Recette Boulettes de poulet au pesto
préparation
- Préchauffer le four à 200°F. Placer une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Préparez le mélange de boulettes de viande : placez le poulet haché, la chapelure, le pesto, l’œuf, le sel et le poivre dans un grand bol. Mélanger légèrement avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés.
- Façonnez 20 boulettes de viande (environ 3 cm de diamètre) et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant uniformément au fur et à mesure.
Le pesto est un assaisonnement italien à base d’ail, de basilic et d’huile qui est utilisé sur les pâtes et les salades. Ces boulettes de poulet au pesto faciles ont une saveur incroyable lorsqu’elles sont mélangées à cet assaisonnement. Le pesto acheté en magasin ou fait maison donne au poulet sa saveur caractéristique et sa teinte vert pâle tout en apportant de l’humidité à la viande de poulet. Cela en fait une recette très pratique à 4 ingrédients, idéale pour servir avec plus de pesto, de sauce portugaise ou de sauce marinara chaude pour tremper les boulettes de poulet.
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.