A wooden spoon in a bowl of green chile enchilada sauce with cilantro and diced green chiles on the side

Sauce enchilada au piment vert

La sauce enchilada verte en conserve est juste un peu triste. C’est aqueux et généralement pas très savoureux. La sauce enchilada verte authentique est un peu un projet, impliquant la torréfaction de tomatilles fraîches, d’oignons, d’ail et de poivrons – ce que je ne veux pas nécessairement faire en plus de faire le reste du dîner un soir de semaine occupé. J’avais besoin de quelque chose entre les deux. Une sauce enchilada verte riche et savoureuse qui était toujours super rapide et facile. J’ai donc préparé cette sauce pour enchilada au chili vert super facile, basée sur ma sauce pour enchilada rouge maison facile, mais avec une base de piment vert et un mélange d’épices légèrement différent. Si vous aimez ma sauce enchilada rouge, je pense que celle-ci vous plaira tout autant !

Qu’y a-t-il dans la sauce verte enchilada ?

La sauce enchilada verte est un mélange de poivrons rôtis, d’oignons, d’ail, de tomatilles et d’épices. Si vous voulez essayer une recette authentique, donnez ceci Sauce Enchilada Verte d’Isabel Eats a shot. Mais comme je l’ai mentionné dans l’intro, je recherchais la commodité sans sacrifier beaucoup de saveur. J’ai donc remplacé les poivrons frais rôtis, les oignons et l’ail par des piments verts en conserve et des épices séchées. J’ajoute également un peu d’huile et de farine pour le pouvoir épaississant. Les jours où j’ai le temps de cuisiner pour le plaisir, je ferai probablement ma sauce enchilada de la vraie façon, mais cette version rapide sera ma préférée la plupart du temps!

Cette sauce est-elle épicée ?

Ce boîte être. Les piments verts en conserve peuvent varier en niveau de chaleur. Les piments verts en dés en conserve que j’ai achetés chez Kroger étaient complètement doux, mais selon la marque, ils peuvent avoir un peu de piquant. Si vous vouloir pour rendre votre sauce enchilada verte épicée, vous pouvez toujours ajouter une pincée ou deux de poivre de Cayenne.

Comment utilisez-vous la sauce enchilada au piment vert?

L’enchilada est idéale pour bien plus que de simples enchiladas (essayez mes enchiladas au poulet au chili vert) ! Il est également idéal pour :

  • Mélanger avec des œufs, des croustilles tortillas et du fromage pour Chilaquiles ou migas
  • Arrosé sur des tacos
  • Incorporé à de la crème sure pour une trempette crémeuse et acidulée
  • Burritos étouffants
  • Mélangé à de la mayonnaise à utiliser comme vinaigrette pour salade de chou au piment vert

Puis-je sauter la farine?

Oui, si vous avez besoin de faire cette sauce sans gluten, vous pouvez sauter la farine. Le combo farine-huile aide à épaissir la sauce, mais vous aurez toujours une sauce merveilleusement savoureuse sans elle, juste un peu moins visqueuse.

Chili vert Sauce Enchilada étant versé d'un pot sur une casserole d'enchiladas roulées

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Une cuillère versant de la sauce enchilada au piment vert dans un pot de sauce

Comment faire de la sauce enchilada au chili vert – Photos étape par étape

Piments verts en conserve dans la boîte et dans un bol

Ce sont les piments verts en conserve que j’ai utilisés comme base pour cette sauce. Certaines marques sont épicées, d’autres sont douces (celles que j’ai utilisées sont douces).

Piments verts en purée dans le mélangeur

Ajouter deux 4 oz. boîtes de piments verts dans un mélangeur (avec tout le liquide dans la boîte) et réduisez-les en purée jusqu’à consistance lisse.

Huile, farine et épices dans une casserole

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson, 2 cuillères à soupe de farine tout usage, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail et 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon dans une petite casserole.

Huile, farine et épices cuites dans la marmite

Cuire et remuer l’huile, la farine et les épices à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à mijoter et à bouillonner. Poursuivre la cuisson et remuer environ une minute pour faire griller la farine et les épices.

L'eau est versée dans le pot de sauce

Ajouter délicatement 1 tasse d’eau…

piments verts en purée versés dans le pot de sauce

Ajouter également les piments verts en purée.

Une cuillère plongeant dans la sauce enchilada verte finie dans le pot de sauce

Fouetter les ingrédients ensemble jusqu’à consistance lisse, puis laisser mijoter à nouveau en remuant de temps en temps. Cela ne devrait prendre que quelques minutes. Enfin, assaisonnez la sauce finie avec 1/2 cuillère à café de sel, ou au goût.

Chili vert Sauce Enchilada étant versé d'un pot sur une casserole d'enchiladas roulées d'en haut

Utilisez la sauce pour enchiladas au Chili vert immédiatement sur vos enchiladas préférées ou réfrigérez la sauce jusqu’à quatre jours.

Sauce enchilada au piment vert finie dans un bol avec une cuillère en bois sur le côté


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