Recette facile de tarte Bakewell - Comment faire une tarte Bakewell

Recette facile de tarte Bakewell – Comment faire une tarte Bakewell

Une tarte Bakewell est un dessert britannique classique composé de confiture de frangipane et de framboise. La tarte sucrée est facile à réaliser avec une croûte qui ressemble à un croisement entre une croûte à tarte et des sablés. La frangipane est une garniture aux amandes douce et légèrement caoutchouteuse à base de farine d’amande et est aussi simple que de crémer du beurre et du sucre ensemble. La tarte peut être garnie de différentes manières. Nous aimons les amandes tranchées classiques et le léger saupoudrage de sucre à glacer, mais le glaçage au sucre à glacer est également courant. La tarte se conserve plusieurs jours bien emballée ou dans une boite hermétique.

Pour une touche amusante à la tarte classique, essayez nos biscuits Bakewell aux cerises.

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Rendements :
8 – 10 portion(s)

Temps de préparation:
dix minutes

Temps total:
2 heures 30 minutes

Cal/Serv :
615

Ingrédients

Croûte

  • 2 c.

    (240 g.) farine tout usage, plus plus pour la surface

  • 1/4 c.

    (30 g.) sucre glace

  • 1/4 c.

    sel casher

  • 1/2 c.

    (1 bâtonnet) de beurre non salé froid, coupé en cubes de 1/2″

  • 2

    grands jaunes d’œuf

  • 1/4 c.

    eau froide

Remplissage & Assemblage

  • 1/2 c.

    (1 bâton) de beurre non salé, ramolli

  • 1/2 c.

    (100 g.) sucre cristallisé

  • 2

    gros oeufs

  • 1 c.

    extrait d’amande

  • 1 3/4 c.

    (170 g.) farine d’amande

  • 1/4 c.

    sel casher

  • 1/3 c.

    confiture de framboise

  • 1/4 c.

    (60 g.) amandes effilées

  • Sucre à glacer, pour servir

  • Information nutritionnelle
  • Par portion (10 portions)
  • Calories492 Graisse32 grammesGras saturé13 grammesGras trans1gCholestérol123mgSodium117mgLes glucides40 gFibre3gSucre19 grammesProtéine10 gVitamine D1 mcgCalcium50mgFer2mgPotassium226mg
  • Remarque : Les informations présentées sont une estimation d’Edamam basée sur les ingrédients et la préparation disponibles. Il ne doit pas être considéré comme un substitut aux conseils d’un nutritionniste professionnel.

    Alimenté par

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Directions

  • Croûte

    1. Marcher 1Dans un grand bol, fouetter la farine, le sucre à glacer et le sel. Ajouter le beurre et travailler dans le mélange de farine du bout des doigts jusqu’à ce que des morceaux de la taille d’un pois se forment. Ajouter les jaunes d’oeufs et l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
    2. Marcher 2Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rond de 12 po. Transférer dans un moule à tarte de 9 po, en soulevant doucement et en appuyant sur les bords du moule. Rouler le rouleau à pâtisserie sur le dessus du moule pour couper l’excédent de pâte. Réfrigérer jusqu’à refroidissement, environ 1 heure.
    3. Marcher 3Préchauffer le four à 350°. Placer le moule sur une plaque à pâtisserie. À l’aide d’une fourchette, faire des trous partout dans le fond de la pâte. Placer un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
    4. Marcher 4Cuire la croûte 20 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les poids et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fond soit sec et que les bords soient légèrement dorés, environ 5 minutes de plus. Laisser refroidir.
  • Remplissage & Assemblage

    1. Marcher 1Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre le beurre et le sucre granulé jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Incorporer l’extrait d’amande. Ajouter la farine d’amande et le sel et battre jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
    2. Marcher 2Étendre la confiture en une couche uniforme sur la croûte. Ajouter la garniture et étaler délicatement en une couche uniforme. Garnir d’amandes.
    3. Marcher 3Cuire la tarte jusqu’à ce que le dessus soit pris et doré, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Marcher 4Saupoudrer de sucre glace avant de trancher.

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