Finished Creamy Mushroom Chicken with Crispy Onions, garnished with parsley

Poulet crémeux aux champignons avec oignons croustillants

Les sauces crémeuses aux champignons me rendent les genoux faibles. Quelqu’un d’autre? Le poulet ici est purement un véhicule pour la sauce aux champignons crémeuse, à l’ail et paradisiaque. Et les oignons croustillants ? Et bien ce n’est que la cerise sur le gâteau ! Ce poulet crémeux aux champignons avec des oignons croustillants est un dîner vraiment simple et délicieux avec de nombreuses options personnalisables que je vais vous décrire ci-dessous. Rangez celui-ci dans votre poche arrière (signets du navigateur ?) parce que je suis sûr que vous allez le refaire encore et encore. 😉

Que sont les « oignons croustillants » ?

Je ne sais pas à quel point les oignons frits croustillants sont populaires en dehors des États-Unis, alors je voulais prendre une seconde pour expliquer et établir un lien vers ce produit pour ceux qui ne sont pas familiers. Ce sont essentiellement des oignons frits que vous pouvez acheter dans un carton et qui sont souvent utilisés pour garnir la recette classique de Thanksgiving, la casserole de haricots verts. Les oignons sont super croustillants, un peu salés, et ils ajoutent juste une texture et une saveur merveilleuses contrairement à la sauce crémeuse aux champignons. La seule marque que je connaisse qui les fabrique est le françaismais vous pourrez peut-être trouver une version générique dans certaines épiceries.

Puis-je utiliser des cuisses de poulet?

Oui, les cuisses de poulet désossées et sans peau fonctionneront à merveille pour cette recette et, comme elles sont déjà fines et plates, ne nécessiteront pas l’étape de martèlement que je montre pour les poitrines de poulet ci-dessous. Je ne suggère pas de cuisses ou de poitrines de poulet avec os pour cette recette car elles nécessitent un temps de cuisson beaucoup plus long.

Puis-je remplacer les champignons?

Pas un amateur de champignons? Aucun problème. Cette recette serait également excellente avec des épinards. Préparez simplement la sauce sans les champignons en ajoutant l’ail dans la poêle après avoir retiré le poulet, puis déglacez la poêle avec le bouillon comme indiqué ci-dessous. Après avoir ajouté la crème, laisser mijoter quelques minutes pour épaissir la sauce, puis incorporer les épinards frais jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Enfin, ajoutez le poulet et réchauffez-le.

Faites-en sans produits laitiers

Le lait de coco entier fonctionnera bien ici à la place de la crème épaisse, tout comme dans mon ramen végétalien crémeux aux champignons. Assurez-vous d’utiliser du lait de coco entier en boîte, et non du lait en carton, qui est plus fin et destiné à remplacer le lait de vache. Bien agiter la canette avant de mesurer, pour répartir le plus de graisse possible dans le liquide. Utilisez également de l’huile de noix de coco ou l’huile de cuisson de votre choix à la place du beurre.

Poulet aux champignons crémeux sur une assiette avec purée de pommes de terre et haricots verts

Sur la photo, des haricots verts cuits à la vapeur et de la purée de pommes de terre.

Comment faire du poulet crémeux aux champignons avec des oignons croustillants – Photos étape par étape

Champignons tranchés

Laver et trancher 8 oz. bébés champignons bella. Réserver les champignons.

Poitrines de poulet pilée sur une planche à découper avec un rouleau à pâtisserie

Placer deux poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1,3 lb au total) sur une planche à découper et couvrir d’une pellicule de plastique. Utilisez un maillet ou un rouleau à pâtisserie pour piler doucement le poulet jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur uniforme, environ ¾ de pouce. Cela aide le poulet à cuire rapidement et uniformément dans la poêle.

Portions de poulet assaisonnées de sel et de poivre sur la planche à découper

Couper chaque poitrine de poulet en deux pour créer quatre portions, puis assaisonner chacune avec une pincée de sel et de poivre.

Poulet cuit à la poêle

Ajouter une cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu et que la poêle est chaude, ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté (environ 5 minutes par côté). Retirer le poulet dans une assiette propre et couvrir pour le garder au chaud (soit du papier d’aluminium, soit une autre assiette retournée).

Champignons et ail sautés à la poêle

Ajouter une autre cuillère à soupe de beurre et les champignons tranchés dans la poêle. Faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils libèrent toute leur eau et que la poêle sèche à nouveau. Ajoutez quatre gousses d’ail hachées et continuez à faire sauter pendant environ une minute de plus.

La crème est versée dans la poêle avec des champignons

Ajouter ½ tasse de bouillon de poulet dans la poêle et remuer pour dissoudre les morceaux dorés du fond. Ajouter ½ tasse de crème épaisse dans la poêle et remuer pour combiner.

Poulet en sauce crémeuse aux champignons dans la poêle

Remettez le poulet cuit dans la poêle et versez la sauce crémeuse aux champignons sur le poulet. Laisser mijoter le poulet dans la sauce pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et que la sauce soit légèrement réduite.

Poulet aux champignons crémeux dans la poêle, garni d'oignons frits croustillants

Garnir le poulet d’oignons frits croustillants (j’ai utilisé environ ¼ de tasse au total).

Poulet crémeux aux champignons fini avec oignons croustillants, garni de persil

Garnir de persil frais haché, si désiré, puis servir. Cela va très bien avec de la purée de pommes de terre ou des pâtes, de sorte que la sauce crémeuse peut être recouverte d’une cuillère comme une sauce.

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