Overhead view of Garlic Butter Baked Chicken Thighs in the baking dish, one being scooped out with a serving spoon.

Cuisses de poulet au beurre à l’ail

Y a-t-il de la nourriture qui n’est pas bon lorsqu’il est trempé dans du beurre à l’ail? C’est le moyen le plus simple et le plus infaillible de faire quelque chose d’incroyablement délicieux. Donc, parce que c’est la semaine après Thanksgiving et que je n’ai pas envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine, j’ai préparé ces rapides cuisses de poulet au beurre à l’ail. Ils ne nécessitent qu’environ cinq minutes de préparation, environ 30 minutes au four, puis ils sont prêts à manger !

Que servir avec des cuisses de poulet au beurre à l’ail

Tout d’abord, vous aurez beaucoup de délicieux beurre à l’ail citronné au fond de votre plat de cuisson, vous voulez donc absolument servir ce poulet avec quelque chose pour l’absorber ou le recouvrir à la cuillère. Aujourd’hui, j’ai servi le mien avec des pommes de terre rôties au romarin et de simples haricots verts cuits à la vapeur, qui ont tous deux bénéficié d’un filet généreux. La purée de pommes de terre à l’ail et aux herbes serait également géniale, tout comme du pain maison sans pétrissage, ou même juste un lit de riz. Êtes-vous un amateur d’ail? Doublez et servez du pain à l’ail maison en accompagnement !

Pouvez-vous faire cela avec du blanc de poulet?

Les temps de cuisson et les températures indiqués ci-dessous sont spécifiques aux cuisses de poulet désossées et sans peau. Si vous préférez la poitrine de poulet désossée, je vous suggère de suivre les instructions de ma recette de poitrine de poulet cuite au four à l’ail et aux herbes. Les cuisses de poulet avec os et peau nécessiteront un temps de cuisson plus long, mais malheureusement, je n’ai pas testé cela avec ce type de poulet, donc je ne connais pas le temps exact nécessaire.

Pour de meilleurs résultats, utilisez un thermomètre à viande

Les fours peuvent varier, les plats de cuisson peuvent varier, la taille des cuisses de poulet peut varier. Tous ces facteurs peuvent affecter le temps de cuisson, c’est pourquoi il est si important d’avoir un thermomètre à viande. La thermomètre à viande numérique (lien affilié) que j’utilise est extrêmement abordable et me permet de savoir sans aucun doute si ma viande est cuite à une température sûre et si je risque de trop cuire ma viande. 😉

Un morceau de poulet cuit au beurre à l'ail sur une assiette avec des pommes de terre, des haricots verts et une fourchette noire.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Jus arrosé sur le poulet cuit au beurre à l'ail dans le plat de cuisson

Comment faire des cuisses de poulet au beurre à l’ail – Photos étape par étape

Ingrédients du beurre à l'ail dans un bol

Préchauffer le four à 400ºF. Ajouter 4 cuillères à soupe de beurre dans un bol et cuire au micro-ondes pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter 4 gousses d’ail hachées, ¼ de cuillère à café de paprika, ¼ de cuillère à café de sel, du poivre fraîchement concassé (environ ⅛ de cuillère à café) et 1 cuillère à soupe de persil frais haché.

Mélange de beurre à l'ail mélangé dans l'arc avec une cuillère

Incorporer les ingrédients du beurre à l’ail pour combiner.

Beurre à l'ail sur les cuisses de poulet dans un plat allant au four

Placer cinq cuisses de poulet désossées et sans peau dans un plat allant au four, puis verser le mélange de beurre à l’ail sur le dessus. Utilisez le dos de la cuillère pour étaler le beurre à l’ail sur la surface des cuisses de poulet.

Morceaux de citron ajoutés au poulet dans le plat allant au four

Couper un citron en demi-rondelles puis répartir les morceaux de citron dans le plat allant au four avec le poulet enrobé de beurre à l’ail.

Cuisses de poulet au beurre d'ail cuites au four dans le plat de cuisson avec du persil frais

Cuire le poulet dans le four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (utilisez un thermomètre à lecture instantanée pour vous en assurer). Utilisez une cuillère pour verser le jus du plat de cuisson sur les morceaux de poulet, puis recouvrez d’une autre cuillère à soupe de persil frais haché juste avant de servir.

Jus arrosé de cuisses de poulet cuites au beurre à l'ail sur une assiette avec pommes de terre et haricots verts

Ne gaspillez pas une goutte de ce beurre à l’ail du plat de cuisson ! C’est excellent sur le poulet, les pommes de terre, pour arroser de pain ou arroser vos légumes !

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