Recette de gâteau aux prunes sans gluten

Recette de gâteau aux prunes sans gluten

préparation

  1. Pour la pâte, mélanger la levure chimique, la fécule de maïs et la semoule de maïs. Battre l’oeuf, l’huile, l’édulcorant, la vanille et l’eau que les farines absorbent.
  2. Graisser un moule à tarte amovible de 20 cm de diamètre, y faire adhérer la pâte avec les doigts mouillés ou une cuillère. Cuire. Cool.
  3. Mélanger les ingrédients de la garniture et cuire, en remuant, jusqu’à épaississement. Cool.
  4. Verser dans la pâte cuite.
  5. Couvrir avec les prunes dénoyautées et terminer avec les amandes effilées. Servir froid.

Quand il y a des prunes, il est pratique de faire des préparations qui en ont comme ingrédient principal, des compotes aux confitures, des sauces aux gâteaux et puddings ou comme ce gâteau aux prunes sans TACC. Cette tarte aux prunes sans gluten est aigre et sucrée à la fois, légère et sans TACC, car elle est faite uniquement avec de l’amidon et de la semoule de maïs, c’est-à-dire qu’elle convient aux personnes atteintes de la maladie coeliaque. Incontournable et délicieux. Il peut être congelé.

A lire également