Salade de vinaigrette à la feta
Il y a une guerre constante entre mon cerveau et mon estomac. Mon cerveau aime les choses que mon estomac n’aime pas, et quand j’en mange de toute façon, mon estomac fait une crise. Le chou cru est l’un de ces articles. Mais, quand mon amie Jenni m’a envoyé cette recette hier soir pour une salade de salade de vinaigrette rapide avec de la feta, j’ai dit: « Va te faire foutre, estomac, je mange du chou cru que tu le veuilles ou non! »
Et je suis tellement content de l’avoir fait. Ce truc est incroyable. Et incroyablement facile ! Heureusement, comme cette salade de chou marine dans la vinaigrette, le chou se ramollit et devient plus facile à manger et à digérer. Donc, les restes de cette salade de vinaigrette à la feta sont 👌
Vous pouvez utiliser un mélange de salade de chou en sac pour cette salade de chou, mais la sélection au magasin aujourd’hui avait l’air assez maladive, alors j’ai décidé d’utiliser du chou frais. Le seul problème avec le chou frais, c’est qu’on ne peut pas s’en tirer en n’en faisant qu’un peu salade de chou, vous devez en faire des seaux. Je n’ai utilisé que la moitié de chaque tête de chou (vert et violet) et j’avais encore une tonne. Heureusement, j’ai une liste de recettes pour utiliser les restes de chou, afin que le reste ne soit pas gaspillé.
Cette recette est extrêmement indulgente, à la fois avec les quantités d’ingrédients et même le type d’ingrédient. Vous pouvez faire votre propre vinaigrette ou acheter déjà préparée. J’ai pris la voie facile aujourd’hui et j’ai utilisé quelques Chez Newman Vinaigrette César (type César non crémeuse), mais vous pouvez utiliser n’importe quelle vinaigrette de style vinaigrette comme l’italienne, ou même une vinaigrette au champagne.
Initialement publié le 9-9-2011, mis à jour le 19-3-18
Salade de vinaigrette à la feta
Photos étape par étape
Vous aurez besoin de 1/2 d’une petite tête de chou vert et d’une 1/2 d’un petit chou rouge pour obtenir environ 4 à 5 tasses de chaque une fois râpé. Couper les têtes en quartiers, puis découper le cœur. Râpez le chou restant aussi finement que possible avec votre couteau ou utilisez un robot culinaire.
Ajouter le chou râpé dans un grand bol, puis émietter environ 4 oz. feta sur le dessus.
Ajouter 1/2 tasse de vinaigrette César (pas de style crémeux) ou votre vinaigrette de style vinaigrette préférée.
Remuez bien le tout et assurez-vous que tout est enrobé de vinaigrette. Réfrigérer la salade de chou pendant environ 30 minutes pour permettre au chou de mariner et de ramollir, puis servir.
Assurez-vous de bien remuer avant de servir pour redistribuer la vinaigrette. Cette salade de chou à la vinaigrette avec feta se conserve exceptionnellement bien au réfrigérateur et est un excellent candidat pour la préparation des repas !