Je fais des beignets avec 2 ingrédients. Pas d'œuf, de graisse, de levure ou d'attente
Les beignets ainsi préparés sont toujours réussis et nécessitent un minimum d'effort. Oubliez le long pétrissage de la pâte levée puis la laisser lever. Tout sera créé ici en littéralement 20 minutes.
Traditionnel recette de Donut il est fabriqué à partir de pâte levée, ce qui demande du travail et du temps. Cependant, si vous n'avez pas la patience d'attendre que le levain commence à agir et de laisser lever la masse prête pendant une heure, nous avons une alternative beaucoup plus simple. Découvrez comment faire des beignets sans lever la pâte et avec seulement 2 ingrédients bon marché.
Peu de gens savent qu'il est possible de faire une pâte brillante pour les beignets seulement 2 ingrédients : banane et farine. Ce duo simple et peu coûteux suffit à créer un délicieux dessert. Ici, pas besoin d'œufs, car la purée de banane va parfaitement « coller » le tout et permettre d'obtenir une masse compacte à la consistance parfaite. De plus, nous obtiendrons ainsi des beignets végétaliens qui pourront être appréciés même par ceux qui ne mangent pas d'ingrédients d'origine animale.
Source : Getty/iStock
Bien sûr nous devons peler le fruit et l'écraser en une pâte lisse, puis le mélanger avec de la farine farine autolevante (ou farine ordinaire 450 additionnée de levure chimique à raison de 3 cuillères à café par demi-kilogramme) et la pâte à beignets est prête. Former des petites boules à partir de la masse préparée nous les mettons au four ou les faisons frire. Pour que ces mini beignets ressemblent aux plus populaires Beignets au fromageils peuvent également être roulés dans du sucre en poudre ou dans un mélange de sucre ordinaire et de cannelle.
Cette recette, brillante par sa simplicité, est issue du profil Instagram @veganrecipe_4u. Vous trouverez ci-dessous les proportions exactes des ingrédients et une courte vidéo avec le processus de préparation étape par étape. Essayez-le et vous répéterez cette recette chaque fois que vous aurez envie de préparer un dessert rapide.
Ingrédients:
- 1 grosse banane mûre,
- environ 3/4 tasse de farine autolevante (ou de farine ordinaire additionnée de levure chimique),
- facultatif : huile de coco et sucre à la cannelle pour la décoration.
Préparation:
Épluchez une banane mûre et écrasez-la avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ensuite progressivement la farine et mélangez la masse jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et plastique. Détachez la pâte à beignets prête avec vos mains humidifiées avec de l'eau ou de l'huile et formez de petites boules.
Placez les beignets préparés dans l'huile chauffée ou faites cuire au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes. Les beignets à la banane prêts peuvent également être tartinés d'une fine couche d'huile de noix de coco et roulés dans du sucre et de la cannelle.
Source : Instagram.com/veganrecipe_4u