Poêlée de tacos à la dinde
J’ai probablement fait une centaine d’itérations du combo haricot-salsa-maïs au fil des ans, et pourtant je continue à en faire plus. Pourquoi? Parce qu’il ne cesse jamais d’être délicieux, qu’il est super polyvalent et que j’adore créer de nouvelles versions pour s’adapter à de nouveaux modes de vie différents. Cette version de la poêle à tacos à la dinde est super rapide (contrairement aux bols de poulet à tacos à la mijoteuse d’origine), elle n’inclut pas de riz (contrairement à la poêle à poulet du sud-ouest) et est tout aussi délicieuse. Cette version prend littéralement environ 15 à 20 minutes, vous pouvez la servir de plusieurs façons différentes et c’est une excellente recette de type à préparer à l’avance et à stocker dans le congélateur !
Comment servir une poêle à tacos à la dinde
Ce que je préfère dans cette recette, c’est que vous pouvez faire tellement de choses différentes avec. L’utilisation la plus évidente de ce délicieux mélange à poêle est de l’utiliser comme garniture pour tacos. Faites simplement griller des tortillas, ajoutez une boule de cette garniture à tacos à la dinde et garnissez de ce que vous voulez (fromage, crème sure, oignons rouges marinés, coriandre, jalapeños, etc.)
Une autre option consiste à l’utiliser pour les salades de tacos. Remplissez simplement un bol avec vos légumes verts préférés, garnissez du mélange de tacos à la dinde hachée et ajoutez les garnitures supplémentaires que vous pourriez aimer.
Mais mon préféré ? J’adore simplement le ramasser avec des croustilles de tortilla et appeler cela un repas. 😅
Vous pouvez également préparer un bol avec un lit de riz, le farcir dans un burrito ou le mettre dans une tortilla pliée avec du fromage et le faire griller dans une poêle pour des quesadillas. Et je suis sûr qu’il existe également d’autres excellentes façons d’utiliser ce mélange.
Puis-je remplacer la dinde?
Ouais! Cette recette fonctionne aussi bien avec du boeuf haché ou du poulet haché.
Puis-je remplacer les tomates en dés par des piments verts ?
Oui, vous pouvez également remplacer cela! (Vous voyez? Cette recette est si polyvalente.) Si vous n’avez pas accès à Rotel ou à des tomates en dés en conserve avec des piments verts, vous pouvez soit utiliser 1,5 tasse de salsa rouge, soit une boîte de tomates en dés nature plus 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés.
Comment congeler une poêle à tacos à la dinde
Réfrigérez votre mélange de tacos à la dinde au réfrigérateur pendant la nuit, puis transférez-le dans des sacs de congélation de la taille d’un litre (je le ferais en portions de 1 à 2 portions), étiquetez et datez le sac, puis congelez jusqu’à 3 mois. Pour réchauffer, décongelez au réfrigérateur pendant la nuit ou coupez le sac, placez le mélange congelé dans une poêle, ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau et chauffez à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps dès qu’il se desserre suffisamment pour remuer. . Ou mettez-le simplement au micro-ondes et utilisez les fonctions de décongélation puis de chauffage. 🙂
Suggestions de service :
Utilisez-le pour remplir les tacos, puis garnissez-les de vos garnitures préférées (crème sure, fromage, oignons rouges marinés, jalapeños, etc.)
Servez-le sous forme de salade de tacos, sur un lit de verdure et avec vos garnitures préférées.
Ou simplement le ramasser avec des croustilles de tortilla!
Comment faire une poêle à tacos à la dinde – Photos étape par étape
Tout d’abord, préparez votre assaisonnement pour tacos maison (vous pouvez utiliser celui acheté en magasin, si cela vous convient mieux). Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de poudre de chili, 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 cuillère à café de cumin, ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif), ½ cuillère à café d’origan séché, ½ cuillère à café de sel et environ ¼ cuillère à café de poivre fraîchement concassé. J’ai sauté le cayenne ce jour-là parce que je voulais une poêle à tacos à la dinde moins épicée.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson et 1 lb de dinde hachée dans une grande poêle. Cuire à feu moyen en brisant la dinde hachée en remuant. Pendant que la dinde cuit, coupez un oignon jaune en dés, puis ajoutez-le dans la poêle et continuez à cuire avec la dinde jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter l’assaisonnement pour tacos dans la poêle avec la dinde hachée et l’oignon. Poursuivre la cuisson et remuer pendant 1 à 2 minutes de plus.
Égoutter un 15 oz. boîte de haricots noirs, puis ajoutez-les à la poêle avec un 10 oz. boîte de tomates en dés avec piments verts et 1 tasse de maïs surgelé (pas besoin de décongeler). Remuer pour combiner, puis chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Pendant que la poêle chauffe, tranchez un demi-bouquet d’oignons verts (environ 4 oignons verts). Ajouter les oignons verts juste avant de servir et remuer pour combiner.
Regardez comme c’est coloré et délicieux !!
Le diner est servi!
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.