Overhead view of grilled shrimp on a grill with grilled vegetables.

Crevettes grillées

L'une des découvertes les plus surprenantes que j'ai eues en tant que maman était à quel point ma fille aimait les crevettes la première fois qu'elle l'a essayée. Je ne sais pas pourquoi je m'attendais à ce qu'elle n'aime pas, mais j'ai été agréablement surpris quand elle a tout englouti! Et moi pense Cette recette de crevettes grillées avait beaucoup à voir avec cela. Je les marine dans l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes et les assaisonnements, puis les griller pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les crevettes peuvent passer de juteuses à caoutchouteuses en quelques secondes, mais cette méthode le rend presque infaillible! J'utilise des crevettes congelées et décongelées pour réduire les coûts, et c'est une option pratique pour tous vos barbecues d'été et BBQ!

Vue aérienne des crevettes grillées sur un gril avec des légumes grillés.Vue aérienne des crevettes grillées sur un gril avec des légumes grillés.
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Recette de crevettes grillées faciles

La viande, y compris les fruits de mer, n'est pas un aliment de base dans ma maison, mais maintenant que j'ai maîtrisé cette recette de crevettes grillées super savoureuse (et le coût des crevettes n'est pas à moitié mauvais), je vais peut-être traiter ma famille un peu plus souvent cet été! Et je dois vous dire que mes collègues en studio ont dévoré cette recette quand je l'ai fait! J'ai de la chance qu'il nous reste assez de crevettes grillées pour prendre ces belles photos!

Si vous n'avez pas encore essayé de cuisiner des crevettes sur le grill, c'est le moment. Vous n'avez besoin que d'une poignée d'ingrédients simples, et la plupart du temps (seulement 20 minutes!) Est passé à laisser les crevettes absorber toute cette saveur de la marinade. Ne clignotez pas… ils seront partis avant de le savoir. 😉

J'utilise des crevettes surgelées au lieu de Fresh pour économiser un peu d'argent. La plupart des crevettes «fraîches» vendues au magasin ont déjà été gelées, donc vous payez vraiment pour la commodité de quelqu'un qui la dégente pour vous. Je opte pour de grandes crevettes à queue écolisées et déveines (26 à 30 par livre). Des crevettes plus grosses peuvent être un peu plus chères, mais elles en valent la peine car elles tiennent mieux le gril et ne tomberont pas aussi facilement à travers les grilles. Si les vôtres sont plus petits, visez-les sur des brochettes en bois imbibées d'eau et réduisez le temps de cuisson au besoin.


Comment faire des photos étape par étape des crevettes grillées

Les ingrédients des crevettes grillées.Les ingrédients des crevettes grillées.

Rassemblez tous vos ingrédients et décongelez 12 oz. Frozen extra grandes crevettes (queue allumée) selon les directions de l'emballage.

Ingrédients de marinade de crevettes grillées dans un bol.Ingrédients de marinade de crevettes grillées dans un bol.

Faire la marinade: Ajouter ⅛ tasse d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, ½ cuillère à soupe de persil frais, ½ cuillère à soupe de coriandre fraîche, ½ cuillère à café de paprika fumé, ⅛ TSP de poivron rouge écrasé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, ½ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre noir dans un bol. Fouetter ensemble, puis mettez-le de côté.

Une main tapant des crevettes crues sèches.Une main tapant des crevettes crues sèches.

Pattez les crevettes à sec: Rincez les crevettes décongelées sous l'eau froide et séchez-les avec une serviette en papier.

Les crevettes crues ajoutées au bol de marinade.Les crevettes crues ajoutées au bol de marinade.

Mariner les crevettes: Ajouter les crevettes à la marinade et mélanger pour combiner.

Des crevettes crues mélangées dans une marinade à l'ail et aux herbes dans un bol.Des crevettes crues mélangées dans une marinade à l'ail et aux herbes dans un bol.

Couvrir le bol et laisser les crevettes mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Des crevettes marinées étant ajoutées à un gril.Des crevettes marinées étant ajoutées à un gril.

Faire griller les crevettes: Préchauffez votre poêle à gril à feu moyen-élevé ou préchauffez votre gril à 375 ° F. Une fois préchauffé, ajoutez les crevettes et le gril pendant 2 minutes de chaque côté. Vous devrez peut-être faire griller les crevettes par lots en fonction de la taille de votre casserole ou de votre gril (j'utilise le Ninja Sizzle sans fumée grill pour référence).

Crevettes grillées cuites sur un gril.Crevettes grillées cuites sur un gril.

Ils deviendront roses et rétrécir un peu lorsque les protéines se resserrent et que leur humidité cuit.

Une assiette de crevettes grillées cuites.Une assiette de crevettes grillées cuites.

Si vous cuisinez par lots, réglez le premier lot sur une assiette pendant que vous faites griller les crevettes restantes. Alors servez et profitez-en!

Vue aérienne des crevettes grillées sur un gril avec des légumes grillés.Vue aérienne des crevettes grillées sur un gril avec des légumes grillés.
  1. Utilisez de grandes crevettes pour les meilleurs résultats. Le temps de cuisinier, tel qu'il est écrit ci-dessus, est basé sur de grandes crevettes de queue déveineuses sans coquille. Si vos crevettes sont plus petites (ou supérieures à 26-30 les crevettes lb), vous aurez juste besoin de les surveiller de près pendant qu'ils cuisent car le timing variera.
  2. Les crevettes sont entièrement cuites lorsqu'elles sont roses, opaques et recroquevillées en une forme «C» lâche. S'ils se recroquevillent étroitement dans un «O», ils sont probablement trop cuits et peuvent devenir caoutchouteux. Je cherche cette douce boucle (voir mes photos ci-dessus pour référence) et une texture légèrement ferme lorsque je les appuye avec des pinces.
  3. Faites des brochettes de crevettes grillées. Je glisse parfois les crevettes marinées brutes sur des brochettes en bois avant de griller. Cela les rend plus faciles à retourner, et ils sont parfaits pour servir à des barbecuels ou à des dîners décontractés! Faites tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant que les crevettes marinent pour les empêcher de brûler sur le gril.
  4. Ne mangez pas trop les crevettes. Environ 20 à 30 minutes, c'est beaucoup. Les crevettes sont délicates, et comme cette marinade comprend du jus de citron acide, les laisser trop longtemps dans la marinade peut décomposer les protéines. Cela peut rendre la texture pâteuse ou farineuse au lieu de ferme et juteuse. Un court trempage vous donne toute la saveur sans jouer avec la texture.

Service de suggestions

Ces crevettes grillées marinées sont excellentes avec un côté de riz assaisonné et de légumes grillés, mais ils sont également délicieux tels que comme un apéritif ou jetés sur une salade fraîche. J'adore les crevettes grillées sur une salade de César. Miam!

Stockage et réchauffage

Laissez les restes refroidir avant de les stocker dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 2-3 jours. Réchauffez les crevettes au micro-ondes, sur la cuisinière dans une poêle avec un peu d'huile, ou de retour sur le gril. Il est facile de trop cuire les crevettes pendant le réchauffage, donc je recommande de réchauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chauffé à travers (la température interne devrait atteindre 165 ° F sur un thermomètre alimentaire lors de l'abattage de restes).

Vous pouvez également congeler ces crevettes grillées jusqu'à 3 mois. Laissez-les dégeler au réfrigérateur avant de réchauffer.

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