rouleaux de printemps & sauce rapide aux cacahuètes

rouleaux de printemps & sauce rapide aux cacahuètes

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Les rouleaux de printemps sont une question de texture. L’emballage en papier de riz est si unique, presque semblable à la peau; un peu collant, assez extensible et vraiment cool. À l’intérieur de l’emballage extensible, vous avez des vermicelles de riz, de la laitue, d’autres légumes croquants et généralement un certain type de viande ou de fruits de mer. Tant de textures, de saveurs et de couleurs réunies dans un seul petit paquet. Ils sont tellement cool.

Vous pouvez vraiment mettre n’importe quoi dans un rouleau de printemps : crevettes, tofu, porc, tous les légumes, tout ce que vous voulez. Je ne suis pas super fan de crevettes alors j’ai utilisé du krab (un mélange de crabe des neiges et de goberge) puis j’ai ajouté des tranches de mangue, du poivron rouge, de la coriandre, de la laitue et des fils de haricots. Je voulais acheter des vermicelles de riz, mais j’ai accidentellement obtenu des fils de haricots à la place. Ils ont l’air presque identiques dans l’emballage, mais les vermicelles de riz doivent être bouillis tandis que les fils de haricots ne doivent être trempés que pendant environ 10 minutes dans de l’eau tiède. Les vermicelles sont beaucoup plus doux mais les fils de haricots ont toujours bien fonctionné.

J’ai aussi fait une sauce aux cacahuètes super rapide et simplifiée pour cette recette. J’ai fait une sauce aux arachides à partir de zéro dans le passé, mais dans ce cas, je voulais juste quelque chose de rapide et facile.

Cette recette était définitivement plus difficile et coûteuse que je ne l’avais prévu. Cela étant dit, c’était quand même un projet vraiment FUN et je sais que beaucoup d’entre vous seront intéressés donc je le poste quand même. La recette m’a également laissé un tas d’ingrédients restants que j’essaie généralement d’éviter (beaucoup de restes d’emballages, de fils de haricots et de laitue). Heureusement, la plupart étaient des produits secs qui peuvent rester en toute sécurité dans mon garde-manger pendant que je réfléchissais à ce que d’autres garnitures intéressantes pourraient être mises dans les emballages cool. On verra… (n’hésitez pas à suggérer quelque chose dans les commentaires !)

Rouleaux de printemps et sauce rapide aux arachides


gros plan sur un rouleau de printemps tenu par des baguettes

Photos étape par étape

ingrédients de la sauce sur le comptoir dans des bocaux


Commencez par préparer la sauce. Il s’agit d’une recette vraiment épurée pour la sauce aux arachides avec seulement quatre ingrédients.

ingrédients de la sauce dans un bol


Ajouter la sauce hoisin, le beurre de cacahuète, Sriracha sauce et un peu de gingembre râpé dans un bol.

ingrédients de la sauce avec de l'eau chaude ajoutée dans un bol à mélanger et mélangés


Ajouter 1/4 tasse d’eau chaude dans le bol et fouetter les ingrédients ensemble. Ajouter plus d’eau chaude pour obtenir la consistance désirée. J’ai ajouté 2 cuillères à soupe de plus alors c’était parfait.

ingrédients pour la garniture des rouleaux de printemps


Voici les éléments que j’ai utilisés pour garnir mes rouleaux de printemps : laitue, coriandre, mangue, poivron rouge, crabe et fils de haricots.

ingrédients de remplissage prêts à rouler


Préparez les ingrédients pour la garniture. J’ai tranché finement la mangue, le poivron et la laitue. Les fils de haricots ont été trempés dans de l’eau tiède pendant 10 minutes pour les ramollir.

emballages en papier de riz dans l'emballage


Ce sont les emballages en papier de riz que j’ai utilisés. Ce pack contient environ 30 emballages et ne coûte que 1,99 $ chez Whole Foods.

dos de l'emballage en papier de riz (instructions)


Voici le dos du paquet. Vous pouvez voir à quel point les instructions sont simples.

Close up de papier d'emballage de riz sec


Lorsque la feuille de riz est sèche, elle est cassante et transparente.

feuille de riz trempée


Après avoir trempé le papier de riz pendant cinq secondes, il devient doux comme une serviette en papier humide et un peu collant. Faire tremper et remplir/rouler uniquement un emballage à la fois.

placer les garnitures dans du papier de riz


Étalez la feuille de riz aussi à plat que possible (cette partie est un peu délicate), puis empilez vos garnitures sur le dessus vers un côté.

rouleau de printemps roulé


Rouler le rouleau de printemps en veillant à replier les côtés pour que les extrémités du rouleau soient scellées. Encore, voici une vidéo montrant comment c’est fait. Mes rouleaux de printemps étaient loin d’être parfaits mais devinez quoi ? Ils ont toujours bon goût! Donc, ne vous inquiétez pas s’ils sont un peu désordonnés.

rouleaux de printemps roulés


Continuez à remplir et à rouler jusqu’à épuisement des ingrédients. J’ai eu dix rouleaux de printemps avant de manquer de mangue et de crabe.

Trois rouleaux de printemps sur plaque blanche avec petit bol de sauce aux arachides sur le côté


Servir les rouleaux de printemps avec la sauce aux cacahuètes à côté. Ce sont comme des petits sachets de salade trempés dans la vinaigrette !

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