Two salmon patties on a plate, with one sliced in half by a fork, with a side of air fried potatoes.

Galettes de saumon

Cette recette me ramène jusqu'à mon enfance. Je me souviens très bien que ma mère avait fait des galettes de saumon pour le dîner plusieurs fois par mois. Cette recette facile super facile à faire. Servez-les avec des pommes de terre, une salade latérale ou votre légume préféré, et c'est un repas facile en semaine!

Vue aérienne des galettes de saumon dans une assiette avec sauce tartare et quartiers de citron.

Recette facile pour les galettes de saumon

Ces galettes de saumon sont l'un de mes dîners de garde-manger préférés. J'utilise du saumon en conserve, ce qui signifie pas d'agitation et pas de temps de cuisson supplémentaire – juste des flocons tendres de saumon prêt à mélanger. Les galettes se réunissent rapidement et facilement grâce aux œufs et à la chapelure, restez merveilleusement humide et faites cuire doré et croustillant à l'extérieur. La clé est de les faire cuire par lots et d'être douce lors de la retournement (même si je n'ai jamais eu une désordre sur moi auparavant!)

Le saumon frais peut devenir assez cher, c'est pourquoi je préfère de loin le saumon en conserve pour cette recette. J'utilise du saumon rose sans peau et désossé et en conserve, mais pour économiser encore plus d'argent, vous pouvez également acheter une grande boîte de saumon rose pêché sauvage. Soyez juste prêt à retirer les os et à peau vous-même! Si vous avez uniquement du thon en conserve, je vous recommande de suivre notre recette de galettes de thon éprouvée, ce qui est tout aussi facile et délicieux.


Comment faire des galettes de saumon Photos étape par étape

Rassemblez tous vos ingrédients: Si vous ne l'avez pas déjà fait, commencez par vider le liquide à partir de trois 5 oz. Des canettes de saumon rose sans peau et désossé. Si votre saumon n'est pas sans peau / désossé, assurez-vous de retirer tous les os et la peau avant de continuer avec la recette.

Combinez les ingrédients: Placer le saumon drainé dans un grand bol à mélanger avec ¼ tasse d'oignon finement coupé en dés, ¼ c. À thé de sel, ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement fissuré, 1 grand œuf légèrement battu, 5 cuillères à soupe de chapelure nature et 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Bien mélanger pour tout combiner.

Façonner les galettes: Utilisez 3-4 cuillères à soupe du mélange de saumon pour faire chaque galette. Utilisez vos mains pour former et façonner le mélange dans des galettes égales et égales. Je reçois généralement 6-7 galettes chaque fois que je fais cette recette. Placer chacun sur le côté jusqu'à ce que tout le mélange soit utilisé.

Cuisiner: Ajouter ⅓ tasse d'huile de cuisson dans une poêle en fonte à feu moyen (je préfère une poêle en fonte chaque fois que je fais ces galettes de saumon, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle poêle que vous aimez). Lorsque l'huile est chaude, placez les galettes formées dans la poêle et faites-les cuire en deux lots. Cuire de chaque côté pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Soyez doux lorsque vous retournez pour qu'ils ne s'effondrent pas!

Je recommande de baisser le feu un peu avant de cuisiner le deuxième lot. La poêle et l'huile sont déjà super chaudes de la cuisson du premier lot.

Reposez-vous et servez: Laissez vos galettes de saumon maison finies reposer sur une grille avant de servir. Apprécier!

Deux galettes de saumon sur une assiette, avec une tranchée en deux par une fourchette, avec un côté de pommes de terre frites à l'air.Deux galettes de saumon sur une assiette, avec une tranchée en deux par une fourchette, avec un côté de pommes de terre frites à l'air.

Idées d'assaisonnement

N'hésitez pas à ajouter vos assaisonnements préférés à ces galettes de saumon avec du saumon en conserve pour les faire vous-même. Essayez ½ à 1 cuillère à café d'assaisonnement Old Bay, assaisonnement à l'ail, poivre de citron, assaisonnement cajun ou même votre sel d'assaisonnement tout usage préféré. Une petite aneth séchée, de la poudre d'ail ou du paprika ne ferait pas de mal non plus! Je réduirais la quantité de sel et de poivre utilisé si le mélange d'assaisonnement choisi le contient déjà.

Sur les photos ici, j'ai servi ces galettes de saumon en conserve avec des pommes de terre frit à l'air, des quartiers de citron et une sauce tartare, mais ils sont super polyvalents. Je les aime aussi avec du riz à champignons ou de mon Broccoli Cheddar Orzo et d'un simple côté végétarien comme des haricots verts ou des courgettes sautées. Ils sont également fantastiques sur une salade, pensez à la salade de niçoise, mais avec une galette de saumon chaude (ou froide) au lieu du thon.

Stockage et réchauffage

Je stocke mes gâteaux de saumon refroidis dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Pour réchauffer, j'aime les faire entrer dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté pour ramener ce bord croustillant. Vous pouvez également les réchauffer au micro-ondes ou les apprécier froids! Pour congeler, envelopper bien dans une pellicule plastique et les placer dans un sac ou un récipient en file d'attente pendant 2-3 mois. Laissez-les dégeler au réfrigérateur avant de réchauffer et de servir.

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