Recette de saucisse provoleta

Recette de saucisse provoleta

préparation

  1. Enfin, on passe le moule avec toute la préparation au four à une température de 180° pendant 8 minutes.
  2. Nous devons d’abord faire cuire la saucisse de gril. Pour cela, on pose la saucisse sur le gril préalablement chaud, histoire de la sceller.
  3. Pendant que nous scellons la saucisse, nous coupons l’oignon violet avec une coupe en plumes. Il consiste à couper l’oignon très fin
  4. Dans un Darto (casserole en fonte), versez un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et faites cuire à feu vif. Au bout de 5 minutes, on déglace au vin blanc pour faire ressortir toutes les saveurs de la poêle.
  5. Ensuite, on ajoute une cuillère à soupe de cassonade, on fait cuire à feu doux pendant quelques minutes et, enfin, on ajoute la saucisse à griller dans la poêle pour terminer la cuisson.
  6. Une fois l’oignon caramélisé et la saucisse cuite, on retire la casserole du feu et on ajoute la tranche de provoleta sur le dessus de la préparation. Nous mettons une touche d’olive et d’origan frais.
  7. Nous le servons directement dans la poêle.

Cette recette facile de provoleta avec saucisse ou salchiprovo vous est expliquée par le chef Emiliano Cafiso, qui dirige la proposition gastronomique de Pilar Patagonia à Terrazas al Lago où le chef combine des feux, inspirés de la gastronomie patagonienne et de quelques variantes internationales. C’est simple mais il a des secrets qui garantissent la meilleure texture du fromage grillé chaud et la meilleure saveur, en combinant la provoleta avec la saucisse grillée. La clé réside dans la qualité des ingrédients et le point de cuisson. Il peut être accompagné d’une salade fraîche d’été.

A lire également