Side view of a skillet full of Cajun Sausage and Rice

Saucisse Cajun et Poêlée de Riz

Bonjour, nouveau favori ! Je pense à cette poêle à la saucisse et au riz cajun comme une sorte de « jambalaya léger ». Il a des saveurs et des ingrédients similaires à ceux du jambalaya, mais il s’agit d’une version simplifiée légèrement réduite, parfaite pour un dîner rapide en semaine. Et la meilleure partie ? Les restes sont TROP BONS. Alors n’hésitez pas à ajouter cette savoureuse poêle à votre rotation de préparation de repas !

Quel type de saucisse dois-je utiliser ?

Pour donner le meilleur goût à ce repas à la poêle, essayez de trouver la saucisse Andouille, qui est une saucisse de porc fumée couramment utilisée dans la cuisine de la Louisiane. Si vous n’en trouvez pas dans votre région (je ne sais pas si c’est facilement disponible en dehors du sud des États-Unis), vous pouvez utiliser n’importe quelle saucisse fumée à sa place. Si vous souhaitez aller jusqu’à en commander spécialement pour profiter pleinement de l’expérience, consultez la sélection de Cajungrocer.com.

La saucisse cajun et le riz sont-ils épicés?

Ce pouvez être, selon les ingrédients que vous utilisez. J’ai utilisé une saucisse Andouille à chaleur « moyenne », qui avait une bonne quantité de chaleur épicée, ainsi qu’un peu de poivre de Cayenne dans mon mélange d’assaisonnement Cajun. Si vous voulez rendre ce plat doux, assurez-vous d’obtenir une saucisse fumée non épicée, et vous pouvez sauter le poivre de Cayenne dans les épices répertoriées dans la recette.

Puis-je utiliser un assaisonnement cajun acheté en magasin ?

La recette ci-dessous comprend un demi-lot de mon assaisonnement cajun fait maison, moins le sel car les autres ingrédients de la poêle contenaient suffisamment de sel pour que je n’aie pas besoin d’en ajouter plus. La quantité totale d’épices utilisées est d’environ 1 cuillère à soupe. Si vous souhaitez utiliser un mélange d’assaisonnement cajun acheté en magasin, vérifiez d’abord la quantité de sel qu’il contient. De nombreux mélanges d’assaisonnement cajun achetés en magasin contiennent beaucoup de sel et sont utilisés davantage comme un sel d’assaisonnement ou un assaisonnement de table, et ne fonctionneront probablement pas bien pour cette recette. Si le mélange que vous avez est principalement constitué d’herbes et d’épices, j’utiliserais environ 1 cuillère à soupe pour cette recette.

Puis-je utiliser du riz brun?

Le riz brun nécessite plus de liquide et un temps de cuisson beaucoup plus long que le riz blanc, vous devrez donc en tenir compte si vous essayez de remplacer le riz brun par du riz blanc dans cette recette. Bien que je n’aie pas testé de version au riz brun, j’ajouterais probablement au moins une autre tasse de bouillon de poulet et augmenterais le temps de mijotage à près de 40 minutes.

Vue latérale d'une poêle pleine de saucisse cajun et de riz

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Vue aérienne d'un bol rempli de saucisse cajun et de riz avec une fourchette noire sur le côté

Comment faire des saucisses cajun et une poêle de riz – Photos étape par étape

Paquet d'andouille

C’est l’andouille que j’ai utilisée. L’andouille n’est peut-être pas facilement disponible dans toutes les régions, donc si vous n’en trouvez pas, essayez simplement d’obtenir une saucisse de porc fumée à la place. Vous voulez vraiment cette saveur fumée!

Andouille sautée à la poêle

Coupez l’andouille en médaillons et ajoutez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de cuisson. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée. Ne vous inquiétez pas si le fond de la poêle brunit. C’est juste une saveur supplémentaire qui s’imprégnera dans le riz plus tard !

Poivron et épices ajoutés à la poêle

Pendant que la saucisse brunit, coupez un poivron en dés. Ajoutez-le dans la poêle et continuez à faire sauter pendant environ une minute. Ajoutez ensuite l’assaisonnement cajun : 1 cc de paprika fumé, ½ cc d’origan séché, ½ cc de thym séché, ¼ cc d’ail en poudre, ¼ cc d’oignon en poudre, ⅛ cc de poivre de Cayenne et ⅛ cc de poivre noir fraîchement concassé. Continuez à faire sauter les épices pendant une autre minute.

Tomates, riz et bouillon ajoutés à la poêle

Ensuite, ajoutez un 15 oz. peut cuire des tomates en dés rôties (avec jus), 1 tasse de riz blanc à grains longs et 1,5 tasse de bouillon de poulet dans la poêle. Remuer pour combiner et dissoudre ces morceaux dorés au fond de la poêle.

Poêlon prêt à mijoter

Une fois que tout est mélangé, placez un couvercle sur la poêle, augmentez le feu à moyen-élevé et laissez le bouillon monter à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter la poêle pendant 20 minutes. (Photo : avant de mijoter)

Saucisse mijotée et poêle de riz

Après avoir mijoté pendant 20 minutes, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant cinq minutes supplémentaires (avec le couvercle). Après repos, il ressemblera à la photo ci-dessus.

Poêlée de saucisse cajun et riz sautés

Pliez le tout pour redistribuer la saucisse, le riz et les poivrons. OMG ça a l’air si bon à ce stade, je veux juste plonger!

Saucisse cajun finie et poêle de riz avec oignons verts

Garnir la poêle d’oignons verts tranchés et servir! C’est riche, épicé, fumé et tout autour DÉLICIEUX.

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