtés de la tortilla pour fermer les extrémités, puis commencez à rouler de bas en haut jusqu’à ce que le fromage soit complètement enroulé dans la tortilla.
Placer les rouleaux, couture vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les légèrement d’huile de cuisson. Cela aide les tortillas à devenir plus croustillantes. Vous pouvez également les vaporiser d’un aérosol de cuisson. Cuire les rouleaux pendant environ 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.
Pendant que les rouleaux de mozzarella au pesto cuisent, préparez la sauce tomate crémeuse. Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de pâte de tomate et 1 gousse d’ail hachée.
Une fois que les roll ups sont légèrement dorés sur les bords et que vous commencez à voir un peu de fromage couler, ils sont prêts ! Cela devrait prendre environ 13 minutes de cuisson, plus ou moins une minute ou deux. Laissez-les refroidir juste assez pour les manipuler.
Le genre de pesto s’imprègne dans les tortillas, ce qui les rend tellement bonnes!
Vous ne voulez pas savoir combien j’en ai mangé en prenant les photos !