Préparation de repas de salade Cobb
Il fait chaud dehors. Comme le chaud fondu, et cela nécessite des idées de préparation de repas froids et sans chaleur ! Je suis tout au sujet des énormes salades pleines de délicieux qui sont copieux et totalement dignes d’un repas. La salade Cobb est une «salade-repas» classique et est parfaite pour la préparation des repas, car elle contient une tonne d’ingrédients à faible teneur en humidité, ce qui aide à réduire au minimum le flétrissement de la laitue. Et avec la bonne technique de superposition, cette préparation de repas Cobb Salad restera fraîche et délicieuse pendant des jours.
Pour plus d’informations sur la préparation des repas, comment cela fonctionne et pourquoi je le fais, consultez Meal Prep 101 : Guide du débutant pour la préparation et le portionnement des repasou consultez l’intégralité de mon Archive de préparation de repas économique.
Préparation de repas de salade Cobb
Tout est dans les calques
Avez-vous remarqué cette énorme tendance à la « salade en pot » qui s’est produite il y a quelques années ? Eh bien, cette tendance n’a pas décollé juste parce que les gens sont obsédés par les bocaux Mason, mais à cause de la technique spéciale de superposition qui empêche votre salade préemballée de se flétrir dans les 24 heures. La technique est la suivante : les ingrédients les plus humides et les plus lourds en bas, les ingrédients les plus légers et les plus délicats en haut. Cela permet de garder votre laitue hydratée, mais pas écrasée ou trop humide, et votre salade reste belle pour daaayyys. Eh bien, cette même technique se traduit parfaitement dans des contenants plus grands et plus adaptés à la salade.
Choix
Romaine est le vert classique utilisé pour la salade Cobb, mais je trouve qu’une fois lavé et haché, il se flétrit un peu vite, alors je l’ai changé pour un bébé romaine qui n’a pas besoin d’être coupé et qui est déjà lavé et séché trois fois. Trop d’eau sur vos légumes verts les fera flétrir RAPIDEMENT, donc si vous lavez et hachez les vôtres, assurez-vous de bien les sécher, soit avec une essoreuse à salade, soit en les tapotant avec une serviette non pelucheuse.
Si vous ne voulez pas cuisiner et hacher vous-même pouletvous pouvez remplacer le poulet rôti acheté en magasin ou même la charcuterie tranchée.
La salade Cobb contient généralement de l’avocat, mais je voulais réduire les coûts et beaucoup de gens ne sont pas fans du pré-emballage de l’avocat tranché en raison du brunissement, alors j’ai opté pour un crémeux. vinaigrette à l’avocat pour ma salade, mais n’hésitez pas à utiliser la vinaigrette que vous préférez. Pour rester dans le thème Cobb, je choisirais quelque chose de crémeux, comme du ranch, du fromage bleu ou même un César crémeux.
Photos étape par étape
Faites d’abord cuire le poulet afin qu’il ait le temps de refroidir avant de préparer vos salades. Le poulet chaud va essentiellement cuire à la vapeur et flétrir vos légumes verts, il doit donc être refroidi lorsque vous préparez vos salades. Couvrez votre poitrine de poulet avec du plastique, puis écrasez-la à une épaisseur uniforme (avec un rouleau à pâtisserie) pour l’aider à cuire plus uniformément. Assaisonnez le poulet avec une pincée de sel, de poivre et de paprika fumé.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une poêle et chauffer à feu moyen. Une fois chaude, faire tourner l’huile pour enrober la poêle, puis ajouter le poulet. Faites-le cuire de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré à l’extérieur et bien cuit. Transférer le poulet cuit sur une planche à découper propre, laisser reposer pendant 5 minutes, puis le couper en petits morceaux. Une fois coupé en dés, placez-le dans un bol et transférez-le au réfrigérateur pour refroidir.
Ensuite, faites cuire vos œufs. Si vous avez une méthode de cuisson dure que vous utilisez habituellement, allez-y, mais je préfère les cuire à la vapeur. Ajoutez 1 pouce d’eau dans une casserole, placez un couvercle dessus et portez à ébullition à feu vif. Une fois à ébullition, abaissez délicatement un panier vapeur avec 4 œufs dans la casserole. Remettez le couvercle sur le dessus et laissez cuire à la vapeur sur l’eau bouillante pendant 12 minutes. Ensuite, transférez immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et refroidir les œufs.
Ensuite, faites cuire quatre tranches de bacon (j’ai congelé le reste). Il n’y a pas de technique particulière ici. Je les ai juste ajoutés à la même poêle que j’ai utilisée pour le poulet pour éviter d’avoir à salir un autre plat, puis cuits à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés (retournez les morceaux au besoin). UN écran anti-éclaboussures est incroyablement utile, aussi.
Maintenant, il est enfin temps de construire vos salades ! L’ordre dans lequel vous superposez les ingrédients est TRÈS important. La vinaigrette va sur le BAS pour empêcher la laitue de se mouiller. J’ai utilisé 2 cuillères à soupe de vinaigrette par salade. Ajoutez ensuite quelques tomates raisins…
Le poulet haché, un oeuf pour chaque récipient… (vous pouvez trancher ou couper les oeufs en quartiers)
Ajouter également les pois chiches rincés et égouttés, environ 1 oz. cheddar par contenant (coupé en dés ou râpé), une tranche de bacon émiettée sur le dessus, et ENFIN la laitue va tout en haut ! Vous voulez utiliser un récipient assez spacieux pour cela afin que la laitue ne soit pas très serrée à l’intérieur. Lui donner un peu d’espace pour que l’air puisse circuler aide également à l’empêcher de se flétrir plus rapidement que la normale.
Et c’est tout! Lorsque vous êtes prêt à manger, il vous suffit de remuer ou de secouer le récipient fermé pour répartir la vinaigrette. Les salades restent fraîches pendant environ 4 jours, mais bien sûr cela peut varier. Profitez de votre préparation de repas de salade Cobb !