Pommes de terre rôties au piment
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Je m’amuse à trouver de nouvelles façons d’utiliser mon assaisonnement au chili fait maison et les pommes de terre étaient le premier élément de ma liste. Je veux dire, de tendres pommes de terre rôties enrobées d’épices pimentées savoureuses ? OUI S’IL VOUS PLAÎT.
Vous pouvez servir ces pommes de terre comme accompagnement pour le dîner, ou les couper un peu plus petites et les manger comme des pommes de terre rissolées ou des frites au petit-déjeuner avec des œufs. Ils sont incroyables en eux-mêmes, mais j’ai aussi trouvé que toute garniture qui est bonne sur le chili est également excellente sur ces pommes de terre. Ainsi, vous pouvez construire un gros tas de délicieux « nachos » de pommes de terre en les garnissant de crème sure, de fromage râpé et peut-être d’oignons verts… Oohh, mais maintenant je deviens indulgent.
De toute façon…
Pommes de terre rôties au piment
Photos étape par étape
Commencez par préchauffer le four car il ne faudra pas longtemps pour préparer les pommes de terre. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de pomme de terre, mais mes préférées pour ce type de plat sont les pommes de terre nouvelles, à peau rouge ou non. J’ai eu ce sac de 3 livres de pommes de terre nouvelles dorées chez Trader Joe’s pour 2,29 $.
Lavez les pommes de terre et laissez-les égoutter. Couper les pommes de terre en cubes d’un à deux pouces. Vous voudrez que les cubes soient de taille assez uniforme, afin qu’ils cuisent uniformément. Ajouter les pommes de terre en cubes dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive plus l’assaisonnement au chili (1/2 cuillère à soupe de poudre de chili, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/8 cuillère à café de poivre de cayenne, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café d’oignon poudre, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé OU 1/2 fournée de cet assaisonnement pour chili pré-mélangé)
Mélanger les pommes de terre dans l’huile et l’assaisonnement jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Étalez les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie (ou deux) recouverte de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Vous voulez que les pommes de terre soient en une seule couche et non empilées les unes sur les autres, sinon elles ne seront pas bien dorées.
Faites rôtir les pommes de terre pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords et que les surfaces coupées soient boursouflées. Servir chaud!