Farine d’avoine au four avec brownie au beurre d’arachide
Ça fait trooooop depuis que je n’ai pas fait de flocons d’avoine cuits au four ! J’ai eu envie de beurre de cacahuète et de chocolat ces derniers temps, alors au lieu de faire un dessert complet, j’ai décidé de transformer ces saveurs en un gruau cuit digne d’un petit-déjeuner. Cette farine d’avoine cuite au four avec brownie au beurre d’arachide est super riche et délicieuse sans être trop sucrée. En fait, il ne contient que 1/4 de tasse de cassonade pour tout le plat ! Le reste de la douceur provient de la purée de bananes, qui garde également la farine d’avoine cuite au four agréable et humide. J’aime garder mes flocons d’avoine cuits au four avec juste un léger baiser de douceur, donc si vous cherchez quelque chose de plus au niveau des desserts, pensez à doubler le sucre.
Vous voulez plus de recettes de flocons d’avoine? Consultez nos archives de recettes de flocons d’avoine!
Qu’est-ce que la farine d’avoine au four?
Si vous êtes nouveau dans le club des flocons d’avoine cuits au four, permettez-moi de dire d’abord que la texture est ne pas croustillant comme du granola (une idée fausse courante en regardant les photos). C’est un semi-solide humide, semblable au pouding au pain. Les flocons d’avoine cuits au four constituent un excellent petit-déjeuner réchauffable pour la semaine et ils se congèlent même très bien si vous ne voulez qu’une portion de temps en temps. Vous pouvez le manger froid, réchauffé ou avec un peu de lait sur le dessus. Cela dépend entièrement de vous. Ce Est-ce que doivent cependant être réfrigérés après la cuisson.
Rappelez-vous comment les bouffées de cacao transformeraient le lait au fond de votre bol en lait au chocolat ? Ce genre fait ça. 😀 Bonjour l’enfance !
Puis-je remplacer la banane?
Bien que je n’aie pas essayé de substituts à la banane dans cette recette particulière, je fais d’autres recettes de flocons d’avoine cuits au four avec de la compote de pommes ou du yogourt à la place. Mon premier choix ici serait probablement le yaourt car les produits laitiers se marieront très probablement bien avec le chocolat.
Comment faire des flocons d’avoine cuits au four avec un brownie au beurre d’arachide – Photos étape par étape
Commencez par préchauffer le four à 375ºF. Écrasez 3 à 4 bananes jusqu’à ce que vous ayez 1,5 tasse de purée de bananes.
Placer la purée de bananes dans un grand bol à mélanger avec 1 gros œuf, 1/4 tasse de beurre de cacahuète naturel, 1/4 tasse de cassonade, 1/3 tasse de cacao en poudre non sucré, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de levure chimique et 1/2 cuillère à café de cannelle. Fouetter ces ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient assez lisses.
Ajouter 2 tasses de lait entier au mélange et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit à nouveau lisse. Vous pouvez avoir quelques petits morceaux de banane et ce n’est pas grave.
Enfin, incorporer 3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne dans la pâte jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Verser le mélange d’avoine dans une cocotte de 2-3 pintes recouverte d’un spray antiadhésif. Verser 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide naturel sur le mélange d’avoine. Vous devrez peut-être réchauffer le beurre de cacahuète pour qu’il soit suffisamment liquide pour arroser.
J’aime l’arroser en fines lignes horizontales, puis faire glisser un couteau dans la direction opposée plusieurs fois pour créer des tourbillons subtils. Cuire les flocons d’avoine dans le four préchauffé pendant 45 minutes.
Après 45 minutes, la farine d’avoine cuite au four au beurre de cacahuète ressemblera un peu plus à ceci et votre maison sentira INCROYABLE. Maintenant, vous pouvez creuser ou le réfrigérer pour plus tard.
Les flocons d’avoine cuits au four sont en fait très bons à la fois chauds ET froids.
Mais ma façon préférée de le manger est de le réchauffer avec du lait froid versé dessus. 🙂